Ренат Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Падение черного ястреба. Добротно сделанный фильм про военную операцию американцев в Сомали. Согласен с рецензиями, в которых этот фильм сравнивают с 9-й ротой. Даже в конце есть слова про "нанашу войну" и т.п. Но смысл другой - мы солдаты, мы делаем свое дело и мы гордимся тем, что делаем. В отличие от 9-й роты, в которой смысл - ненужные жертвы и геройства на ненужной войне. Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Ренат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Падение черного ястреба.Добротно сделанный фильм про военную операцию американцев в Сомали. Согласен с рецензиями, в которых этот фильм сравнивают с 9-й ротой. Даже в конце есть слова про "нанашу войну" и т.п. Но смысл другой - мы солдаты, мы делаем свое дело и мы гордимся тем, что делаем. В отличие от 9-й роты, в которой смысл - ненужные жертвы и геройства на ненужной войне. хм. ястреб вышел на 2 года раньше 9-й роты. как рецензисты их могли сравнивать ? мне смысл в ястребе показался в том, что даже солдаты понимают все бессмысленность происходящего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 хм. ястреб вышел на 2 года раньше 9-й роты. как рецензисты их могли сравнивать ?мне смысл в ястребе показался в том, что даже солдаты понимают все бессмысленность происходящего. Некоторые могли посмотреть позже. Некоторые могли вспомнить ястреба при просмотре 9-й роты. Вобщем, сравнивать их можно. Солдаты нужны не для того, чтобы понимать, а для того, чтобы воевать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Отель Руанда Тема геноцида и гражданских войн стала настолько привычна, что почти уже и не трогает. Хуту режут тутси, потом тутси режут хуту. И так по всему миру, особенно в африке. И то, что смотришь такие фильмы и воспринимаешь их не как призыв “останови”, а как обычную хронику, ужасает даже больше, чем сами события. Наверное, пора прекращать смотреть такие фильмы - ничего нового они не скажут, просто еще больше притупят чувство сопереживания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Вот хочу пойти на новый фильм братьев Коэн "Сжечь после прочтения". Может кто уже успел посмотреть? И как Вы относитесь к фильмам братьев Коэн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Вот хочу пойти на новый фильм братьев Коэн "Сжечь после прочтения". Может кто уже успел посмотреть? И как Вы относитесь к фильмам братьев Коэн? тоже хочу пойти посмотреть к фильмама братьев коэнов отношусь положительно. смотрел всех их фильмы, кроме последнего из любымых "большой лебовский" и особенно "фарго". "сжечь..." очень на "фарго" по сюжету, говорят, смахивает. да и френсис макдормак та же играет Изменено 9 октября, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 .. И как Вы относитесь к фильмам братьев Коэн? а длиный список фильмов у них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Да в том то и дело, что фильмов у них немного, насколько я знаю, редко они снимают в сравнении с другими. Но я очень надеюсь, что этот фильм будет в стиле "Карты, деньги, два ствола" - обожаю этот фильм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) почитал уже http://www.coenbrothers.ru/... на самом деле фильмов достаточно... но вроде как все разные по оценкам... "невыносимую жестокость" так и не собрался посмотреть... а другое както и не попадалось... а где че идет? Изменено 9 октября, 2008 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 а длиный список фильмов у них? Не очень. Но как минимум 19 http://www.imdb.com/name/nm0001054/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.