Ириша Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 вы меня уже рвете на части собираю заказы, если к 3-му соберем достаточно, то будет 3 декабря, нет - то 10 декабря.. не забывайте что ближе к Нг будут ещё птички (с которыми если шо, можно будет прихватить пару тушек свининки ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 вяло заказываете... давайте активнее, а то мне теперь перед родственниками неудобно, подписалась так сказать.. и сама хочу себе взять.. свининка будет не жирная, т.к. будем брать у других родственников,а не у той тети Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Позвонил Женя, привоз будет 10 декабря и свинина и птички вместе. Цены на птичек прошлогодние!!!! (УРА!) , только по индоуткам надо уточнить, т.к. это от других родственников, но по идее не должны дорожать, раз остальные цены держат. (сейчас поищу прошлогодние цены, у меня комп тупит жутко)- УТОК НЕ БУДЕТ начинаю прием заказов на пернатых продолжаю прием заказов на свинину.200 руб./кг про кроликов спрашивали... там родственница пока не определилась ("ломается"), типа а почем а сколько, ой не знаю.. как будет инфа- напишу и по кроликам.. (они в дефиците из-за прошлого засушливого лета) гусь 1 шт. 2000 руб. (4-5 кг) индюшка 1 кг- 500 руб (4-5 кг) (2000-2500р) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 ГУСЬ на фотке картошка запеченная в духовке на этом жире -очень вкусная!! а я делаю гуся проще, но тоже вкусно (писала где то)натираю гуся солью и майонезом внутри и снаружи, во внутрь кладу яблоки (крупными кусками), лук репч., чернослив (сам чернослив не ем и не люблю, но аромат он дает бесподобный), зелень - затыкаю зубочистками дырку заворачиваю в фольгу и кладу в духовку на ночь.. (а ещё иногда шпигую чесноком сверху и 2-3 зубчика во внутрь) утром включаю духовку на 160-180 С часа на 3-4, потом снимаю фольгу и томлю гуся ещё 1-2 часа, периодически поливаю жиром, чтоб не был сухим.. гусь получается бесподобный.. мясо разделяется по волокнам.. мягкий, сочный.. да, магазинные не то, как и свинина с кроликами а насчет цены.. так не дороже, чем у остальных.. у метро в Москве на 1 тыс. руб. минимум деревенских дороже продают.. подниму рецептик гуся УРА!!! Дождалась гусиков!Ириш, запиши мне 2х! Танюша, фас тебе как всегда два? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Это элементарно, Ватсон! (с)Я делаю так: Варю рис до полуготовности, мою гуся, солю, перчу, и напихиваю в него рис (не очень плотно, чтобы весь рис имел возможность пропитаться). Зашиваю гуся обычными нитками и в духовку на 200С примерно. На первые 2-3 часа (в зависимости от размера) гуся надо накрыть (фольгой, тазиком, чем угодно), потом открываем, делаем температуру меньше и он еще где-то с 1-1,5 доходит и подрумянивается. Периодически (раз в 15 минут где-то) открываю духовку и поливаю жиром саму тушку так чтобы и в рис попадало. Где-то за минут 15 до готовности можно вокруг гусика положить половинки яблок (идеально - антоновка, или другой кисловатый сорт). Фаршировать гуся можно чем угодно, в рис можно добавить чернослив (я не очень люблю). тут уже полет для фантазии вот ещё Танюшин рецепт гусика (чтоб не искать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 вот нашла, для тех кто спрашивает гусь выглядит примерно так почти как курица но на 4-5 кг иногда бывают черные точки на коже, это от того, что в деревне перья не растворяют спец. раствором как магазинные,а опаливают открытым огнем, это нормально и съедобно и легко вымывается и счищается ножичком на протвине это выглядит примерно так т.е он реально большой и хватает на всех гостей запекать его надо долго, но он того стоит индюшка примерно как и гусь, только ноги покруглее и грудки потолще.. тоже около 4-5 кг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ириша, мне на этот раз 1 гусика (по-больше) и 1 селезня. ну и 1 уточку девочку итого 3 птички. если будут кролики, запиши на меня 1 тушку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Ириша, мне на этот раз 1 гусика (по-больше) и 1 селезня.ну и 1 уточку девочку итого 3 птички. если будут кролики, запиши на меня 1 тушку. хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Приношу извинения, но уток не будет (блин опять меня подвели родственники) .. я так и не поняла почему.. Будут только гуси и индюшки.(и свинина ) Просили поторопиться с заказами, т.к. сейчас на них большой спрос и надо знать точнее сколько оставлять для нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek-o Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Добрый вечер! Мы бы взяли свинину переднюю часть (с ребрышками) 1/4 часть, мы на Маяковской улице сможете сюда подвезти или мы в ольгино сможем подъехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.