Jump to content

На чем пищу готовить?

DMaks

Recommended Posts

А кто какую себе плиту на кухню воткнул?

Ну с простой комфорочной, все понятно - долго ждешь пока нагреется, потом долго ждешь пока остынет, но с блинами не заморачиваешься - сломался - выкинул, купил за пять копеек новый. Моешь опять же чем хочешь.

А вот про стеклокерамику почитал и что-то она мне показалась весьма требовательной к уходу, то не делать, этим не мыть, сахар не жечь, острые предметы в поверхность не втыкать. Однако ж привлекательна на вид ну и ряд других достоинств имеет...

В общем, поделитесь опытом использования...

Уже 12 лет пользуемся стеклокерамикой и вообщем-то довольны.И эстетика ,и быстрота разогрева .Единсвенно ,что являеся недостатком так это аккуратность - чтобы не разбить и чистка спец. ножиком с лезвием.Вот и все.Покупайте не сомневайтесь.

гЙФБФБ(Andrey64,27 июня 2005,12:58]Уже 12 лет пользуемся стеклокерамикой и вообщем-то довольны.И эстетика ,и быстрота разогрева .Единсвенно ,что являеся недостатком так это аккуратность - чтобы не разбить и чистка спец. ножиком с лезвием.Вот и все.Покупайте не сомневайтесь.

В принципе, согласен. Но из "-" можно отметить:при вкл. и длительной работе 3-4 комф. на макс. происходит самопроизвольное отключение вар. поверхности из-за перегрева и требуется время на остывание. Но может это у меня модель такая (не самая дорогая)

Несколько человек с разными моделями керамики говорили, что плюсов больше, советовали. Когда перееду -решусь чего-нить керамического купить.

керамика однозначно лучше, это как с любыми приборами вчерашнего и сегодняшнего дня, так вот блины - вчерашний, керамика - сегодняшний. А насчет обращения и аккуратности, так ежели на блин ведро с водой уронить он то же расколется. И потом блины дешевле потому что давно в обиходе, через пару лет керамику будет так же дешево менять как и блины, но к тому времени я думаю будет обсуждаться другой вопрос - например: "Что лучше - керамика или скажем индуктивная варочная панель на ядерных аккумуляторах?":)

Но из "-" можно отметить:при вкл. и длительной работе 3-4 комф. на макс. происходит самопроизвольное отключение вар. поверхности из-за перегрева и требуется время на остывание.

О, ну я так мощно не поварствую, чтобы все конфорки по максимуму :)!

Я вот просто прочитал, что если вода польется на поверхность, то либо потрескаться может панель, либо пятнами покроется. А я вообще не представляю как можно сварить лапшу или пельмени, чтобы вода из кастрюли не убежала :)

Да и вроде головная боль добавляется в виде каких-то спецкастрюль, котелков, сковородкок. Или это гон?

Но из "-" можно отметить:при вкл. и длительной работе 3-4 комф. на макс. происходит самопроизвольное отключение вар. поверхности из-за перегрева и требуется время на остывание.

О, ну я так мощно не поварствую, чтобы все конфорки по максимуму :)!

Я вот просто прочитал, что если вода польется на поверхность, то либо потрескаться может панель, либо пятнами покроется. А я вообще не представляю как можно сварить лапшу или пельмени, чтобы вода из кастрюли не убежала :)

Да и вроде головная боль добавляется в виде каких-то спецкастрюль, котелков, сковородкок. Или это гон?

ну это как с рекламой любых оригинальных аксессуаров, производители делают аксессуары для своей продукции (читай посуду для керамики) и предупреждают - пользуйтесь только оригинальными аксессуарами - продавать то их (аксессуары) надо, вот и бытует мнение что для керамики нужна спецпосуда.

Вот например в инструкции ко всем мобильникам написано - пользуйтесь только оригинальными аксами, так вот скажите кто из вас придерживается этого правила? :umn

Возьмите алюминиевую кастрюльку и проведите по стеклу (где не жалко) - получите хорошую полосу на стекле (ну рисует алюминий по стеклу, факт такой).

А теперь представьте, что это стекло - поверхность плиты, а кастрюлька по ней "ездит" каждый день :)

Поэтому алюминий и не рекомендуется.

Неровное дно нельзя, чтобы не царапать стеклянную поверхность.

керамика однозначно лучше, это как с любыми приборами вчерашнего и сегодняшнего дня, так вот блины - вчерашний, керамика - сегодняшний.

Это несерьезно! Подавайте факты! Про телевизоры с ЭЛТ тоже можно сказать - прошлый век, но не все торопятся их заменять на ЖК и плазму.

Если у вас стеклокерамика, скажите конкретно: мою чем попало, о посуде не заморачиваюсь, ножом не скребу - все выглядит идеально, еда вкусная. Или наоборот....

гЙФБФБ(DMaks,27 июня 2005,13:59)
гЙФБФБ(Globus,27 июня 2005,13:32]керамика однозначно лучше, это как с любыми приборами вчерашнего и сегодняшнего дня, так вот блины - вчерашний, керамика - сегодняшний.

Это несерьезно! Подавайте факты! Про телевизоры с ЭЛТ тоже можно сказать - прошлый век, но не все торопятся их заменять на ЖК и плазму.

Если у вас стеклокерамика, скажите конкретно: мою чем попало, о посуде не заморачиваюсь, ножом не скребу - все выглядит идеально, еда вкусная. Или наоборот....

Еда вкусная, нож которым можно чистить прилагался в комплекте, а моющие средства - гели, порошок лучше не надо.(а насчет ЖК - так не меняют потому что дорого, я имею в виду панели которые действительно можно применять в бытовых условиях).