Ириша Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 просили рецепты сала: солить легко, берете миску, насыпаете туда много соли (желательно крупной, но можно и простой), туда же перец (можно и красный и черный - или как любите), выдавливаете несколько зубчиков чеснока, получается кашица, в этой кашице обваливаете сало, прямо как бы налепляете на куски по многу (не жалеть) , сало возьмет соли столько , сколько ему нужно, лишнее если что ножичком счистите потом, складываете плотно в кастрюлю , лучше под гнет положить. 2-3 дня при комнатной температуре, денек в холодильнике .. и все.. в морозилку..я ещё крошу немного лаврушки для аромата.. это обычный способ.. сейчас ещё поищу старые рецепты здесь в теме (вытащу) Ириша (5.12.2005, 0:16) писал: Ну а теперь обещанные рецепты сала (хотя я даже не знаю что там солить.. его так мало) 1. Просто соленое сало Берете кусок сала, натераете его солью (сколько возьмет (прилипнет)) а дальше по вкусу чесноком, перцем (можно и без). Кладете под гнет в кастрюлю, дня три пусть постоит(дома), потом можно еще два денька подержать на балконе (в холоде) и все - в морозилку (если на нем останется много соли сверху, просто соскаблить ножиком). 2. Сало в луковой челухе (как копченное по вкусу) На 1 литр воды - 200 гр. (1ст.) соли и луковую челуху на глазок (пару горстей прибл), чем больше луковой челухи, тем копченее получается вкус. - ВСЕ ЭТО ПРОКИПЯТИТЬ. Дать остыть, положить туда сало, варить 20 минут и оставить до остывания в кастрюле. Потом вытащить из рассола и в морозилку. 3. Рулет из шкурки (с ноги). Срезать сало (шкурку) с ноги одним куском, желательно с мясом. Посолить, поперчить изнутри, по вкусу добавить любых специй, можно посыпать зеленью. Закатать в тугой рулет, обвязать ниткой, завернуть в фольгу и поставить в духовку при темп. 150-180 гр. на 1,5-2 часа, под протвень в духовку обязательно поставить миску с водой (иначе усохнет и шкурка будет жесткой). После приготовления, снять фольгу и нитки, заморозить в морозилке. Рулет резать тонкими кругляшами, очень хорошо к столу.</font> вот нашла рецепты сала а ещё можно натопить и по банкам (на маленьком огне - долго), а потом на нем готовить.. кстати, сало оказывается диетический и полезный продукт, вопреки стериотипам Лёльчик (10.12.2010, 19:21) писал: А еще можно сало прокрутить на мясорубке, наверное даже 2 раза, туда добавить соль перец чеснок, может еще кто что любит из приправ и получается такая паста на хлебушек мазать к борщику)) ням-нямвот ещё рецептик кстати, запекаю сейчас окорок (галяшка что ли называется? ) нижнюю часть от ноги (икру), прямо на кости.. натерла солью, специаями, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и на 1,5 часа в духовку при темп. 150-160 гр.. мнямка Лёльчик (21.10.2010, 16:46) писал: Увидела сало и захотелось рецептиком поделиться) Перенесите потом куда надо. Кусочек сала, лучше с прослойками, варить час на медленном огне в соевом соусе, затем дать там же остыть не вынимая. Получается как копченое. вкусное вкусное! Забыла, еще надо положить лаврушку и перец горошком. И самое главное сразу не вынимать. а дать настояться. Обычно варим вечером и до утра оставляем в кастрюльке) и вот ещё Оля писала рецептик сала вроде все отрыла.. п.с. 7 кг и сало пока актуальны . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Только сегодня, самовыносом САЛО по 190 руб/кг. Завтра буду в Ольгино, пишите кому сколько занести (по 200 руб/кг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Важное уточнение, самое красивое сало разобрали, поэтому без обид у кого будет меньше прослоек и т.д. Сало в любом случае нежное и вкусное (и напоминаю что оно НЕ СОЛЕНОЕ, рецепты выше ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ириша, мы приболели( похоже не смогу до тебя дойти( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ириша, мы приболели( похоже не смогу до тебя дойти( я тебе отложила, завтра занесу напомни номер квартиры и телефон плиз .. осталось 2,6 кг, остальное занято и ещё кусок с мясом и ребрышкам и у мамы 7 кг по 200 В СИЛЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 я тебе отложила, завтра занесу напомни номер квартиры и телефон плиз .. осталось 2,6 кг, остальное занято и ещё кусок у мамы 7 кг по 200 В СИЛЕ! В лс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 7 кг кусок мама разделала и засолила (с чесноком ).. и примерно через 2 дня я сообщу как оно будет готово, будем продавать соленым. Так же напоминаю что у меня ещё 2,6 кг свежего сала свободно, сегодня вечером ( около 7 вечера) буду в Ольгино и могу занести. (можно и самовыносом с Жилгородка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Мамино сало все забронировали. остались мои 2,6 кг не соленого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Все, сала нет. lullie если вы не передумали , ваше сало у мамы на Ляхова, 3 .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Вот что бы не говорили а домашнее сало есть домашнее! Хрюшкой пахнет) деревней) в смысле ароматное! Так и хочется съесть, но еще не посолила( Не одно сало с рынка так не пахнет, даже якобы домашнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.