helene Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ириша, мясо обалденное, нажарили, наелись, я уже даже не помню когда такую свежининку ароматную и нежную ела. Правда по мне жирновата оказалась, но качество на высшем уровне. Так что огромное спасибо!!!! А про печенку это я всегда "за" если что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalyagent Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ириша, огромное спасибо за мясо! Муж сало соленое любит, а я солить не умею. Научите, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ириша, мясо обалденное, нажарили, наелись, я уже даже не помню когда такую свежининку ароматную и нежную ела. Правда по мне жирновата оказалась, но качество на высшем уровне. Так что огромное спасибо!!!! А про печенку это я всегда "за" если что ну НАСТОЯЩАЯ свинина совсем без сала не бывает, оно тонкое там и не много на здоровье печенку буду иметь в виду и мясо если что - заказывайте! Ириша, огромное спасибо за мясо! Муж сало соленое любит, а я солить не умею. Научите, пожалуйста у меня сала получилась малюсенькая кастрюлька солить легко, берете миску, насыпаете туда много соли (желательно крупной, но можно и простой), туда же перец (можно и красный и черный - или как любите), выдавливаете несколько зубчиков чеснока, получается кашица, в этой кашице обваливаете сало, прямо как бы налепляете на куски по многу (не жалеть) , сало возьмет соли столько , сколько ему нужно, лишнее если что ножичком счистите потом, складываете плотно в кастрюлю , лучше под гнет положить. 2-3 дня при комнатной температуре, денек в холодильнике .. и все.. в морозилку.. я ещё крошу немного лаврушки для аромата.. это обычный способ.. сейчас ещё поищу старые рецепты здесь в теме (вытащу) <font color='#000F22'>Ну а теперь обещанные рецепты сала (хотя я даже не знаю что там солить.. его так мало)1. Просто соленое сало Берете кусок сала, натераете его солью (сколько возьмет (прилипнет)) а дальше по вкусу чесноком, перцем (можно и без). Кладете под гнет в кастрюлю, дня три пусть постоит(дома), потом можно еще два денька подержать на балконе (в холоде) и все - в морозилку (если на нем останется много соли сверху, просто соскаблить ножиком). 2. Сало в луковой челухе (как копченное по вкусу) На 1 литр воды - 200 гр. (1ст.) соли и луковую челуху на глазок (пару горстей прибл), чем больше луковой челухи, тем копченее получается вкус. - ВСЕ ЭТО ПРОКИПЯТИТЬ. Дать остыть, положить туда сало, варить 20 минут и оставить до остывания в кастрюле. Потом вытащить из рассола и в морозилку. 3. Рулет из шкурки (с ноги). Срезать сало (шкурку) с ноги одним куском, желательно с мясом. Посолить, поперчить изнутри, по вкусу добавить любых специй, можно посыпать зеленью. Закатать в тугой рулет, обвязать ниткой, завернуть в фольгу и поставить в духовку при темп. 150-180 гр. на 1,5-2 часа, под протвень в духовку обязательно поставить миску с водой (иначе усохнет и шкурка будет жесткой). После приготовления, снять фольгу и нитки, заморозить в морозилке. Рулет резать тонкими кругляшами, очень хорошо к столу.</font> вот нашла рецепты сала а ещё можно натопить и по банкам (на маленьком огне - долго), а потом на нем готовить.. кстати, сало оказывается диетический и полезный продукт, вопреки стериотипам А еще можно сало прокрутить на мясорубке, наверное даже 2 раза, туда добавить соль перец чеснок, может еще кто что любит из приправ и получается такая паста на хлебушек мазать к борщику)) ням-ням вот ещё рецептик кстати, запекаю сейчас окорок (галяшка что ли называется? ) нижнюю часть от ноги (икру), прямо на кости.. натерла солью, специаями, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и на 1,5 часа в духовку при темп. 150-160 гр.. мнямка Увидела сало и захотелось рецептиком поделиться) Перенесите потом куда надо.Кусочек сала, лучше с прослойками, варить час на медленном огне в соевом соусе, затем дать там же остыть не вынимая. Получается как копченое. вкусное вкусное! Забыла, еще надо положить лаврушку и перец горошком. И самое главное сразу не вынимать. а дать настояться. Обычно варим вечером и до утра оставляем в кастрюльке) и вот ещё Оля писала рецептик сала вроде все отрыла.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloi35 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ириша , спасибо большое, мясо просто супер. Следующий раз возьмём передок и ножки на холодец, если можно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клевер Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Ириша, привет! каждый раз думаю тебе заказать мяска домашнего, но как-то не получается. Свисни, пжл, когда будешь собирать заказ ( или как там у тебя заведено). Вот закончу с ремонтом, перееду в новую квартиру и начну правильно питаться п.с. есть дверь межкомнатная в 57 к. могу отдать- самовывоз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 В луковой шелухе уже со вчера едим и друзей угощаем. Люди просто пруться от такого сала! Ничуть оно (мясо) нежирное. Это самая, пожалуй постная свинина, какую я видела. Ира сказала - солить там нечего, нифига! Засолила пару кило в рассоле. Рецепт: в эмалированную кастрюлю кусками сало укладываем через прослойки перца, рубленного чеснока и лаврушки. Готовим рассол- на 1 л воды 1/3 стакана соли ,можно горошком перчика туда добавить. Вскипятить, слегка охладить (пока пальцы обжигать не будет). Залить уложенное сало накрыть тарелкой, поставить гнёт сверху и на 3 дня, но не в холодильник, можно на балкон, пока не жарко. Рассол должен скрывать сало полностью. На 1,5 кг сала 1 л рассола как раз. Потом достать, обсушить на салфетке, завернуть порционно в фольгу и в морозилку. Достаём, режем, кушаем. По сравнению с сухим способом сало получится более ароматным и сочным. Но по-любому будет вкусно! РёбрУшки хороши ммм... смак в духовке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lug Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 В луковой шелухе уже со вчера едим и друзей угощаем. Люди просто пруться от такого сала! Ничуть оно (мясо) нежирное. Это самая, пожалуй постная свинина, какую я видела. Ира сказала - солить там нечего, нифига! Засолила пару кило в рассоле.Рецепт: в эмалированную кастрюлю кусками сало укладываем через прослойки перца, рубленного чеснока и лаврушки. Готовим рассол- на 1 л воды 1/3 стакана соли ,можно горошком перчика туда добавить. Вскипятить, слегка охладить (пока пальцы обжигать не будет). Залить уложенное сало накрыть тарелкой, поставить гнёт сверху и на 3 дня, но не в холодильник, можно на балкон, пока не жарко. Рассол должен скрывать сало полностью. На 1,5 кг сала 1 л рассола как раз. Потом достать, обсушить на салфетке, завернуть порционно в фольгу и в морозилку. Достаём, режем, кушаем. По сравнению с сухим способом сало получится более ароматным и сочным. Но по-любому будет вкусно! РёбрУшки хороши ммм... смак в духовке! Я тоже как вы солю, нам тоже больше нравится, чем просто в соли, оно получается помягче. Ириша, спасибо за мясо, в этот раз действительно практически одно мясо, у меня сала на засолку получилось всего 1 кг, так как какое и было остальное сало, оно было тонюсенькое не на засолку, я его все в фарш перекрутила. Будем и дальше продолжать у вас брать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalyagent Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Спасибо за рецепты. Засолила обычным способом, в следующий раз попробую в рассоле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ириша , спасибо большое, мясо просто супер. Следующий раз возьмём передок и ножки на холодец, если можно . на здоровье ок ножки они не всегда привозят, буду иметь ввиду Ириша, привет! каждый раз думаю тебе заказать мяска домашнего, но как-то не получается. Свисни, пжл, когда будешь собирать заказ ( или как там у тебя заведено). Вот закончу с ремонтом, перееду в новую квартиру и начну правильно питаться п.с. есть дверь межкомнатная в 57 к. могу отдать- самовывоз хорошо, буду иметь ввиду дверь енто хорошо , заберу обязательно.. мне их надо несколько.. но минимум (1) нашла.. В луковой шелухе уже со вчера едим и друзей угощаем. Люди просто пруться от такого сала! Ничуть оно (мясо) нежирное. Это самая, пожалуй постная свинина, какую я видела. Ира сказала - солить там нечего, нифига! Засолила пару кило в рассоле.Рецепт: в эмалированную кастрюлю кусками сало укладываем через прослойки перца, рубленного чеснока и лаврушки. Готовим рассол- на 1 л воды 1/3 стакана соли ,можно горошком перчика туда добавить. Вскипятить, слегка охладить (пока пальцы обжигать не будет). Залить уложенное сало накрыть тарелкой, поставить гнёт сверху и на 3 дня, но не в холодильник, можно на балкон, пока не жарко. Рассол должен скрывать сало полностью. На 1,5 кг сала 1 л рассола как раз. Потом достать, обсушить на салфетке, завернуть порционно в фольгу и в морозилку. Достаём, режем, кушаем. По сравнению с сухим способом сало получится более ароматным и сочным. Но по-любому будет вкусно! РёбрУшки хороши ммм... смак в духовке! Лен, ну у тебя 2 четвертинки было хотя, одна хрюшка была чуток жирнее и больше остальных.. и сало там потолще чуток было.. но все-равно не много Я тоже как вы солю, нам тоже больше нравится, чем просто в соли, оно получается помягче.Ириша, спасибо за мясо, в этот раз действительно практически одно мясо, у меня сала на засолку получилось всего 1 кг, так как какое и было остальное сало, оно было тонюсенькое не на засолку, я его все в фарш перекрутила. Будем и дальше продолжать у вас брать на здоровье! а я в рассоле и в банках сало не люблю.. мне оно кажется резиновым.. Спасибо за рецепты. Засолила обычным способом, в следующий раз попробую в рассоле. тоже на здоровье! а в передках сало с прослойками ,т.е. там прослоечек больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Ириша, привет! а будет в этом году картошечка? очень бы хотелось 1 мешок взять у тебя ну и как обычно, запиши меня на гусика к НГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.