Ириша Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 7 марта съездила в магазин "Метро" (кеш энд кери), и еще раз убедилась насколько там дешевая техника. Душевая кабина со всеми прибанбасами получается в сумме в районе 11000 руб. Духовка "Аристон" и Керамическая варочная панель в сумме получаются около 20000 руб. Холодильники на 20-40% дешевле чем в "Эльдорадо". Только доставка около 1200-1500 руб. Я еще осенью там стиральную машину "Аристон" с дисплеем (на 1000 об.) покупала за 10990 руб., в "М видео" она тогда стоила 15950 руб, в "Техносиле" 16 650 руб. Единственный минус, что этот магазин не для всех, только у кого есть карточка, но я думаю что у многих найдутся знакомые у которых она есть. По возможности могу помочь , у меня тоже карточка есть, но естественно в разумных пределах по количеству человек и частоты посещения магазина. (Иногда хочется туда попасть а машины у меня нет, и приходиться знакомых напрягать..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Setim Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 У меня в отношении Метро особое отношение, мой опыт показывает, что там далеко недешевая техника, и есть не один пример. не верить Ирише, тоже не могу, поэтому и получается, что на что-то там цена ниже, а на другое выше. Объясняется это только одним: маркетологов уже пора отстреливать. Но из крупно-габаритной техники, там обычно не бывает дорогих вариантов из новинок и функциями, которые мне бы хотелось иметь. Как правило, там просто ширпотреб без наворотов, отсюда и цена... это все объяснимо с позиции современной экономики. Когда Метро начинался, там действительно было фантастически дешево, а теперь уже имя создано в России, можно и повыпендриваться. Я лично езжу туда, но только за определенными видами товаров и каждый раз выбирать приходится что имеет смысл там брать, а что нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted March 9, 2005 Author Share Posted March 9, 2005 Да, согласна ширпотреба много, но мой знакомый холодильник купил, который только вышел в производство, но такое бывает наверное редко. А какие навороты имеются в виду? Что-то из разряда супер-пупер, это везде дорого и не везде есть. В метро продается товар массового спроса. Там действительно дешевле, особенно когда идет "Метро-почта" - двухнедельная скидка (розовые ценники) - этим все и объясняется. Про то что когда Метро начиналось... и стало сейчас ..., я как "продажник-манагер", который тоже поставляет товар в Метро, могу сказать, что ничего не изменилось, ценовая политика осталась прежней, средняя наценка 10%, при этом, таже политика у них идет сейчас на регионы, они даже логистику на себя берут, для соблюдения единой системы ценообразования, единственное, что, пока удаленность региональных магазинов не превышала 1000 км, сейчас планируется открытие магазина в Екатеринбурге, а это уже 2000 км, и тут интересно становиться на чьи плечи "ляжет" логистика, 10% наценки "Метро" явно не достаточно будет..., а отпускать товар им дешевле - не факт что он попадет именно в Екатеринбург.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drew Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 7 марта съездила в магазин "Метро" (кеш энд кери), и еще раз убедилась насколько там дешевая техника.Душевая кабина со всеми прибанбасами получается в сумме в районе 11000 руб. Духовка "Аристон" и Керамическая варочная панель в сумме получаются около 20000 руб. Холодильники на 20-40% дешевле чем в "Эльдорадо". Только доставка около 1200-1500 руб. Я еще осенью там стиральную машину "Аристон" с дисплеем (на 1000 об.) покупала за 10990 руб., в "М видео" она тогда стоила 15950 руб, в "Техносиле" 16 650 руб. Единственный минус, что этот магазин не для всех, только у кого есть карточка, но я думаю что у многих найдутся знакомые у которых она есть. По возможности могу помочь , у меня тоже карточка есть, но естественно в разумных пределах по количеству человек и частоты посещения магазина. (Иногда хочется туда попасть а машины у меня нет, и приходиться знакомых напрягать..) касательно техники, дешевле, чем на Горбушке нигде нет. Карточки не надо. Сам цены сравнивал, да и в "МЕТРО" небольшой выбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted March 9, 2005 Author Share Posted March 9, 2005 quote]касательно техники, дешевле, чем на Горбушке нигде нет. Карточки не надо. Сам цены сравнивал, да и в "МЕТРО" небольшой выбор. Да ради бога, я не навязываюсь, а просто делюсь опытом и даю информацию к сведенью. А про горбушку, могу сказать, да выбор больше, но цены на что-то выше или равны, я тоже сравнивала. Ту же плиту "Аристон" (дух-й шкаф и панель) про которые я писала выше моя подруга купила 1,5 месяца назад на Горбушке за 35000 руб. и она нашла самый дешевый вариант на горбушке, и торговалась еще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Setim Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 Да не ругайтесь вы, и не меряйтесь у кого больше и длиннее В любом магазине, в наше время, приходится выбирать. Может политика ценовая и не изменилась в Метро, но увеличение стоимости на лицо и значит им просто увеличивают отпускные цены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fantasm Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 Горбушка идет лесом, год назад сравнивал цены по Мск, зажрались они на Горбушке, и это еще год назад... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted March 9, 2005 Author Share Posted March 9, 2005 Да никто не ругается Про увеличенные отпускные цены для них не слышала, по крайней мере общаюсь со многими поставщиками, может быть кто-то и увеличил, я могу заметить, что многие товары подорожали вообще из-за ГСМ, как например наш, а эти "Сво...." не хотели принимать новые цены, типа отпускайте нам по старым и все.., хоть себе в убыток..., еле мозги им вправили и то согласились не на все 5% поднятия цены, а только на 4%. У них там все жестко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 Я давно всю бытовую технику покупаю в "Электронном раю" на Пражской. Цены вроде очень даже ничего, а качество и гарантия как везде. Недавно варочную поверхность выбирал... Со всеми наворотами независимая от 11 тыщ... Комплект духовка + поверхность от 20 тыщ. и выбор большой. З.Ы. После покупки порылся для успокоения в интернет-магазинах... нигде дешевле не нашел Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted March 9, 2005 Share Posted March 9, 2005 Я всю технику в инен-магазинах покупаю. Удобно. Например, стиралка Ariston AVL 109: М-Видео 15990 руб, Техносила 15489 руб.. В Яндекс-Маркете видим цены от 12170 руб., на abc.ru видим цены от 414 уе.. Про Metro не могу сказать, но в инете выбор однозначно больше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.