Hedgehogherder Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Насколько помню, Hot Shots Михалев переводил (первую часть точно). И что он такой косяк ляпанул? Счас посмотрел: вторую часть аж четверо переводили . По поводу сленга, у Володарского на "Дожде" даже рубрика была, посвященная переводам и сленговым выражениям (может и сейчас есть). Да, было дело, значится за ним такое Я еще сначал недоумевал, причем здесь какой-то Роджер В голове-то четкий перевод сидит, вот мозг и сопротивлялся Да, на "Дожде" был цикл передач Володарского про сленг, пару передач слышал. Сейчас - не знаю, идет ли. А вообще сленг - вещь нужная... Если вовремя и, естественно, сообразно ситуации, что-нибудь ввернуть в ходе общения с носителем языка, эффект от этого будет отличный... Проверено опытом А фильмы в оригинале / скрипты реально помогают это дело нарабатывать, потому как ABC of Dirty English - не панацея, обсценная лексика - такой же живой организм, как, собственно, и язык... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Скорей всего дадут. Посмертно . О чем я и говорил. Хит Леджер выдвинут на «Оскар» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) ...Кто Прот - воображение больного или пришелец? Ответа нет, и это замечательно. вот! не важен источник... важна очевидность показанного тупика... а раньше ты говорил: докажите божественность источника, тогда буду пользоваться рекомендациями ) хотя фильм то старый... и к тому же девушка, того... исчезла... то есть он сдержал обязательства забрать одного с собой... Изменено 21 октября, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 вот! не важен источник... важна очевидность показанного тупика...а раньше ты говорил: докажите божественность источника, тогда буду пользоваться рекомендациями ) Не мог такого говорить, т.к. нельзя доказать божественность. хотя фильм то старый... и к тому же девушка, того... исчезла... то есть он сдержал обязательства забрать одного с собой... Исчезла, да. Классный фильм. А то, что старый - да какая разница. Легче выбирать фильмы из старых, чем из новых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Алфи Алфи - молодой и привлекательный человек. Он порхает из постели в постель и прожигает жизнь как только может. В итоге жизнь он прожег: потерял лучшего друга, девушек всех или сам прогнал, или они его. И тем не менее под конец он говорит, что свободен и даже вроде не сильно огорчен. Какова же мораль этого фильма? Мне очень далек такой тип людей, поэтому я не очень понял. Изменено 21 октября, 2008 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Но Джуд Лоу - красавчик :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Max Payne выходит. http://microsites2.foxinternational.com/ru/maxpayne/ "Одной из самых сильных сторон фильма является броская, привлекательная «картинка». Во-первых, это касается общей мрачноватой стилистики – создатели даже не пытаются скрывать схожесть фильма с «Городом грехов». Во-вторых, режиссер повсеместно использует прием под названием «bullet time» (или «рапида») – визуальную находку, частенько применяемую в ранних работах Джоном Ву и закрепленную в Западном кинематографе стараниями братьев Вачовски, а в отечественном – Тимура Бекмамбетова. Но в данном случае, замедление времени - не столько элемент стиля, сколько дань первоисточнику. Именно благодаря slo-mo виртуальный Макс Пэйн отправлял на свет врагов пачками (за всю игру, к слову, ему приходилось убить в общей сложности более 600 человек). Поэтому если у вас есть желание посмотреть неплохой боевик, да к тому же нравится визуальная стилистика в духе «Матрицы», «Особо опасен» или «Константин: повелитель тьмы» - непременно возьмите новинку на заметку." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Успел сходить на фильм "Сжечь после прочтения". Вот и впечатления: Она все-таки сделает липосакцию и ринопластику! Для этого всего-то нужно было 2 трупа и одного лежащего в коме. Несмотря на некоторые кровавые сцены, фильм веселый и интересный, заставляет задуматься о нашем мире. Изменено 26 октября, 2008 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Успел сходить на фильм "Сжечь после прочтения". Вот и впечатления:Она все-таки сделает липосакцию и ринопластику! Для этого всего-то нужно было 2 трупа и одного лежащего в коме. Несмотря на некоторые кровавые сцены, фильм веселый и интересный, заставляет задуматься о нашем мире. +1 Впечатлила игра актеров. Такого Бреда Пита я еще не видела . А Малкович вообще супер, произнесенная им фраза: "Я знаю, чего ты представитель - окружающего меня идиотизма. " Оч. актуальна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) +1 Впечатлила игра актеров. Такого Бреда Пита я еще не видела . А Малкович вообще супер, произнесенная им фраза: "Я знаю, чего ты представитель - окружающего меня идиотизма. " Оч. актуальна Про игру актеров я даже не писал - очень, очень хороша. Особенно Пит. Да все хорошо сыграли. Очень понравилась тема блондинки и ее поисков "нелузера". Жизненно Изменено 27 октября, 2008 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.