Valera Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Хочу обновить свой ZoneAlarm 2.6. Подскажите, что сейчас популярно и функционально? Мне от файервола в принципе нужны только чувство собственной защищенности и возможность отслеживать и пресекать попытки программ и файлов сунуть свой нос в интернет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konstantin Posted August 27, 2005 Share Posted August 27, 2005 Кто каким файерволом пользуется? А также какой версии система и последние патчи и какой IP-шник? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted August 28, 2005 Share Posted August 28, 2005 bitdefender попробуй Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marych Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 Каспер 5 - антивир, который распознает сетевые атаки и блокирует. Как файрвол я себе поставил Winroute. он требует конечно некоторых познаний в настройке, но зато я в нем точно уверен, что он перекрывает только то. что я ему сказал, а не то, что он посчитает нужным. :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asha Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 вот ругаюцца люди: мол файерволы кричат, атакуют их все кто можно, ахтунг ежеминутно. на моей тачке 100-й никаких файерволов, кроме встроенного в winxp sp2 нет. и никто не кричит, никто не атакует. и вирусов нет. имхо, для системы, на которой не занимаются вопросами сетевой безопасности достаточно поставить все обновления секьюрити от M$ и включить этот пресловутый файервол. И вроде бы достаточно. А касперского ненавижу за зверское хрюканье в неподходящий момент и тормоза - ну какой урод его придумал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВРЕДНОСТЬ Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 гЙФБФБ(asha,29 августа 2005,11:49]вот ругаюцца люди: мол файерволы кричат, атакуют их все кто можно, ахтунг ежеминутно.на моей тачке 100-й никаких файерволов, кроме встроенного в winxp sp2 нет. и никто не кричит, никто не атакует. и вирусов нет. Аналогичная фигня... :cosmos: ни атак ни вирусофф. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krom Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 гЙФБФБ(asha,29 августа 2005,11:49) имхо, для системы, на которой не занимаются вопросами сетевой безопасности достаточно поставить все обновления секьюрити от M$ и включить этот пресловутый файервол. И вроде бы достаточно. +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marych Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 гЙФБФБ(asha,29 августа 2005,11:49) имхо, для системы, на которой не занимаются вопросами сетевой безопасности достаточно поставить все обновления секьюрити от M$ и включить этот пресловутый файервол. И вроде бы достаточно. помницца, совчем недавно (недели 2 назад) пол америки, да и в россии многих уронил вирусок, который использовал дырки в безопасности виндов. И никакой встроенный файрвол не помогал и сервиспаки. Для него новый сервиспак выпустили. Опять же, смотря кто сидит между монитором и клавой. Если открывать все приходящие письма и тыкать на все приаттаченные к ним файлы, то тож легко поймать червячка, невзирая на сервиспаки. так что тут всеравно выбирать надо. Если чевствуешь в себе уверенность, что разберешся сам, что можно запускать, а что нельзя, то конечно можно без файрвола и антивира обойтись. А если в каждом появившемся окне кнопки жмеш наугад, то тут придется смириться с тормозами, и поставить себе антивир. Статистика безжалостна в данном случае. :-) Я по своему роду занятий имею возможность понаблюдать за компани нескольких сотен человек. из них не заразили свой комп вирусом только те, кто в состоянии сам поставить себе винды, настроить файрвол и антивир. И знают как эти проги работают, и как создаются и работают вирусы и черви. Вот они то и обходятся без вышеперечисленных прог. Все остальные по нескольку раз заражали свои компы и в итоге смирились с антивирусом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konstantin Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 гЙФБФБ(marych,29 августа 2005,15:11) Если чевствуешь в себе уверенность, что разберешся сам, что можно запускать, а что нельзя, то конечно можно без файрвола и антивира обойтись. Угу, а про вирусы внутри mp3, внутри jpg и про аутглюк, который автозапускает некоторые вложения благородный дон слышал? Или вы mp3/jpg/html не пользуетесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted August 29, 2005 Share Posted August 29, 2005 Вирусы в mp3/jpg/html - это смешно. Не ставьте кривой софт - обработчик всего этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts