Cvetikova Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Может мальчишки все такие? Старший постоянно требовал внимания: "поиграй со мнооююю"), а младшая умеет сама себя занимать. Ребенок должен уметь сам находить себе занятие, так развивается самодостаточность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А мне так порой стыдно ребенка оставлять на полу играть, я конечно регулярно это делаю, ибо домашние дела никто не отменял, но порой и просто сажаю, накидываю игрушек и делаю свои дела. Я не одинока? А то как мамочек не послушаешь на прогулке, все такие правильные, с ребенком прям занимаются с утра до ночи, играются. А я порой занимаю ее игрушками и сама о ужас!!! сижу в интернете. не переживайте "ленивый" родитель - не всегда плохо Проводили такой эксперимент, как раз про познавательную активность. Маму с ребенком дошкольного возраста приглашали а кабинет, полный всяких развивающих игр и вообще интересных и малопонятных штуковин. Потом экспериментатор извинялся, говорил, что ему надо совсем не надолго отойти и предлагал чувствовать себя в кабинете "как дома", говорил, что можно "посмотреть пока, что у нас тут есть". И уходил. Но недалеко, коварный, а за стеночку, где было особое зеркало, с одной строны как зеркало, с другой -- прозачное, его часто используют дляопытов над людьми психологических экспериментов. Через окошко-зеркало он наблюдал, чем заняты мама с ребенком. Основных типа поведения было четыре: 1. Мама грозно шикала на ребенка, чтобы "сидел смирно, ничего не трогал" и они вдвоем неподвижно ждали возвращения специалиста. Если ребенок пытался что-то взять, мама одергивала. 2. Мама доставала из сумки журнальчик и погружалась в чтение, на ребенка внимания не обращала. Он, постепенно смелея, начинал все брать, рассматривать, крутить и т. д. 3. Мама воодушевлено говорила ребенку: "Смотри, какие хорошие игры!" И начинала показывать ребенку и объяснять, как в них играть. 4. Мама, забыв нафиг про ребенка, с азартом хватала то одну игру, то другую и пыталась вникнуть, что это и зачем. Ребенок сам по себе тоже все хватал и рассматривал. Потом психолог возвращался в комнату и проводил с помощью специальной методики тестирование уровня познавательной активности у ребенка. Отгадайте, у детей из какой группы оказались лучшие результаты? Самые высокие показатель были у деток самых любознательных мам, из 4 группы. Затем шли дети мам-пофигисток из 2 группы. И гораздо худшие реультаты были у тех, кому все запрещали и у тех, кем руководили (честно говоря сейчас не вспомню, кто из них был большим аутсайдером, но разрыв между теми двумя и этими двумя группами был большой) Мораль очевидна. Не надо никак особо эту самую познавательную активность развивать. Если ребенок живет в богатой, интересной, интригующей среде, а главное -- если самим родителям ВСЕ ИНТЕРЕСНО и они не тупят каждый вечер перед телевизором, то все само прекрасно разовьется. А если родители еще и радуются проявлениям любознательности у ребенка и не отмахиваются от его вопросов, если у них умные и интересные друзья, с которыми они общаются при детях, если у них интересная и любимая работа, о которой они рассказывают дома, то все вообще классно. Такая вот чудесная новость для ленивых, но любопытных родителей полностью: http://ludmilapsyhol....com/43820.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А мне так порой стыдно ребенка оставлять на полу играть, я конечно регулярно это делаю, ибо домашние дела никто не отменял, но порой и просто сажаю, накидываю игрушек и делаю свои дела. Я не одинока? А то как мамочек не послушаешь на прогулке, все такие правильные, с ребенком прям занимаются с утра до ночи, играются. А я порой занимаю ее игрушками и сама о ужас!!! сижу в интернете. Вот тоже на площадке смотрю за мамами, все такие правильные куличики лепят, играют) а я посажу в песочницу и сам лепит))) я только конфликты из за формочек разруливаю) и качели раскачиваю потому что сам не может пока. Читала в одной книге, что надо не мешать ребенку развиваться самостоятельно, только в случае если он просит сам с ним поиграть или просит помощи, тогда играть и помогать, не отмахиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Лельчик ты не одна такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 мои начинали "половую" жизнь, как только начинали ползать. Очень удобно. И ребенок рядом, и сам себя занимает, и мама свои дела делает. Помню, что с первым гуляла с коляской по 2-3 часа, пока не околею... А второго укладывала на балконе спать, а прогулка по улице только вечером, когда за братом в сад...В итоге 2-3 часа личного времени... И когда мои дети спали, я занималась только своими делами - читала, например....А всякие обеды, ужины, уборки делала, когда они бодрствовали... Пусть помогают. Зато теперь, когда сидела три недели в гипсе, такую заботу и поддержку ощутила от своих мальчиков... Особенно от старшего... Так приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Интересно, какая разница в возрасте самая удобная для всех? Чтоб и дети росли вместе, и маме не чрезмерный напряг был.Кто как думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А на 3 го еще сложней решиться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Интересно, какая разница в возрасте самая удобная для всех? Чтоб и дети росли вместе, и маме не чрезмерный напряг был.Кто как думает? Сначала я думала, что когда старшего можно в сад отвести. Но я сейчас , даже если можно было Сашку в сад отдать, все равно бы оставила дома. Мне кажется, что старший бы чувствовал себя обиженным, если бы его в сад отводили, а мама бы с маленькой оставалась. Я вообще буду пытаться их в одну группу отдать, чтобы они всегда вместе были. И сейчас мне кажется, что удобнее всего для нас была бы разница в год. Но у нас уже много всего тяжелого пройдено, может полгода назад я так не думала бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Да не ужас это, ребенок должен учиться жить в реальном мире а не придуманно-идеальном, в том числе - уметь сам себя занять. Понимать что родители не могут ему уделять все 100% времени. Но дети разные, у нас вот старшая девочка с детства сама себя занимала, например проснется рано и играет сама по себе по выходным, ждет когда мы встанем. А сын не такой, ему постоянно внимание нужно. Требует! Мне тоже в этом плане с дочерью везет. С 4-х лет понимает, что родителям нужно выспаться. Хорошо. что Твишники мульты по выходным крутят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А я считаю, что нет оптимальной разницы между вторым и первым ребенком. У соседки разница между детьми в 11 лет- отлично, т.к. старшая хорошая помогает, но не всем подходит, ибо я через 11 лет буду мадам слегка за 40 и рожать не хочу в таком возрасте, а у кого то погодки и они рады, что так вышло, хоть и тяжело первые год два, зато потом лафа, дети чуть ли не в один класс идут и всегда заняты друг с другом. Для себя определила, что второго хочу, когда старшая в сад пойдет, т.е. около трех лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.