Яра Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Хочеться устроить праздник для ребенка. Понимаю, что куплю тыкву и вырежу красиво. А что с этой тыквой делать потом? Никогда её не ела и не готовила. Есть ли у кого-нибудь проверенные рецепты? И вообще может быть идеи, что приготовить для ребенка 3 с пол. годика (мы ещё сейчас на диете после перенесенного ротовируса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Из внутреннего содержимого тыквы можно приготовить Кабах-чуду (скопипостино с яндекса) Кабак чуду (лепешки с тыквенной начинкой по-дагестански)Из муки и кефира с добавлением небольшого количества соли замесить довольно крутое тесто. Для начинки натереть на терке очищенную сырую тыкву. Репчатый лук порезать мелкими кусочками и обжарить на масле до образования золотистого цвета. Соединить обжаренный лук с натертой тыквой, посолить, поперчить. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть в тонкий корж. На середину коржа выложить начинку, которую сверху накрыть таким же тонким коржом. С помощью ножа или специального приспособления обрезать края обоих коржей таким образом, чтобы получился закрытый пирог. Чугунную сковородку разогреть (без масла) и осторожно переложить на нее подготовленную лепешку. Жарить несколько минут, пока нижний корж не затвердеет. С помощью лопаточки перевернуть лепешку на другую сторону и жарить еще несколько минут. После этого выложить лепешку на блюдо и хорошо смазать сметаной. Из оставшегося теста и остальной начинки испечь еще несколько лепешек таким же образом. Блюдо подавать в горячем или в подогретом виде (можно поставить на несколько минут в духовку, если лепешки остыли). За более точным рецептом обращайтесь к Salon. Bкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Тосканский рецепт от Джейми Оливера (вы же его обожаете ). Рецепт очень простой. 1 тыква 1суш.красный перчик чили соль, молотый перец 1 большая горсть листьев шалфея 1 палочка корицы, поломать на кусочки оливковое масло дополнительно: тыквеннные семечки Разогрейте духовку до 180. Разделите тыкву на кусочки, семечки отложите, кожицу не счищайте. В ступке разотрите чили с щепоткой соли, добавьте листья шалфея, корицу и достаточно оливкового масла, чтобы получилась влажная смесь. Тщательно смажьте тыкву. Разложите её на противне в один слой, посолите по вкусу и поперчите. Сверху посыпьте тыквенные семечками, накройте фольгой и запекайте 30мин, или до тех пор пока тыква не размягчится. Снимите фольгу и еще 10 мин. подрумяньте тыкву. Уберите корицу и приятного аппетита. Сам хочу приготовить на днях. Жду когда моя тыква дозреет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Тосканский рецепт от Джейми Оливера (вы же его обожаете ). Рецепт очень простой.1 тыква 1суш.красный перчик чили соль, молотый перец 1 большая горсть листьев шалфея 1 палочка корицы, поломать на кусочки оливковое масло дополнительно: тыквеннные семечки Разогрейте духовку до 180. Разделите тыкву на кусочки, семечки отложите, кожицу не счищайте. В ступке разотрите чили с щепоткой соли, добавьте листья шалфея, корицу и достаточно оливкового масла, чтобы получилась влажная смесь. Тщательно смажьте тыкву. Разложите её на противне в один слой, посолите по вкусу и поперчите. Сверху посыпьте тыквенные семечками, накройте фольгой и запекайте 30мин, или до тех пор пока тыква не размягчится. Снимите фольгу и еще 10 мин. подрумяньте тыкву. Уберите корицу и приятного аппетита. Спасибо. Ох, ну это только если для нас взрослых, ребенку такое не дам конечно. За рецепт лепешек отдельное спасибо, обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 ну а если просто тыквенную кашу из пшенки, но сервировать так, чтобы заинтересовать маленького ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 ну а если просто тыквенную кашу из пшенки, но сервировать так, чтобы заинтересовать маленького ребенка? Думала, конечно, но, честно говоря не умею такую готовить. Я вот ещё придумала пасту отварить черную, я сама её очень люблю, а ребенку в новинку-она ещё такую не ела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Тыкву ведь просто запечь можно, очень вкусно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Тыкву ведь просто запечь можно, очень вкусно получается. Я вот из тыквы фонарь вырезать точно буду. Уже мужу сказала, чтобы он в Метро тыкву караулил. А в остальном хочется праздника, но с уклоном в детское меню. Просто интересуюсь, может кто-нибудь готовил что-нибудь интересненькое для детишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Я из тыквы манты готовлю, начинка без мяса, просто тыква и лук. Еще, думаю, ребенку можно суп-пюре из тыквы приготовить. Вот тут есть рецепты на тему: http://www.askwoman.ru/details/?dt=3&id=14055 А тут идеи с фото: http://myvb.ru/images/food_and_drinks/386-...xyellouina.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 мама готовила пирог открытый с повидлом из смеси кураги и тыквы, вместе перекрученных. Украшала по джему веточками-елочками из теста. Очень вкусно! Обожала в детстве. Если интересует рецепт, завтра могу разузнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.