profus Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 посмотреть что-ли.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 А кто-нибудь смотрел "Адмирал"? Я прохладно отношусь ко всем российским киноэпопеям, но этот фильм многих моих знакомых впечатлил, говорят, что он во многом схож с реальными событиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 А кто-нибудь смотрел "Адмирал"? Я прохладно отношусь ко всем российским киноэпопеям, но этот фильм многих моих знакомых впечатлил, говорят, что он во многом схож с реальными событиями. скомканный... до "сибирских цирюльников" и "турецких гамбитов" не дотягивает по-момему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Город бога - отличный фильм Год: 2002 Страна-производитель: Бразилия - Франция - США. Жанр: Боевик/Криминальная драмма. Режиссер: Катя Лунд, Фернанду Мейреллиш Бюджет: $3,3 млн. В ролях: Александр Родригес, Леандро Фирмину, Феллипе Хаагенсен, Дуглас Сильва, Джонатан Хаагенсен, Матеус Нахтергеле, Сеу Жоржи, Алиса Брага, Эмерсон Гомес, Эдсон Оливейра, Микель де Суза. Продолжительность: 130 минут. Описание: По роману Паулу Линса, основанному на реальных событиях. 60-е годы XX века. "Город Бога" – фавелла, трущобный пригород Рио-де-Жанейро, где живут главные герои – 8-летний Ракета, мечтающий стать фотографом, и его одногодок Мизинец. Мизинец принимает участие в вооруженном ограблении, организованном живущим по соседству гангстером Пронырой и совершает свое первое убийство. 70-е годы. Ракета постоянно балансирует между мелкими правонарушениями и честной жизнью. На счету у Мизинца уже несколько убийств. Он возглавляет банду, которой управляет, используя хитрость и хладнокровное предательство. Поняв, что настоящую власть и большие деньги может дать только контроль над торговлей наркотиками в фавелле, он безжалостно идет к своей цели. 80-е годы. Ракета наконец получает фотоаппарат и осуществляет свою детскую мечту. Мечта Мизинца тоже сбылась: в 18 лет он стал самым крутым торговцем наркотиками в Рио и теперь у него новая кличка – Малыш Зе. Вместе со своей армией юных головорезов он безраздельно правит в фавелле до тех пор, пока бывший морской пехотинец по прозвищу Красавчик не поклялся отомстить ему за то, что тот изнасиловал его подружку, и убить его, чего бы это ни стоило. В фавеле начинается война... Но этот фильм – не просто история Ракета и Малыша Зе. Подлинным его героем является сам квартал "Город Бога" и люди, которые там живут, борются, побеждают, проигрывают и умирают. Награды: • Четыре номинации на "Оскар" 2003, в т.ч. "лучшему режиссёру" и за "лучший сценарий" • Фильм-участник официальной программы 55-го Каннского кинофестиваля -- вне конкурса 2002 • Номинация на "Золотой глобус" за "лучший иностранный фильм" 2003 • Награда Британской киноакадемии (BAFTA) за "лучший монтаж" Даниэлю Резенде 2003 • Награда British Independent Film Award за "лучший иностранный фильм" 2003 • "Приз Публики" "за лучший иностранный художественный фильм" на фестивале AFI (Лос-Анджелес, Калифорния, США) 2002 • Три приза ABC Trophy (Бразилия) 2003 • Номинация Screen International Award European Film Awards (FELIX) 2003 • World Soundtrack Award "открытию года" Антонио Пинто (Гент, Бельгия) 2003 • "Специальный приз жюри" Фернанду Мейреллишу на Уругвайском международном кинофестивале (Монтевидео, Уругвай) 2003 • Visions Award -- Специальное упоминание Фернанду Мейреллиша на МКФ в Торонто 2002 • Награда "лучшему режиссеру" на фестивале в Марракеше (Марокко) 2002 • Гран-При жюри Фернанду Мейреллишу на Синеманильском МКФ (Манила, Филиппины) 2003 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) +1 Впечатлила игра актеров. Такого Бреда Пита я еще не видела . А Малкович вообще супер, произнесенная им фраза: "Я знаю, чего ты представитель - окружающего меня идиотизма. " Оч. актуальна +1. Присоединяюсь к предыдущим ораторам. На http://www.imdb.com/title/tt0887883/ есть ошибки фильма и интересные факты, как то : The word "fuck" is uttered 60 times, including 6 times in the first 2 minutes Изменено 29 октября, 2008 пользователем Vadim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 +1. Присоединяюсь к предыдущим ораторам. И ещё +1. Удивительно жизненное кино. Шапито, как оно есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Успел сходить на фильм "Сжечь после прочтения". Вот и впечатления: Открыл на работе. Посмотрел начало - "бред какой то" подумал и закрыл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Открыл на работе. Посмотрел начало - "бред какой то" подумал и закрыл... то есть фильм заставил вас задуматься?! .... сильное наверное кино... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Биоцид, если не лень, назови пяток (можно больше) фильмов, которые тебе нравятся Очень любопытно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Открыл на работе. Посмотрел начало - "бред какой то" подумал и закрыл... не переживай! офисный планктон, который на работе фильмы смотрит, скоро уволят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.