Sulitel Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 И еще про суды с застройщиками (и прочими крупными компаниями) - из личного опыта, таким как мы с ними судиться выгодно - для крупных контор проще заплатить/исправить, чем ввязываться в скандал и отвлекать своих юристов на "мелкие" дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 гЙФБФБ(Sulitel,26 октября 2005,21:16) по п.1. - от кого конкретно и сколько мы будем ждать объяснений?по п.2. - у кого конкретно собираемся выяснять, за что и сколько должны? разве не у поставщика услуг(о чем я ранее говорила)? а про 2 года гарантии на объекты строительства я в курсе - сама не раз ссылалась на это, вот только здесь вопрос - может ли соинвестор требовать действия данной статьи? успеем ли мы этим правом воспользоваться? п.1. от нашего посредника. Он же с нас денег требует. п.2. от нашего посредника. Он тратит деньги (кредиты вон где-то берет). с меня лично поставщики не требуют ничего пока. но узнать их мнение будет не лишним. К тому же доля их в общих затратах не будет определяющей. Только не забываем, что они видят это все как "стройплощадку" и даже могут сильно удивится: а там что, кто-то живет... А про 2 года гарантии можете забывать. Для этого надо реально управлять процессом эксплуатации (а не через дерьмого постредника, у которого цель - заработать на вас денег). Вот представьте себе ситуацию: 1. Крыша течет в 19м корпусе. 2. Строители говорят - так вас об забор - такой проект. 3. Руководство ТСЖ чешет репу. 4. Жильцы офигевают. Бегают, кричат - вашу мать. 5. Руководство ТСЖ чешет репу. 6. Жильцы начинают использовать неспортивное поведение - обещают скорую расправу (в том числе грозят прокуратурой) 5. Руководство ТСЖ чешет репу и решает закупить какой-нибудь пены и все там "запенить". Вопрос 1. как Вы думаете на чьи деньги куплена пена? Ответ - на наши, те что вы думали что отдали за воду и остальнное. 2. Кто работал над этим (кому платим зарплату) и из каких таких средств. 3. Как выдумаете - я это придумал? 4. Как вы думаете - мало ли можно провернуть такого за 2 года? Иными словами: зачем стремится и нагибать своего своего "реального хозяина - застройщика" на исправление его же грехов, если можно совершенно спокойно взять у вас еще денег и решить все проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulitel Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Но можно пойти несколько другим путем- у меня в договоре с ГМС прописано, что Застройщик обязуется после подписания актов оформить мое право собственности, в счет чего мною были уплачены деньги, соотв. с его стороны к настоящему моменту не выполнены обязательства по договору, тогда как с моей стороны они выполнены в полном объеме. И вот тут как раз посредник совсем не причем и ГМС на него ссылаться не сможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashtak Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 гЙФБФБ(Sulitel,26 октября 2005,21:20) И еще про суды с застройщиками (и прочими крупными компаниями) - из личного опыта, таким как мы с ними судиться выгодно - для крупных контор проще заплатить/исправить, чем ввязываться в скандал и отвлекать своих юристов на "мелкие" дела. Возможно, но: 1. Есть такое понятие как "прецендент". Это значит заплатишь одному - по его стопам продут тысячи. 2. Юристы на то и есть в конторах, что бы работать. И в СПК они есть - значит должны работать. 3. И юристы у компании работают не только в судах, а до них - они делают все (готовят договора и пр.) чтобы в суде у вас не было никаких шансов. И раскажите еще про ваш опыт. Это и вравду интересно. Особенно в области побед соинвесторов над застройщиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulitel Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Я одно время работала как раз у застройщика - и с судами, уж мне поверьде, дела обстояли именно так, как я и говорила - с частными лицами (соинвесторами) быстренько без шума и пыли расплачивались и забывали. А юристы там сидят с тем, чтобы в основном бороться за документы типа: аренда земли под застройку, получение разрешения на проведение земельных работ, согласование со всевозможными администрациями/архитектурами/экологами/пожарными и пр. и пр.. Рассказывать могу долго про нелегкий труд застройщика - факт один - им проще удовлетворить парочну излишне дотошных соинвесторов, чем отвлевкать на это кадры, юристы у них для другого, уж поверьте мне. Про личный опыт выигранных дел у больших и неповоротливых: сорвало кран дома, пока нас не было, соседей затопило на 3 этажа, на нас подали в суд, а мы в свою очередь на ЖЭК - в итоге ЖЭК платил за всех)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Mashtak, супер. Хорошо объясняете. Вам бы статью напсать в наш информационный листок http://www.olgino.info/cgi-bin/ikonboard.c...ST;t=2183на тему "Почему не надо сейчас платить Басову". Как Вы на это смотрите? Мы листок размножим и развесим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна С Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Mashtak! Я Вас поддерживаю, согласна с каждым словом и даже с запятой. Вы сказали очень точно то,что я пыталась сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 2 Mashtak Давно не читал так взахлёб! Пиши ещё! 2 Sulitel 1. Согласитесь, что упираетесь исключительно из упрямства! ;-) Я так уже и вообще не могу придумать ниодного аргумента ЗА оплату коммуналки. Так что сдавайтесь, Sulitel. 2. C судами всё неоднозначно. См. на форуме опыт Asha. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulitel Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 01962 - ну не призывала я ТСЖ платить! я призывала собрать те платежки, что УЖЕ ЕСТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariy Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Все читаю и немогу понять о чем спор..... Уважаемые спорщики почитайте внимательно новый жилищный кодекс. Там написано что, обязанности по оплате ком. услуг наступают с момента вступления в право собственности (т.е. с того момента как вы примете данную квартиру у застройщика и будите не инветором а собственником). А все что вы уплатили до этого должно быть пересчитанно на тот момент как вы станете собственником (это по законодательству, но у нас "чудное" гос - во где не все граждане соблюдают эти законы, а в законах к сожелению много пробелов и все их можно обойти имея под рукой хорошего грамотного юриста) Поэтому я думаю что оплаченных денег уже не вернуть и с этим придется смириться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.