Ириша Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 возьму 10-12 кг свинины. и говядины бы взял если есть . говядины нет сейчас свинина продается четвертинками тушки, поросята молодые примерно 50-60кг, соответсвенно 1/4 часть будет около 12-15 кг А когда они планируют хрешек резать? Я бы наверное взяла тоже. но надо подумать куда это все положить...у нас только обычная морозилка(( пока точно не знаю.. но раз есть отклики, думаю возможно в ближайшие 2 недели .. (в обычную морозилку вмещала больше 1/4 тушки, если правильно разделать - отделить мясо, кости порубить и сало , по пакетикам рассортировать и положить парным ) ну тогда я звоню тете и говорю, что отклики есть и ждем чего она ответит (окончательно) в идеале набрать бы 3-5 тушек на заказы, самый выгодный вариант.. , а то дорога дорогая.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 170 р/кг - это с костями??? или всё таки это вырезка??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 170 р/кг - это с костями??? или всё таки это вырезка??? гы.. конечно с костями и салом и мясом четвертинка тушки зато мясо ароматное, вкусное и НАТУРАЛЬНОЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 По опыту: 50% будет сало, ещё 20% - кости. Итого мяса 30% максимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 гы.. конечно с костями и салом и мясом четвертинка тушки зато мясо ароматное, вкусное и НАТУРАЛЬНОЕ Да не Ир. По мне дороговато получается. Я также с рязанщины и волгоградщины по 225 р/кг вырезку беру, а суповые наборы и сало в районе 100-150. А с костями у меня отходов много получается. Привык как то всё по отдельности брать. Спасибо за ответ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 По опыту: 50% будет сало, ещё 20% - кости. Итого мяса 30% максимум. ну преувеличил немного 30% - 10-15% - мин. 50-60 % обычно примерно так но на сало в этот раз скидку делаем обычно по 190р/кг продаем Да не Ир.По мне дороговато получается. Я также с рязанщины и волгоградщины по 225 р/кг вырезку беру, а суповые наборы и сало в районе 100-150. А с костями у меня отходов много получается. Привык как то всё по отдельности брать. Спасибо за ответ . да ради бога, никто не неволит, просто не у всех есть такая возможность у нас полно постоянных клиентов, которые знаю и ценят.. ну и качество проверенно годами.. у этого мяса даже вкус другой, за чистом зерне вскормеленны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 выкладывала уже где то в теме, долго копаться, вот примерно как на фото разделала..по моему куску конечно судить сложно, т.к. рёбра (а на них тоже сало и мясо) на 4,2 кг от него отдала, но из оставшихся 8,5 кг - 2,5 кг сала, 4,5 кг мяса (чисто мякоть), остальное косточки и мясные хребет-рёбрышки. дальше, мелкие и жирные обрезки мяса пропускаю через мясорубку-делаю фарш для котлет, крупные куски - частично режу на отбивнушки, частично оставляю кусками для запекания, раскладываю на порционные пакетики (приготовить на 1 раз) и убираю в морозилку. Рёбрышки и хребты тоже раскладываю "порционными кучками" по пакетикам для тушения и жарки, кости разрубаю на 2-3 части , по пакетикам - на суп. Сало солю. Рулет с ноги (тонкая кожица с нижней части на фото между мясом и салом) сразу солю, перчю, посыпаю специями, чесноком, скатываю в тугой рулет. заворачиваю в фольгу. Иногда сразу и запекаю в духовке, а чаще в таком виде кладу в морозилку и запекаю когда мне надо. (очень вкусная штука получается, только в духовку, под решётку, на которой будет запекаться рулет надо поставить ёмкость с водой, чтоб кожица была мягкой. Запекать на маленькой темп. примерно 1,5-2 часа.) вот нашла, но тогда мне сильно жирный попался кусок, как и РУСу... только в этот раз сало должно быть с прослойками и возможно поменьше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Ириша сжалься! Я опять теперь месяц мясо есть не буду :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Ириша сжалься! Я опять теперь месяц мясо есть не буду похудеешь не ходи тоды сюды а мы тебе печеночки подгоним парной.. отвыкли люди от вида настоящего мяса с кровью кстати, про кроликов и индюшек сейчас спросить у тети? (гусей пока точно рано) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Увидела сало и захотелось рецептиком поделиться) Перенесите потом куда надо. Кусочек сала, лучше с прослойками, варить час на медленном огне в соевом соусе, затем дать там же остыть не вынимая. Получается как копченое. вкусное вкусное! Забыла, еще надо положить лаврушку и перец горошком. И самое главное сразу не вынимать. а дать настояться. Обычно варим вечером и до утра оставляем в кастрюльке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.