01962 Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 гЙФБФБ(Sulitel,25 октября 2005,20:29) Грустно, что никакой конкретной информации о том, будет ли и когда ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО горячая вода нет Если я правильно себе представляю: 1. Застройщик не достроил тепло обменные пункты при наших корпусах. Или может и достроил, но не сертифицировал.. 2. Застройщик на это дело задвинул, надеясь: - что это сделает ТСЖ за счёт тех, кто старательно несёт деньги за коммуналку либо, - что нынешнее ТСЖ просуществует до 30 сентября 2006-го года, гарантийный срок на половину домов Ольгино истечёт и мы будем запускать эти самые пункты своими силами/деньгами. В этой связи вопрос с усилением полномочий ИГ предстаёт в новом свете.. Т.к. кол-во документов, требующих всенародного подписания возрастёт значительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна С Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Цитата Скорее всего, заплатить все равно придется, но до этого год придется прожить без горячей воды. В том числе и по вашей милости... Мы уже год прожили без горячей воды, сколько ещё ёё ждать. Проживите хотя бы с наше. А помните страшные очереди чтоб заплатить за коммунальные услуги. Ведь процентов 80 тогда заплатило. Где вода? Хотя бы одному дому дали? "Если в доме нет воды, значит выпили жиды".По вашей теории виноваты те 20 процентов кто не платит. Виноватых ищите в другом месте. Внимательно прочитайте договор, где написаео что объект должен быть сдан в соответствии СНиП. А еще прочитайте методичку, "сдача объекта в эксплуатацию". Там написано, что должны функционировать все системы, все инженерные сети и инженерные сооружения. Платить до того пока не получу в собственность не собираюсь в соответствии с законом. И вам не советую. Если бы с нами поступали по человечески, думаю, что все бы стали платить, давайте будем платить за скотское отношение к нам. Ну товарищи, кто больше, кто быстрей, идём на штурм ТСЖ, понесём свои кровные, авось поможет. А потом устроем охоту на ведьм, на костер их, и пойдёт горячая вода. Следуя вашей логике, то почему нам не сброситься и не запустить ИТП (Жирков сказал нужно миллион). Канализация не работает, сбросимся. Котельную нужно построить, да легко. Может перечислить просто так в СПК, ГМС, Басову... Имели нас, имеют, и будут иметь, потому, что мы сами себя так поставили, лебедь, рак и щука. С Ольгинцами происходит то что они заслуживают, а заслуживают из-за таких которые не разобравшись побежали платить, которые сеют смуту.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulitel Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Жанна С, простите, но по-моему это все только эмоции и никакого конструктива. Повторю еще раз: коммунальным службам, непосредственно предоставляющим тепло, воду и пр. глубоко фиолетово, почему нет денег за услуги - нет денег - нет услуг. Судя по всему Басову тоже на это наплевать. Не наплевать только нам, жителям микрорайона. На мой взгляд, действовать надо в двух направлениях одновременно: во-первых все-таки оплатить тепло, воду и пр., что касается именно коммунальных служб, во-вторых, аккуратно собрать квитанции и подать заявление в прокуратуру с копиями данных платежей с тем, чтобы суд обязал застройщика все это возместить. А просто выражать негатив Басову и пугать его судами - это конечно можно, но, по-моему совершенно не действенно, т.к. деньги все равно застройщик должен вернуть. А фразы типа "поживите с наше" напоминают анекдот, где когда мужику предложили загадать желание, но иметь ввиду, что у соседа будет это же, но в 2 раза больше, то мужик загадал лишиться глаза, совершенно истеричная на мой взгляд позиция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnchl Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 гЙФБФБ(Sulitel,26 октября 2005,17:18) На мой взгляд, действовать надо в двух направлениях одновременно: во-первых все-таки оплатить тепло, воду и пр., что касается именно коммунальных служб, во-вторых, аккуратно собрать квитанции и подать заявление в прокуратуру с копиями данных платежей с тем, чтобы суд обязал застройщика все это возместить. Вот это уже совсем другой разговор. Подписываюсь под каждым словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 гЙФБФБ(Sulitel,26 октября 2005,17:18) Жанна С, простите, но по-моему это все только эмоции и никакого конструктива. Повторю еще раз: коммунальным службам, непосредственно предоставляющим тепло, воду и пр. глубоко фиолетово, почему нет денег за услуги - нет денег - нет услуг.Судя по всему Басову тоже на это наплевать. Не наплевать только нам, жителям микрорайона. На мой взгляд, действовать надо в двух направлениях одновременно: во-первых все-таки оплатить тепло, воду и пр., что касается именно коммунальных служб, во-вторых, аккуратно собрать квитанции и подать заявление в прокуратуру с копиями данных платежей с тем, чтобы суд обязал застройщика все это возместить. А просто выражать негатив Басову и пугать его судами - это конечно можно, но, по-моему совершенно не действенно, т.к. деньги все равно застройщик должен вернуть. А фразы типа "поживите с наше" напоминают анекдот, где когда мужику предложили загадать желание, но иметь ввиду, что у соседа будет это же, но в 2 раза больше, то мужик загадал лишиться глаза, совершенно истеричная на мой взгляд позиция. У меня тепла нет, за что я должна платить? Я согласна платить конкретно Теплосети и заключить именно с ними договор, как, впрочем, и с Белсом и кем там еще? Но ТСЖ не увидит от меня ни копейки. Возможно, вот этот вариант - оплата по индивидуально заключенному договору, можно рассмотреть как выход? То есть, весь подъезд заключает договоры на обслуживание напрямую с коммунальными службами. Или создать некоммерческое партнерство, от имени которого и заключить договора. Но тут нужна юридическая консультация. А меня эта идея очень прельщает, потому что позволит наказать застройщиков рублем, а то и вовсе обанкротить фирму: http://www.regnum.ru/news/mosobl/532531.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulitel Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Этот вариант тоже очень не плох, только вот не произойдет ли, что пока мы ищем пути выхода, ударят морозы и трубы, если в них в настоящий момент вода, просто поразрывает? Тогда точно отопления не увидим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 гЙФБФБ(Sulitel,26 октября 2005,17:43) Этот вариант тоже очень не плох, только вот не произойдет ли, что пока мы ищем пути выхода, ударят морозы и трубы, если в них в настоящий момент вода, просто поразрывает? Тогда точно отопления не увидим. Но ведь и от того, что вы завтра все заплатите ТСЖ, отопление не появится. Отопление надо выбивать в любом случае и параллельно искать способы решения этой проблемы. Давайте уполномочим ту же инициативную группу, например, проконсультироваться с Инвестстройкомом, Теплосетью и Белсом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulitel Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 А по поводу "У меня тепла нет, за что я должна платить?" - летом его тоже нет, но платежи тем не менее производятся, т.к. сумма за отопление делится пропорционально на год, дабы не быть непомерно высокой в месяцы предоставления услуги. Но это замечание никак не относится к предложению заключить договор "напрямую" с Теплосетями, вот только скорее всего с частными лицами многоэтажек это не пройдет, т.к. пока 100% жильцов не заключат с ними такой договор, тепло они на объект не дадут. Именно поэтому и существуют ТСЖ и ЖЭК. Кстати о ЖЭке - есть практика, когда жильцы новостроек вместо ТСЖ подписывают договор с ЖЭКом - проверено временем и имеет рычаги воздействия, это все-таки не стороннее и по сути частное лицо, как Басов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 вы только не забывайте, для того чтобы заключать договоры с какими-либо коммунальными службами надо сначало собственником стать. а пока о том, что вы живете в своей квартире знает только тсж, да гмс.. а морозы ударяют уже сейчас и тепло не дают уже сейчас... после получения права собственности сделать нужно будет многое, но это будет потом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulitel Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 гЙФБФБ(Anastasia,26 октября 2005,17:51) после получения права собственности сделать нужно будет многое, но это будет потом.. про действия "сейчас" - это все верно, но для того, чтобы была возможность действовать "потом", нужны некие основания, подтвержденные документально, а не эмоционально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.