Jump to content

садик в Москве

kota

Recommended Posts

Хочу обратиться к тем родителям, кто возит(возил) ребенка в московский детсад.Как ребенок переносит дорогу, что с едой, туалетом?В связи с выходом на работу возникла необходимость устроить ребенка в сад, берут только в Москве, в Железке еще очередь не дошла, а частный сад, боюсь не потянуть...Вот , интересуюсь у "опытных" выдержит ли двухчасовое путешествие в одну сторону 2-хлетний ребенок?

Edited by kota

Мы возили в Москву, в Перово. Но это давно было, пробок таких не было, и без того опаздывали каждый раз, в 9-00 закрывали ворота. При этом возили не каждый день, сын часто оставался у бабушки с дедушкой. Вел он себя частенько очень плохо, ехать по утрам не хотел, устраивал истерики, я думаю, даже не из-за поездки, а потому что оставляли его у бабушки. Вообще поездки из дня в день - это серьезное испытание! С едой и туалетом у нас проблем не было, ехали не очень долго.

Возили дочку в школу в Москву, почти 6 лет. Ничего хорошего, издевательство над ребенком. Постарайтесь избежать.

Проблема даже не в еде/туалете, а как бедный ребенок будет переносить 4 часа в день в машине + подъемы в 6 утра? это и взрослым не очень легко, а для 2хлетнего ребенка даже вредно (сидячий образ+выхлопные газы+нагрузка на нервную систему)

Решать конечно Вам, но подумайте хорошо.

Edited by Icelyn

Ребенку будет очень тяжело, это без всяких сомнений. Я дочку весь прошлый год возила на маршрутке в садик, у нас в городе причем. Тяжело было и мне и ребенку, к счастью перевелись в садик рядом с домом. Теперь я убеждена что для ребенка лучшие сад и школа те что рядом с домом.

Я бы тоже постаралась избежать дальних дорог. Мы на следующий год идем в школу и я мучаюсь: либо в нужную мне школу, но возить (правда в пределах города), либо в ближайшую. И дорога меня О-очень смущает.

Я бы тоже постаралась избежать дальних дорог. Мы на следующий год идем в школу и я мучаюсь: либо в нужную мне школу, но возить (правда в пределах города), либо в ближайшую. И дорога меня О-очень смущает.

когда переехали в Ж, ребенка определила в школу в павлино(из-за того, что одна смена). всего лишь павлино и это был 6 класс!!через год отказалась от этой школы, слишком много НО.Весь год тряслась(доехал -не доехал и т.д. и т.п.)

даже в пределах города, даже на своей машине возить ребенка куда-то очень тяжело. Мы ходим в седьмую школу, и в Павлино на секцию три раза в неделю. Возить надоело, честно.