Повстанцев Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 План побега - потерянное время. Дот - снято вроде нечего,и актеры а сюжета никакого, есле уж совсем делать нечего.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Смотрю фильм "шоппинг-тур". Редкостный бред. Но смотреть было смешно!!! Из серии- смотришь дешевый ужастик-и смешно. Посыл фильма- все финны раз в году должны съесть чужака. ( это на полном серъезе типа). И вот - группа русских туристов едет в шоппинг-тур в Финляндию - в первом же торговом центре- всех русских съедают финны , оставшиеся двое мать и сын бегут. Встречают пакистанца, который им и рассказывает, что у финнов есть праздник- день в году, когда каждый настоящий финн должен съесть одного (лучше двух) чужаков. Типа- я тут 23 года живу. Уже привык. Просто раз в год прячусь..... Вот такой фильм. Я лично- в Финляндии был. Такого не встречал. Видимо был не в тот день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 "Географ глобус пропил"- понравился. Хабенский в роли учителя алкаша хорош!)) круто он с детьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 "Географ глобус пропил"- понравился. Хабенский в роли учителя алкаша хорош!)) круто он с детьми. А у меня какое-то неоднозначное мнение сложилось... Либо там оОООчень глубокий смысл заложен - тогда надо его еще раз пересмотреть или умные рецензии почитать, либо там все очень просто - картинка нашей жизни. Правда этого добра мы и без фильма каждый день видим... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 У меня такое же мнение. Но смотреть интересно. Тоже пыталась найти смысл. Уставший от жизни неудачник, не глупый, женщинам нравится, больной алкоголизмом. Что-то было там философское, когда он с детьми пошел на затон. Но я как родитель в шоке от такого учителя, вернее от его безответственности. Пошел в поход и тут же в электричке нажрался до отключки. Как детей вообще отпустили с таким педагогом? Особенно девочек. Неужели классная дама не рассказывала на собраниях про нового географа и про его пристрастия? От безысходности берут кого попало в учителя. С детьми на равных общается, они его авторитетом не считают. Не хочет брать ответственности ни за кого. Но в конце фильма во время похода перевоспитывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Почитала рецензии. Проблема одиночества, проблема лишнего человека. Смотрела и что-то подобное вспоминалось. "Полеты во сне и наяву" с Янковским и "Утиная охота" с Далем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Я книжку в свое время прочел. Очень интересно, но Блудо и МУДО того же автора интереснее (также тема). А тема вроде -вон он герой нашего времени. Данила Багров - герой 90, Географ - герой начала 2000 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 "Герой нашего времени" тоже в голове крутилось.) Ну да, если сюжет в книге про 90е это объясняет как попал такой человек в школу. Лихие девяностые, когда многие привычную работу меняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Данила надуманный герой надуманного сюжета, а Географ - реальный в жизни. Этото и бесит людей в этом фильме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я даже лично знаком с одним таким учителем. Заслуженным! Дети его обожают и не забывают через многе года после школы. Но вот пьет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.