Яра Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Хочеться устроить праздник для ребенка. Понимаю, что куплю тыкву и вырежу красиво. А что с этой тыквой делать потом? Никогда её не ела и не готовила. Есть ли у кого-нибудь проверенные рецепты? И вообще может быть идеи, что приготовить для ребенка 3 с пол. годика (мы ещё сейчас на диете после перенесенного ротовируса). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurman Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Из внутреннего содержимого тыквы можно приготовить Кабах-чуду (скопипостино с яндекса) Кабак чуду (лепешки с тыквенной начинкой по-дагестански)Из муки и кефира с добавлением небольшого количества соли замесить довольно крутое тесто. Для начинки натереть на терке очищенную сырую тыкву. Репчатый лук порезать мелкими кусочками и обжарить на масле до образования золотистого цвета. Соединить обжаренный лук с натертой тыквой, посолить, поперчить. Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть в тонкий корж. На середину коржа выложить начинку, которую сверху накрыть таким же тонким коржом. С помощью ножа или специального приспособления обрезать края обоих коржей таким образом, чтобы получился закрытый пирог. Чугунную сковородку разогреть (без масла) и осторожно переложить на нее подготовленную лепешку. Жарить несколько минут, пока нижний корж не затвердеет. С помощью лопаточки перевернуть лепешку на другую сторону и жарить еще несколько минут. После этого выложить лепешку на блюдо и хорошо смазать сметаной. Из оставшегося теста и остальной начинки испечь еще несколько лепешек таким же образом. Блюдо подавать в горячем или в подогретом виде (можно поставить на несколько минут в духовку, если лепешки остыли). За более точным рецептом обращайтесь к Salon. Bкусно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Тосканский рецепт от Джейми Оливера (вы же его обожаете ). Рецепт очень простой. 1 тыква 1суш.красный перчик чили соль, молотый перец 1 большая горсть листьев шалфея 1 палочка корицы, поломать на кусочки оливковое масло дополнительно: тыквеннные семечки Разогрейте духовку до 180. Разделите тыкву на кусочки, семечки отложите, кожицу не счищайте. В ступке разотрите чили с щепоткой соли, добавьте листья шалфея, корицу и достаточно оливкового масла, чтобы получилась влажная смесь. Тщательно смажьте тыкву. Разложите её на противне в один слой, посолите по вкусу и поперчите. Сверху посыпьте тыквенные семечками, накройте фольгой и запекайте 30мин, или до тех пор пока тыква не размягчится. Снимите фольгу и еще 10 мин. подрумяньте тыкву. Уберите корицу и приятного аппетита. Сам хочу приготовить на днях. Жду когда моя тыква дозреет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яра Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 Тосканский рецепт от Джейми Оливера (вы же его обожаете ). Рецепт очень простой.1 тыква 1суш.красный перчик чили соль, молотый перец 1 большая горсть листьев шалфея 1 палочка корицы, поломать на кусочки оливковое масло дополнительно: тыквеннные семечки Разогрейте духовку до 180. Разделите тыкву на кусочки, семечки отложите, кожицу не счищайте. В ступке разотрите чили с щепоткой соли, добавьте листья шалфея, корицу и достаточно оливкового масла, чтобы получилась влажная смесь. Тщательно смажьте тыкву. Разложите её на противне в один слой, посолите по вкусу и поперчите. Сверху посыпьте тыквенные семечками, накройте фольгой и запекайте 30мин, или до тех пор пока тыква не размягчится. Снимите фольгу и еще 10 мин. подрумяньте тыкву. Уберите корицу и приятного аппетита. Спасибо. Ох, ну это только если для нас взрослых, ребенку такое не дам конечно. За рецепт лепешек отдельное спасибо, обязательно попробую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 ну а если просто тыквенную кашу из пшенки, но сервировать так, чтобы заинтересовать маленького ребенка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яра Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 ну а если просто тыквенную кашу из пшенки, но сервировать так, чтобы заинтересовать маленького ребенка? Думала, конечно, но, честно говоря не умею такую готовить. Я вот ещё придумала пасту отварить черную, я сама её очень люблю, а ребенку в новинку-она ещё такую не ела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Тыкву ведь просто запечь можно, очень вкусно получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яра Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 Тыкву ведь просто запечь можно, очень вкусно получается. Я вот из тыквы фонарь вырезать точно буду. Уже мужу сказала, чтобы он в Метро тыкву караулил. А в остальном хочется праздника, но с уклоном в детское меню. Просто интересуюсь, может кто-нибудь готовил что-нибудь интересненькое для детишек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Я из тыквы манты готовлю, начинка без мяса, просто тыква и лук. Еще, думаю, ребенку можно суп-пюре из тыквы приготовить. Вот тут есть рецепты на тему: http://www.askwoman.ru/details/?dt=3&id=14055 А тут идеи с фото: http://myvb.ru/images/food_and_drinks/386-...xyellouina.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanna Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 мама готовила пирог открытый с повидлом из смеси кураги и тыквы, вместе перекрученных. Украшала по джему веточками-елочками из теста. Очень вкусно! Обожала в детстве. Если интересует рецепт, завтра могу разузнать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.