Jump to content

Одностороннее движение в Ольгино


rus

В какую сторону закрутить движение?  

172 members have voted

  1. 1. В какую сторону закрутить движение?

    • По часовой стрелке (остановка -> 26 дом -> гаражи -> лицей)
      38
    • Против часовой стрелки (лицей -> гаражи -> 26 дом -> остановка)
      25
    • Против всех вариантов
      95


Recommended Posts

В связи с назревающим транспортным коллапсом в Ольгино, администрация города рассматривает вопрос о введении у нас одностороннего движения - от больницы (лицея) до 5-ти этажного гаража (пока) и от остановки до 26-го дома.

То есть, движение будет либо по часовой стрелке, либо против.

Понятно что эти два участка связаны, если по одному из них будет въезд в микрорайон то по другому выезд, и наоборот.

Прошу голосовать и обсуждать, к нашему мнению обещали прислушаться.

Link to comment
Share on other sites

То есть, сейчас в сторону Москвы из Ольгино можно выехать, грубо говоря, из двух точек и утром, в каждой точке более чем две-четыре машины на выезде не стоит, а планируется сделать только один выезд? А учитывая то, что в любом случае, выезд из ольгино получается как со второстепенной дороги и выезд будет только один, то по утрам будет стоять, как минимум около десятка машин на выезде. КМК идея не совсем удачная.

Link to comment
Share on other sites

Плохая идея. Лучше уж следить за соблюдением правил парковки на этих дорогах - штрафовать за парковку в неположенном месте и т.д., чтобы выезд был свободным (и было возможно движение в обе стороны).

Edited by tesse
Link to comment
Share on other sites

Мое мнение, что надо запретить парковки на этих улицах, а не одностороннее делать.

Трафик только вырастет - гонять по кругу (если я правильно понял).

Link to comment
Share on other sites

Чепуха какая-то.

Все это соблюдать нереально будет, а главное - усугубит все проблемы, а не разрешит.

Напоминает идею лужкова с односторонним мкадом.

А кто там в администрации вруг решил про коллапс, про поднятие вопроса какого-то? Чей то они вдруг взволновались-то?

А что-нить полезное они не хотят для нас сделать, сердобольные заботнички наши? - площадку там под парковку разровнять, подарить её нам?

Link to comment
Share on other sites

а, все, кажись я понял, откуда ведер подул... :lol:

Стоило лишь одеть "волшебные очёчки Руса". :)

Похоже начинается освоение ментовкой напротив Граничная 12 жизненного пространства Ольгино - направлений, территорий, парковок и проездов.

Как я и писал об этом пару раз полгода-год назад.

Предвижу сценарий, ставший уже традиционным, и скорее всего близкий к истине, поскольку действующие лица в нем ведут себя именно так, как я и ожидаю. То есть традиционно.

Правоохранители, привыкшие жить "не по правилам для плебеев" (традиционно) решили создать себе удобства самым простым способом - с помощью знаков (традиционно), вешаемых не по делу (традиционно). В результате администрация города, видимо, начала оказывать давление на ТСЖ "НО" (традиционно) по поводу "ну чтоб этааа... там у наших правоохранителей B) все было чих-пых B) с парковкой, въездом и выездом из микрорайона B)".

ТСЖ "НО", защищая интересы жителей (традиционно), не выносит суть проблемы на форум, а молчит (традиционно), считая форумчан лишь орущими и бестолковыми балаболами (традиционно). А вместо этого неожиданно выдает вдруг нелепый перл уже обработанной вторичной информации, с какими-то уже частично заложенными компромиссными решениями, в котором непонятно откуда вдруг чего взялось (что тоже традиционно, раза два такое точно было), полуставя полупередфактом.

Дальнейшее развитие событий естественно будет тоже традиционным - ТСЖ "НО" будет молча, стиснув зубы бороться (традиционно), жители будут теряться в догадках (традиционно), откуда вдруг какие-то странные дела в микрорайоне.

Результат получится такой: менционеры будет въезжать и выезжать из здания управления в обе стороны, всегда спокойно летя по встречке ставших односторонними дорог. Если надо с мигалкой - уступишь хочешь не хочешь когда в лоб будет ехать, благо почти везде позволит ширина. Еще менционеры за счет сужения проезжей части (дорога-то однополосная станет) отгрохают карман-парковку прямо под окнами здания Управления с расположением машин поперек оси дороги... Ну а чтоб выруливать легче было, под шумок сейчас влепят знак Х под окнами Граничная 12... Все кроме них напротив Граничная 12 будут "в ниточку" ехать к бордюрчику тротуара прижимаясь...

Почерк всех трех начальных фигурантов назревающих событий мне показался более чем "традиционным", чтобы выстроиться в достаточно правдоподобную гипотезу. Так что если доля истины есть в моих предположениях, лучше сразу выложите здесь начистоту, что от вас хотят (или о чем вы сами догадываетесь на тему того, что от вас хотят).

Если все на самом деле "все не так" ;) , то хотелось бы знать точно: от кого конкретно, с какого перепугу и в чьих интересах вдруг вылезла такая странная "инициатива" со стороны администрации. Кто и для чего дергает за ниточки? :)

Вы это либо знаете точно, либо догадываетесь - поделитесь, пожалуйста, подоплекой.

Link to comment
Share on other sites

Ой-ой-ой, какой ракурс любопытный... :lol:

Что ответит ТСЖ "НО"?

Кстати, действительно, что является первопричиной, вызвавшей такую странную инициативу администрации?

Link to comment
Share on other sites

идея- бредовая, оставить- как есть. а про два выезда- после НГ ( а может и раньше) будет и третий: за д. 34- мимо корп. 60- либо на Ул. Главная, либо по ямам- на Керамику .

Link to comment
Share on other sites

Интересная тема. Как говорится, мы будем следить за ходом события. Как только обо мне начинают заботиться - я сразу начинаю волноваться.

P.S. Если прессуют только ТСЖ НО, то с ГСЭ видимо всё в порядке? Касается-то это всего микрорайона.

Edited by kwr
Link to comment
Share on other sites

Вред, как обычно, глубоко копает :lol: Правда, непонятно в том ли месте.

Я лично ничего больше не знаю, кроме того что написал. Меня попросили сделать опрос жителей.

Андрей ты прекрасно понимаешь, какое отношение имеет ТСЖ к организации дорожного движения. Никакое. Имхо, хорошо что спрашивают.

Может, дело и в ментовке. Понятно что им хочется иметь возможность выехать из микрорайона быстро, например по вызову или по сообщению о преступлении. И это правильно.

Думаю, дело ещё и в предстоящем заселении трех немаленьких домов. Так как бороться с парковкой в неправильных местах для гаишников и администрации - анриал, вот они решили знаками сделать то что могут.

Дороги пошире построить, видимо, они тоже не додумались.

Скоро добавится ещё один выезд из Ольгино, по 6-ой улице и дальше по Главной. Как только заасфальтируют куски вдоль 60 и 57 корпусов. Дорогу от остановки тоже доделают и сдадут городу, надеюсь.

Мне лично всё равно, из домов первой очереди есть три выезда, от введения одностороннего движения вдоль ментовки ничего не изменится. Я итак въезжаю всегда через Главную, а выезжаю на больничный проезд.

В этой ситуации нам с вами нужно думать о своих интересах. Что мы можем требовать?

Требовать бороться с парковкой - нереально, дороги потребовать расширить до нормальных двух полос с учетом парковки на обочинах - нереально. Остается только "оставить всё как было"?

Или что--то ещё можно придумать?

Если выбирать из двух предложенных вариантов, то логичным будет первый. Почему?

Потому что с Носовихи на Граничную можно свернуть, когда едешь домой, соответственно участок остановка - 26 дом логично использовать для въезда. Вечером все едут на Керамическую, поэтому логично участок вдоль ментовки использовать для выезда. И милиционеров это тоже устроит.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...