ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Б......!!!!!! Пришел счет за электроэнергию. 1500 руб/мес!!!!! С этими скандалами и призывами "не платить" мой водонагреватель накрутил столько и еще накрутит, сколько я не заплачу вслучае воровства и как следствия долгов если проворуется ТСЖ. Достали! Полгода воюют, радуются призрачным победам, а результат - минус деньги из кошелька. У руководства "народного" ТСЖ в случаях конфликтов один призыв "не платить", "незаконно". Кучка заинтересованных и наивных, все горластые, их поддерживают, а в результате расплачиваемся мы, это кроме зарплаты, которую, в перспективе, мы будем им платить. Администрация форума, а это СМИ, откровенно, а иногда завуалированно поддерживает НО, уверившийсь в их безгрешности и найдя врага номер один в лице старого ТСЖ и ГМС.Короче. СКОЛЬКО МОЖНО ВОЕВАТЬ В УЩЕРБ КОМУНАЛЬНОМУ ДИСКОМФОРТУ И ЛИЧНОГО ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ? Какие к черту из вас руководители, если вы, наделенные полномочиями народа, не можете решить проблему не вовлекая этот народ в войну? Вы о принципах руководства когда нибудь слышали? Или "каждая кухарка может управлять государствам"? А может это политика, где все средства хороши, лишь бы достичь своей цели? Успокойтесь. Вас возможно не в ту сторону понесло. Во-первых, я на 99% уверен, что у вас неисправен (неоткалиброван, неповерен и т.п.) счетчик электроэнергии. 1500 рублей вы потратите за месяц, только если у вас привычка наливать по полной ванне воды ЕЖЕДНЕВНО КАЖДОМУ ЧЛЕНУ СЕМЬИ. Но не все же такие оригиналы. Если серьезно, проверьте работу счетчика. Про во-вторых вообще говорить не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Б......!!!!!! Пришел счет за электроэнергию. 1500 руб/мес!!!!! СКОЛЬКО МОЖНО ВОЕВАТЬ В УЩЕРБ КОМУНАЛЬНОМУ ДИСКОМФОРТУ И ЛИЧНОГО ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ? Какие к черту из вас руководители, если вы, наделенные полномочиями народа, не можете решить проблему не вовлекая этот народ в войну? Вы о принципах руководства когда нибудь слышали? Или "каждая кухарка может управлять государствам"? А может это политика, где все средства хороши, лишь бы достичь своей цели? Граничная 18 к НО никакого отношения не имеет, вы выбрали ТСЖ "Виктория". Но проблемы одинаковые. Да, застройщик не хочет жителям отдавать дома в управление. Так поддержите свое правление. А то Вам в дальнейшем будут еще более страшные счета приходить (без учета всяких долгов), а Вы никаким образом не сможете повлиять на ситуацию. Эксплуатирующая организация должна быть подконтрольна жителям, а не застройщику. А счет от кого пришелт (от БЭЛС или Ольгино-5)? При пользовании проточным водонагревателем на такие дикие суммы счет не приходит. Какая-то ошибка. Кстати, ГСЭ руководит бывший военный, а О-5 - бывший начальник над дворниками. Наверное, это лучше кухарок с Вашей точки зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Да мне некогда судиться, бегать по судам, писать и т.д. И зачем мне все это надо, если все равно ситуацию в ЖКХ, В ПРИНЦИПЕ, не изменить, как воровали так и будут, хоть по чуть-чуть но будут. Ментолитет такой. Есть устоявшаяся норма жизни, пусть она останется. А революции и перестройки у нас в стране ВСЕ!!!! заканчивались плохо.Потом, зачем мне все это делать если есть выбранные руководители. Или, при всем этом, я должен сам подать в суд, все сделать сам, а "руководство" запишет все себе в актив. Получив при этом деньги (ввиде зарплаты). Я лучше адвокату заплачу или юристу. Кстати, у нас так все и выходит. Вам некогда по судам - тогда терпите :rolleyes: Воруют, и пусть воруют - лишь бы все было, по 10 ценам... А потом на форуме возникают темы "а не свалить бы..." Я к чему... если "устоявшаяся норма жизни" - плохая норма, почему бы ее не сделать лучше, или хотя бы попробовать. Вы ничем не помогаете, и я ничем не помогаю... но я стараюсь и не мешать, а вы вот недовольный... З.Ы. Кстати, проезжая мимо вашего дома в первый раз на велосипеде, темным вечером, не зная о "полицейский" (назовем их так) - упал. Упал болезненно. Я был вам очень благодарен.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulitel Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Народ, ну как же ситуацию изменить-то????? Сколько можно ждать? Очень хочется горячую воду и пр.((((((( Время идет, а результатов не видно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Народ, ну как же ситуацию изменить-то????? Сколько можно ждать? Очень хочется горячую воду и пр.((((((( Время идет, а результатов не видно... Результаты будут, когда новую котельную построят. Мощности Керамики не рассчитаны на такой объем. Нам еще в прошлом году об этом говорили. А сейчас еще 6 домов добавилось. Горячей воды нет не только на Граничной, но и в новых домах в Жилгородке. Замерзнуть не дадут, но и рассчитывать на особое тепло не приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена2 Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) Граничная 18 к НО никакого отношения не имеет, вы выбрали ТСЖ "Виктория". Но проблемы одинаковые. Да, застройщик не хочет жителям отдавать дома в управление. Так поддержите свое правление. А то Вам в дальнейшем будут еще более страшные счета приходить (без учета всяких долгов), а Вы никаким образом не сможете повлиять на ситуацию. Эксплуатирующая организация должна быть подконтрольна жителям, а не застройщику. А счет от кого пришелт (от БЭЛС или Ольгино-5)? При пользовании проточным водонагревателем на такие дикие суммы счет не приходит. Какая-то ошибка. Кстати, ГСЭ руководит бывший военный, а О-5 - бывший начальник над дворниками. Наверное, это лучше кухарок с Вашей точки зрения. Не собираюсь я поддерживать новое, даже "свое" правление. Есть такой принцип, не делать бизнес с друзьями и родственниками. Председатель должен был быть назначен по конкурсу и лучше кто нибудь со стороны. Спрашивать всегда лучше с постороннего, чем со своего. А то потом, если что случится - начнется "меня подставили", да "ты меня знаешь". Это новое "свое" правление, кроме скандалов и проблем ничего еще не сделало. В суд я не подавал и не собираюсь, в любом случае собственность когда нибудь да будет и свидетельство будет без "по решению суда"(кто его знает, как жизнь сложится, доказывай потом покупателям, что все в норме). Спасибо конечно активистам, что подсказали подавать в суд, а то ведь здесь ни кто не слышал о такой возможности решения проблемы, телевизор не смотрят, газет не читают. Прописку сейчас у нас делают и без собственности. Это тоже результат сепер работы НО?? Или все таки ОБЩЕГО возмущения?? Может с поблемами справилась бы простая инициативная группа (коллективные жалобы, письма и т.д.)??? Или надо трудоустроить за свой счет нескольких соседей и тогда все пойдет нормально?? Кстати Марина, поскольку информация, в том числе и о "не платении", проходит и через 18 дом, то уж извините, я буду писать и о НО. Очень грамотно, сделать призыв, нечаянно раскидав его и на соседние территории, сбив "спанталыку" других людей, затем говорить, что вы отношения к этому не имеете. Примено так же как и ВАШИ слова в разделе "постоянная прописка" -- ""И в первую очередь нужно прописывать пенсионеров, инвалидов и тех, !!!!!кто получил законное право на прописку!!!!!!. А то в одной очереди стоят и те, кто еще только начал ремонт и те, кто не один год добивается и собственности и прописки. Эту "очередь" Вы не рассматриваете? Она еще с 2003 года образовалась.""" Хороший вы человек Марина. Для Вредности. Ванны полные всей семье не наливаем, но душ принимаем каждый день, а летом (в жару) и два-три раза в день. Как бы хочеться ходить чистыми не пахнуть потом. Счетчик опечатан и все в норме. Счета идут из БЕЛСа. Изменено 22 августа, 2006 пользователем rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Все же если и на следующий месяц прийдет 1500 рублей, посчитайте, сколько квт/ч вы реально тратите. Расчеты просты и посильны школьнику. По цене рубль за киловатт вы должны потратить 1500 квт/часов. То есть по 50 киловатт/часов в день. Даже если у вас 5-киловаттный проточник, вы должны гонять его 10 часов в день непрерывно. 5*10 = 50 квт/ч А вы наверняка гоняете его не больше двух часов в сутки. Так ведь? Поэтому вопрос - 300 рублей в месяц вам платить или 1500 рублей - сугубо Ваш, Вашего счетчика и БЭЛСа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена2 Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Все же если и на следующий месяц прийдет 1500 рублей, посчитайте, сколько квт/ч вы реально тратите.Расчеты просты и посильны школьнику. По цене рубль за киловатт вы должны потратить 1500 квт/часов. То есть по 50 киловатт/часов в день. Даже если у вас 5-киловаттный проточник, вы должны гонять его 10 часов в день непрерывно. 5*10 = 50 квт/ч А вы наверняка гоняете его не больше двух часов в сутки. Так ведь? Поэтому вопрос - 300 рублей в месяц вам платить или 1500 рублей - сугубо Ваш, Вашего счетчика и БЭЛСа. Да, если работает один нагреватель, а еще есть плита, холодильники и т.д. Я ругаюсь из-за того, что при отсутствии гор. воды увеличилась плата за эл. энергию, причем существенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Да, если работает один нагреватель, а еще есть плита, холодильники и т.д. Я ругаюсь из-за того, что при отсутствии гор. воды увеличилась плата за эл. энергию, причем существенно. А зачем платить? Или Вы стали собственником? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена2 Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Мы как бы пользуемся услугами, какими бы они не были, живем здесь и соответственно оплачиваем. А в долг я деньги стараюсь не брать, а уж если взял, то отдаю. А не отдаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.