Jump to content

На чем пищу готовить?


DMaks

Recommended Posts

А кто какую себе плиту на кухню воткнул?

Ну с простой комфорочной, все понятно - долго ждешь пока нагреется, потом долго ждешь пока остынет, но с блинами не заморачиваешься - сломался - выкинул, купил за пять копеек новый. Моешь опять же чем хочешь.

А вот про стеклокерамику почитал и что-то она мне показалась весьма требовательной к уходу, то не делать, этим не мыть, сахар не жечь, острые предметы в поверхность не втыкать. Однако ж привлекательна на вид ну и ряд других достоинств имеет...

В общем, поделитесь опытом использования...

Link to comment
Share on other sites

Уже 12 лет пользуемся стеклокерамикой и вообщем-то довольны.И эстетика ,и быстрота разогрева .Единсвенно ,что являеся недостатком так это аккуратность - чтобы не разбить и чистка спец. ножиком с лезвием.Вот и все.Покупайте не сомневайтесь.
Link to comment
Share on other sites

гЙФБФБ(Andrey64,27 июня 2005,12:58]Уже 12 лет пользуемся стеклокерамикой и вообщем-то довольны.И эстетика ,и быстрота разогрева .Единсвенно ,что являеся недостатком так это аккуратность - чтобы не разбить и чистка спец. ножиком с лезвием.Вот и все.Покупайте не сомневайтесь.

В принципе, согласен. Но из "-" можно отметить:при вкл. и длительной работе 3-4 комф. на макс. происходит самопроизвольное отключение вар. поверхности из-за перегрева и требуется время на остывание. Но может это у меня модель такая (не самая дорогая)

Link to comment
Share on other sites

Несколько человек с разными моделями керамики говорили, что плюсов больше, советовали. Когда перееду -решусь чего-нить керамического купить.
Link to comment
Share on other sites

керамика однозначно лучше, это как с любыми приборами вчерашнего и сегодняшнего дня, так вот блины - вчерашний, керамика - сегодняшний. А насчет обращения и аккуратности, так ежели на блин ведро с водой уронить он то же расколется. И потом блины дешевле потому что давно в обиходе, через пару лет керамику будет так же дешево менять как и блины, но к тому времени я думаю будет обсуждаться другой вопрос - например: "Что лучше - керамика или скажем индуктивная варочная панель на ядерных аккумуляторах?":)
Link to comment
Share on other sites

Но из "-" можно отметить:при вкл. и длительной работе 3-4 комф. на макс. происходит самопроизвольное отключение вар. поверхности из-за перегрева и требуется время на остывание.

О, ну я так мощно не поварствую, чтобы все конфорки по максимуму :)!

Я вот просто прочитал, что если вода польется на поверхность, то либо потрескаться может панель, либо пятнами покроется. А я вообще не представляю как можно сварить лапшу или пельмени, чтобы вода из кастрюли не убежала :)

Да и вроде головная боль добавляется в виде каких-то спецкастрюль, котелков, сковородкок. Или это гон?

Link to comment
Share on other sites

Но из "-" можно отметить:при вкл. и длительной работе 3-4 комф. на макс. происходит самопроизвольное отключение вар. поверхности из-за перегрева и требуется время на остывание.

О, ну я так мощно не поварствую, чтобы все конфорки по максимуму :)!

Я вот просто прочитал, что если вода польется на поверхность, то либо потрескаться может панель, либо пятнами покроется. А я вообще не представляю как можно сварить лапшу или пельмени, чтобы вода из кастрюли не убежала :)

Да и вроде головная боль добавляется в виде каких-то спецкастрюль, котелков, сковородкок. Или это гон?

ну это как с рекламой любых оригинальных аксессуаров, производители делают аксессуары для своей продукции (читай посуду для керамики) и предупреждают - пользуйтесь только оригинальными аксессуарами - продавать то их (аксессуары) надо, вот и бытует мнение что для керамики нужна спецпосуда.

Вот например в инструкции ко всем мобильникам написано - пользуйтесь только оригинальными аксами, так вот скажите кто из вас придерживается этого правила? :umn

Link to comment
Share on other sites

Возьмите алюминиевую кастрюльку и проведите по стеклу (где не жалко) - получите хорошую полосу на стекле (ну рисует алюминий по стеклу, факт такой).

А теперь представьте, что это стекло - поверхность плиты, а кастрюлька по ней "ездит" каждый день :)

Поэтому алюминий и не рекомендуется.

Неровное дно нельзя, чтобы не царапать стеклянную поверхность.

Link to comment
Share on other sites

керамика однозначно лучше, это как с любыми приборами вчерашнего и сегодняшнего дня, так вот блины - вчерашний, керамика - сегодняшний.

Это несерьезно! Подавайте факты! Про телевизоры с ЭЛТ тоже можно сказать - прошлый век, но не все торопятся их заменять на ЖК и плазму.

Если у вас стеклокерамика, скажите конкретно: мою чем попало, о посуде не заморачиваюсь, ножом не скребу - все выглядит идеально, еда вкусная. Или наоборот....

Link to comment
Share on other sites

гЙФБФБ(DMaks,27 июня 2005,13:59)
гЙФБФБ(Globus,27 июня 2005,13:32]керамика однозначно лучше, это как с любыми приборами вчерашнего и сегодняшнего дня, так вот блины - вчерашний, керамика - сегодняшний.

Это несерьезно! Подавайте факты! Про телевизоры с ЭЛТ тоже можно сказать - прошлый век, но не все торопятся их заменять на ЖК и плазму.

Если у вас стеклокерамика, скажите конкретно: мою чем попало, о посуде не заморачиваюсь, ножом не скребу - все выглядит идеально, еда вкусная. Или наоборот....

Еда вкусная, нож которым можно чистить прилагался в комплекте, а моющие средства - гели, порошок лучше не надо.(а насчет ЖК - так не меняют потому что дорого, я имею в виду панели которые действительно можно применять в бытовых условиях).

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...