Драгоценная Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 вопрос про одно - ответ про другое манометр , где давление зашкаливает - на горячей трубе? водогрей работает ? при этом кран входной на горячей воде открыт ? проще посмотреть горячая труба с краником, потом идет счетчик, потом манометр с какой-то фигней внизу с краником, потом идет разветвитель на воду(или как его) куча трубочек с краниками, на холодной требе так же. Когда воду горячую отключают, горячий краник перекрываем и открываем воду на бойлер, только вот я сейчас что-то засомневалась на каком манометре(холодном или горячем) давление так подскакивало? Но когда оно сильно повышалось у нас начинали все краны( в кабине и умывальнике) капать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) горячая труба с краником, потом идет счетчик, потом манометр с какой-то фигней внизу с краником, потом идет разветвитель на воду(или как его) куча трубочек с краниками, на холодной требе так же. Когда воду горячую отключают, горячий краник перекрываем и открываем воду на бойлер, только вот я сейчас что-то засомневалась на каком манометре(холодном или горячем) давление так подскакивало? Но когда оно сильно повышалось у нас начинали все краны( в кабине и умывальнике) капать. даже вы сомневаетесь а у ж я то как гадаю... похоже обратный клапан водогрея не держит, еще - бы , такое давление. Краны капают - берут на себя функцию предохранительного клапана. Но ситуация критическая - водогреем бы не надо пользоваться. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Joe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 даже вы сомневаетесь а у ж я то как гадаю... похоже обратный клапан водогрея не держит, еще - бы , такое давление. Краны капают - берут на себя функцию предохранительного клапана. Но ситуация критическая - водогреем бы не надо пользоваться. больше склоняюсь, что на манометре горячей воды давление поднималось, хотя и непонятно почему. раз мы не можем найти этот клапан и краны за него отдуваются, может быть такое, что его вообще нет? И в каком месте он может быть, чтоб муж поискал? Где б найти спеца ?А то как всегда останемся без воды неожиданно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 больше склоняюсь, что на манометре горячей воды давление поднималось, хотя и непонятно почему. раз мы не можем найти этот клапан и краны за него отдуваются, может быть такое, что его вообще нет? И в каком месте он может быть, чтоб муж поискал? Где б найти спеца ?А то как всегда останемся без воды неожиданно. можно еще сфотографировать будет что сказать точнее, получаются онлайн сантехнические консультации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 на входе водогрея тот "обратный клапан", который в комплекте был ? дык у него должен быть маленький носик - это и есть - группа безопасности бойлера, совмещающая обратный и предохр. клапаны, предохр. клапан травит излишек воды при превышении давления через этот носик, на него рекомендуют надевать трубочку - и в канализацию или в банку А с манометром тогда совсем неясно, если он измеряет давление до водогрея на горячей воде? тогда зачем пользоваться водогреем при наличии горячей воды ? или речь о другом манометре ? в комплекте обратного клапана не было у меня стоит обычный, без "носика" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) в комплекте обратного клапана не было у меня стоит обычный, без "носика" я в шоке, а модель водогрея ? может он макс (рабочее давление) на 6 бар ?! Изменено 20 мая, 2008 пользователем Joe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 вопрос про одно - ответ про другое манометр , где давление зашкаливает - на горячей трубе? водогрей работает ? при этом кран входной на горячей воде открыт ? проще посмотреть итак: входной вентиль от стояка г/в закрыт манометр стоит после него далее идёт гребёнка на гребёнке один из вентилей - выход водогрея теперь х/в: входной вентиль стояка х/в открыт манометр х/в стоит после него гребёнка входной вентиль водогрея на най - открыт после гребёнки обратный клапан (без "носика") и вход водогрея х/в - 6 бар г/в - 10-12-.....-> уффффф ну теперь понятно объяснил? я в шоке, а модель водогрея ? может он макс (рабочее давление) на 6 бар ?! Израильский (не термекс ) Лиль, глянь как он называется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 итак:входной вентиль от стояка г/в закрыт манометр стоит после него далее идёт гребёнка на гребёнке один из вентилей - выход водогрея теперь х/в: входной вентиль стояка х/в открыт манометр х/в стоит после него гребёнка входной вентиль водогрея на най - открыт после гребёнки обратный клапан (без "носика") и вход водогрея х/в - 6 бар г/в - 10-12-.....-> уффффф ну теперь понятно объяснил? теперь ясно, если манометр горячей не врет, то водогрей может лопнуть ! вот схема - у вас нет 4 и 8, манометр "горячий" показывает давление из водогрея, манометр "холодный" - давление в стояке Израильский (не термекс )Лиль, глянь как он называется Атмор ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 теперь ясно, если манометр горячей не врет, то водогрей может лопнуть ! вот схема - у вас нет 4 и 8, манометр "горячий" показывает давление из водогрея, манометр "холодный" - давление в стояке именно так насчёт давления, которое выдерживает водогрей - гляну насколько я помню оно по паспорту было значительно больше 10 Атмор ? он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 именно так насчёт давления, которое выдерживает водогрей - гляну насколько я помню оно по паспорту было значительно больше 10 он все равно - не бывает, чтоб водогрей был без группы безопасности, как правило на 6-8 бар. Опрессовали вы свой водогрей с водопроводом , однако, нехило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.