Joe Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 у нас НЕ проточный. Последний раз когда включали, где-то за полчаса-час давление возрастает до недопустимых норм. Кто знает из-за чего это может быть?А то пугают отключением воды, а я не знаю даже кого приглашать чтоб посмотрели. Сантехников на такое вызывают? Давление где? - в смысле где стоит манометр или их несколько? Недопустимых - это сколько? Группа безопасности водогрея есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Давление стоит манометр,погднималось до 14(хорошо вовремя увидели), про остальное-ничего не знаю, ща у мужа спрошу. Но он сказал тоже не знает из-за чего эта фигня происходит.Но входной кран на всю всегда открываем. ЯФ вот сейчас подумала, а не может это быть из-за того, что фильтры забились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 я никогда не открываю входной кран водонагревател на 100%, мах 50%, этого достаточно Краны шаровые? Они должны работать только в двух положениях - либо полностью открыты, либо полностью закрыты. Нашел только такое объяснение: в промежуточном положении поток воды выше, вымывается смазка, грязь налипает на прокладки и заталкивается под них, начинает подтекать сальник - из под ручки капать.Если закрыть несильно, то это лучше, чем если перекрыть поток посильнее. Обычно, на кранах 3/4" забивание грязью происходит быстрее, чем на 1/2". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Давление стоит манометр,погднималось до 14(хорошо вовремя увидели), про остальное-ничего не знаю, ща у мужа спрошу. Но он сказал тоже не знает из-за чего эта фигня происходит.Но входной кран на всю всегда открываем. ЯФ вот сейчас подумала, а не может это быть из-за того, что фильтры забились? так и неясно - где же стоит манометр, т.е. что он измеряет, но , видимо, идет измерение давления в самом водогрее, если смеситель закрыт, а водогрей работает - давление растет ? открыть смеситель - падает ? так ? тогда проблема с предохранительным клапаном (группой безопасности) водогрея - водогрей отключить ! я никогда не открываю входной кран водонагревател на 100%, мах 50%, этого достаточновыходной на 100% открываю перепад давления зависит от разбора воды! редукторы давления стоят? для регулировки давления - редуктор, расхода - вентиль, в динамике он же и давление снизит, шаровой кран - верно - только ON / OFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Значит так 1. обратный клапан стоит, давление показывает штатный манометр горячей воды (он правда получается подключенным "сзади"), стоят краны на вход и выход, редуктора нет, стоят 2 фильтра впослед грубой и мелкой очистки, на фильтре грубой установлен манометр 2. раньше такого не было, давление горячей воды было на 1-2 бар больше чем холодной воды (например х/в 6 бар, г/в 8 бар) 3. был момент, когда в бойлере сгорел ТЭН, я его заменил на новый, работал нормально 4. когда последний раз отключали г/в мы как обычно включили бойлер....через некоторое время (около часа) я подошёл и по привычке заглянул в инженерный шкаф - давление горячей воды по показаниям было 12 бар (!). Я его соответственно резко выключил. 5. Что определяется опытным путём: - когда вода доходит до определённой температуры, давление подростает до 10 бар - открываю кран горячей воды, оно соответственно падает - закрываю кран, показывает 6-8 бар - потом опять начинает расти (если не останавливать один раз дошло до 15.....правда ничего не рвануло, хотя на металлопласте написано max 10 бар) итог, я в непонятках.....или манометр врёт или что-то происходит..... самое главное, что такого раньше не было......отключения 2-3 мы вполне спокойно пережили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Значит так 1. обратный клапан стоит, давление показывает штатный манометр горячей воды (он правда получается подключенным "сзади"), стоят краны на вход и выход, редуктора нет, стоят 2 фильтра впослед грубой и мелкой очистки, на фильтре грубой установлен манометр 2. раньше такого не было, давление горячей воды было на 1-2 бар больше чем холодной воды (например х/в 6 бар, г/в 8 бар) 3. был момент, когда в бойлере сгорел ТЭН, я его заменил на новый, работал нормально 4. когда последний раз отключали г/в мы как обычно включили бойлер....через некоторое время (около часа) я подошёл и по привычке заглянул в инженерный шкаф - давление горячей воды по показаниям было 12 бар (!). Я его соответственно резко выключил. 5. Что определяется опытным путём: - когда вода доходит до определённой температуры, давление подростает до 10 бар - открываю кран горячей воды, оно соответственно падает - закрываю кран, показывает 6-8 бар - потом опять начинает расти (если не останавливать один раз дошло до 15.....правда ничего не рвануло, хотя на металлопласте написано max 10 бар) итог, я в непонятках.....или манометр врёт или что-то происходит..... самое главное, что такого раньше не было......отключения 2-3 мы вполне спокойно пережили обратный клапан где ? штатный манометр ? что энто такое ? очень похоже на то что и писал до того - отказ предохранительного клапана водогрея - при работе (нагреве) водогрея и без разбора гор.воды - капает (упрощенно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 обратный клапан где ? штатный манометр ? что энто такое ? очень похоже на то что и писал до того - отказ предохранительного клапана водогрея - при работе (нагреве) водогрея и без разбора гор.воды - капает (упрощенно) обратный клапан на входе х/в прямо на водогрее штатный, имеется в виду, который стоит на стояке г/в, а не специально установленный на водогрей вот насчёт предохранительного клапана - загадка до сих пор "где ж он находицца"??? дооооолго его искал, когда водогрей купил и что-то найти не смог с водогрея никогда ничего не капало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 обратный клапан на входе х/в прямо на водогреештатный, имеется в виду, который стоит на стояке г/в, а не специально установленный на водогрей вот насчёт предохранительного клапана - загадка до сих пор "где ж он находицца"??? дооооолго его искал, когда водогрей купил и что-то найти не смог с водогрея никогда ничего не капало на входе водогрея тот "обратный клапан", который в комплекте был ? дык у него должен быть маленький носик - это и есть - группа безопасности бойлера, совмещающая обратный и предохр. клапаны, предохр. клапан травит излишек воды при превышении давления через этот носик, на него рекомендуют надевать трубочку - и в канализацию или в банку А с манометром тогда совсем неясно, если он измеряет давление до водогрея на горячей воде? тогда зачем пользоваться водогреем при наличии горячей воды ? или речь о другом манометре ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 у нас нигде ничего не травит-это точно. Просто давление растет. Манометр был на трубе изначально, а на водогрее только температуру показывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 у нас нигде ничего не травит-это точно. Просто давление растет. Манометр был на трубе изначально, а на водогрее только температуру показывает вопрос про одно - ответ про другое манометр , где давление зашкаливает - на горячей трубе? водогрей работает ? при этом кран входной на горячей воде открыт ? проще посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.