Ириша Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) енто я ему по старой дружбе послала =)) бывший сосед.. а теперь твой нынешний =)) для аппетиту =)) у него Липецкие гусики правда.. а у меня Тамбовские.. и тоже от родственикоффф.. =)) фотка и гусь мои, сделала у меня на кухне, кто был в госятх подтвердят.. =))) я не жадная =)) Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 гусятина по 300 р/кг? не филейная?что-то дороговато, ириша. может брат в связи с кризисом перессмотрит ценовую политику? уточни еще раз пожалуйста... имхо. недешево у нас тоже по 1500 за птицу предлагают http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic...mp;&start=0 другой вопрос, что есть там в этом гусе нечего, действительно. имхо, мясо жесткое, что бы ни говорили.. вот готовый гусик :rolleyes: с прошлогоднего Рождества =) Ириша, точно такая же фотка размещена вот тут. http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic...mp;&start=0 Признавайтесь, у вас Липецкие гуси, или у них Тамбовские ? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) У меня Тамбовские, у Ромки Липецкие.. говорю же.. мы с ним бывшие соседи (он и на форуме этом тоже под ником Ромка зарегистрирован) , как и с Вами.. общаемся по асе.. тему и форум Ваш видела где и как.. и фотку ему по мылу выслала =)) чтоб у него лучше продавалось...=))))он мне сегодня ссылку кидал уже.. =) А мясо у гусей мягкое и нежное.. енто Вы зря... либо Вы прост оне умеете их готовить =) им как правило не больше полугода.. молодые.. мяса там много... по крайней мере я беру уже три года подряд на д/р сыну.. обычно приходит по 10-12 человек взрослых.. всем хватает и еще бывает остается.. народ не первый год берет и все заказывают постоянно.. да и сама я их постоянно себе беру.. Вы не имели родственников в деревне никогда? они ведь там практически без з/п живут.. своим хозяйством.. и считают что "городские" родственики должны им помогать.. хотя бы сбытом.. вот Ромку, как и меня родственники напрягают.. =)) поверьте, максимум что я имею от своих родственников за помощь - это халявного гусика или кусок свинины по "дешевке" =( (Зы: могла бы ваш пост просто удалить.. но ответила все как есть... я всегда честно пишу в этой теме и люди не дадут соврать.. ) Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) ... я не написала ничего плохого же. про цену написала чтобы для примеры было видно что так и стоит. а по поводу вкуса - у каждого собственное мнение, не нужно пытаться всех переубедить - это крайне неблагодарное занятие, поверьте :-) если считаете нужным удалить, так и сделайте :-) если почудился антипиар безосновательно ... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем switch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) ну честное слово приготовьте его так и почувствуйте разницу =))) берете целого гуся, значится натираете его солью, специями и МАЙОНЕЗОМ в большом количестве.. во внутрь положите предварительно перемешанную смесь из чернослива, порезанных лука (можно и без него) и яблок заправленных майонезом (посолить) .... пусть полежит часок-другой.. потом заворачиваете в фольгу и ставите в духовку при темпиратуре 160-180 градусов часов этак на 3-4... под конец фальгу можно снять... потыкайте вилкой.. если мясо не отделяется без усилий , оставьте еще на 30-60 мтнут.. но как правило хватает и 3,5 часов....фсе.. потом скажите жесткое или во рту тает =))) да нет, просто не знаешь как воспринимать Ваш пост.. с одной сторны недоверие и хотели "разоблачить" .. с другой сторны как бы ставите в известность =)) а я пишу всегда как есть.. =)) на том сайте как я поняла Вы Милла? =)) сколько Ольгинцев уехало в Ваш район=)) знаю как минимум пятерых =)) можете по соседски рецептик Ромке в темку подкинуть, там вроде спрашивают.. =))) у него дела лучше пойдут.. =)) он сейчас не в асе.. а региться на Вашем сайте я не хочу =) Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 потом скажите жесткое или во рту тает =))) Ну, скажем, запеченный, все-таки суховат будет, особенно грудка. Мне довелось жить в сельской местности, и даже один раз пытался завести гусей. Так сочного гуся готовили в собственном соку: порубить на порционные кусочки; посолить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, можно одну гвоздичку (на любителя); уложить в тесную посудину, залить водой до верха мяса; тушить на медленном огне до готовности (часа 1,5-2). С "толченкой" - самое оно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ёлка Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Ну, скажем, запеченный, все-таки суховат будет, особенно грудка.Мне довелось жить в сельской местности, и даже один раз пытался завести гусей. Так сочного гуся готовили в собственном соку: порубить на порционные кусочки; посолить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, можно одну гвоздичку (на любителя); уложить в тесную посудину, залить водой до верха мяса; тушить на медленном огне до готовности (часа 1,5-2). С "толченкой" - самое оно! Я запекать гуся в духовке не умею. Получается суховатым и жестким. Поэтому делаю так: Режу на порционные кусочки, натираю солью, перцем по вкусу. Потом укладываю в казан слоями: гусь, потом яблоки (целое яблоко - семеринку на 4 части) с черносливом, и т.д. И в духовку на неск. часов. Получается может быть и не так эффектно как целый гусь, но вкусно, мягко и сочно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 А сколько людей, столько и мнений и рецептов =)) можно сюда еще рецептики выложить.. чтоб было из чего выбрать.. я когда гуся готовлю. постоянно его переворачиваю и поливаю его же соком-жиром... суховатым не показался ни разу.. так же как и жестким.. а вообще для гуся 1,5 часа маловато будет.. даже кусочками... он должен подольше потомиться.. тогда он получается сочный и мягкий..мясо распадается на "волоски" и тает во вру.. =)) хотя грудка конечно, всегда чуточку суше.. но мягкая..и резать ее к столу надо тонкими ломтями.. сегодня тетка позвонила, они начали резать (пока для себя, на тушенку).. сказала что не все гуси большие получаются, на вид вроде были толстенькие и упитанные, а выпотрошили и оказалось что жиру не так много они наели.. вообщем, с тех, что помельче будут - скнимем.. (отдадим чуть дешевле).. зерно в этом году ОЧЕНЬ дорогое, вот и старались больше альтернативным кормом кормить (травка и т.д.).. у других тоже самое.. крупных гусей не так много, но она постарается выбрать и привезти САМЫХ крупных =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 оффтоп :rolleyes: по мне, так самое лучшее мясо на новогодний стол - это суши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) действительно оффотип.. да и не мясо енто вофсе =))) а рыба.. =)) а если про мясо, то для начала можно просто сравнить мясо любого животного купленное в магазине и выращенное в деревне.. как говорится почувствуйте разницу =)) кстати, в том году еще утку готовила по такому рецептику (можно и гуся так сделать) нужен бекон, который продается порезанный тонкими полосками (в упаковках) натираете птицу солью, специями, во внутрь кладете чернослив и курагу (много) а сверху обматываете в виде косички полосками бекона и в духовку, тепм. 150 гр на 2-3 часа.. для гуся думаю будет 3-4 часа.. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.