Jump to content

Кто каким файерволом пользуется?

Valera

Recommended Posts

Хочу обновить свой ZoneAlarm 2.6.

Подскажите, что сейчас популярно и функционально?

Мне от файервола в принципе нужны только чувство собственной защищенности и возможность отслеживать и пресекать попытки программ и файлов сунуть свой нос в интернет.

Каспер 5 - антивир, который распознает сетевые атаки и блокирует.

Как файрвол я себе поставил Winroute.

он требует конечно некоторых познаний в настройке, но зато я в нем точно уверен, что он перекрывает только то. что я ему сказал, а не то, что он посчитает нужным. :-)

вот ругаюцца люди: мол файерволы кричат, атакуют их все кто можно, ахтунг ежеминутно.

на моей тачке 100-й никаких файерволов, кроме встроенного в winxp sp2 нет.

и никто не кричит, никто не атакует. и вирусов нет.

имхо, для системы, на которой не занимаются вопросами сетевой безопасности достаточно поставить все обновления секьюрити от M$ и включить этот пресловутый файервол. И вроде бы достаточно.

А касперского ненавижу за зверское хрюканье в неподходящий момент и тормоза - ну какой урод его придумал.

гЙФБФБ(asha,29 августа 2005,11:49]вот ругаюцца люди: мол файерволы кричат, атакуют их все кто можно, ахтунг ежеминутно.

на моей тачке 100-й никаких файерволов, кроме встроенного в winxp sp2 нет.

и никто не кричит, никто не атакует. и вирусов нет.

Аналогичная фигня...  :cosmos:  :unknw:

ни атак ни вирусофф.

гЙФБФБ(asha,29 августа 2005,11:49)
имхо, для системы, на которой не занимаются вопросами сетевой безопасности достаточно поставить все обновления секьюрити от M$ и включить этот пресловутый файервол. И вроде бы достаточно.

+1

гЙФБФБ(asha,29 августа 2005,11:49)

помницца, совчем недавно (недели 2 назад) пол америки, да и в россии многих уронил вирусок, который использовал дырки в безопасности виндов.

И никакой встроенный файрвол не помогал и сервиспаки.

Для него новый сервиспак выпустили.

Опять же, смотря кто сидит между монитором и клавой.

Если открывать все приходящие письма и тыкать на все приаттаченные к ним файлы, то тож легко поймать червячка, невзирая на сервиспаки.

так что тут  всеравно выбирать надо. Если чевствуешь в себе уверенность, что разберешся сам, что можно запускать, а что нельзя, то конечно можно без файрвола и антивира обойтись.

А если в каждом появившемся окне кнопки жмеш наугад, то тут придется смириться с тормозами, и поставить себе антивир.

Статистика безжалостна в данном случае. :-)

Я по своему роду занятий имею возможность понаблюдать за компани нескольких сотен человек.

из них не заразили свой комп вирусом только те, кто в состоянии сам поставить себе винды, настроить файрвол и антивир. И знают как эти проги работают, и как создаются и работают вирусы и черви. Вот они то и обходятся без вышеперечисленных прог.

Все остальные по нескольку раз заражали свои компы и в итоге смирились с антивирусом.

гЙФБФБ(marych,29 августа 2005,15:11)
Если чевствуешь в себе уверенность, что разберешся сам, что можно запускать, а что нельзя, то конечно можно без файрвола и антивира обойтись.

Угу, а про вирусы внутри mp3, внутри jpg и про аутглюк, который автозапускает некоторые вложения благородный дон слышал?

Или вы mp3/jpg/html не пользуетесь?