Олег Сухих Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 жена в больничке, посему живу холостяцкой жизнью и без ограничения питаюсь любимым блюдом - макаронами.. в последнее время тянет на какие-нибудь соусы.. посоветуйте, ежели компетентны желательно простые в приготовлении Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фея33 Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 (edited) к этому соусу надо добавить куриное филе: филе курицы 1 кусок -нарезать соломкой или кубиками. на сковороде тушить в собсвенном соку и добавить 2-3 ст.л. соевого соуса ( учтите, что он оч. соленый, поэтому не добавляйте соль до конца), тушить минут 20, затем добавить смесь: сметана 15 % половина маленькой банки, в неё насыпать 1 ст.л. муки, перемешать до растворения муки в сметане и долить воды примерно пол стакана или 2/3 стакана. смешать и вылить на куриное филе. тушить 5 минут, попробовать на соль, если надо досолить, добавить специи для курицы или я люблю специи для плова, через 5 мин выключать. готов и соус и мясо к макаронам. можно все тоже самое без мяса- будет только соус. Edited July 14, 2010 by Фея33 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Самое простое, что знаю. К 1 ст.л. сливочного масла+1ст.л. муки, обжарить. Перемешать до однородноти. Добавить стакан горячего бульона (мясного, куриного). Можно овощной отвар. В крайнем случае можно просто кипяток. Соль, перец, специи, какие любите. Можно мелкорубл. зелень, чеснок через пресс. А дальше можно добавить немного сметаны. Или помидоры без кожицы из блендера. Дать вскипеть и сразу есть Жене выздоровления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mashaku Posted July 14, 2010 Share Posted July 14, 2010 Сливки 20% разогрейте на сковороде и добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр) Главное чтобы это не закипело, т.е. сливки должны растопить сыр, но не закипеть) С макарошками соус идёт "на ура"! Жене скорейшего выздоровления! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanna Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 Грибной соус. луковицу среднюю порезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Шампиньоны 300 гр порезать (можно уже порезанные замороженные купить), добавить к луку и жарить до момента, когда испарится вся вода. Добавить пару ложек сметаны или сливок. Посолить, поперчить. Добавить любую зелень мелко порезанную. Можно сыр потереть. Довести до кипения и сразу снять с огня. Все займет где-то не более 15 минут. Соус из кабачковой икры Мой любимый вариант макарон макароны+ сливочное масло+ много кабачковой икры=перемешать и наслаждаться Выздоравливайте Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzma Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины или 500 г фарша "домашний" 300 мл сухого белого или красного вина 2 ст л томатной пасты 2 порезанных помидора без кожи смесь трав и специй тертый сыр лук и морковь обжарить, обжарить фарш, добавить томатпасту, помидоры, потушить 10-15 мин, добавить вино специи и рубленый чеснок, потушить еще 5 мин. подать с горячей пастой, посыпав сверху тертым сыром и травкой приятного аппетита Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фея33 Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 и травкой приятного аппетита Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 желательно простые в приготовлении оливковое масло экстра вирджин (лучше всего монини) + орегано (сушеный) или базилик (не сушеный). вкуснотища! а если с сыром - ням-ням но это скорее не соус, а приправа такая. иногда томатный соус делаем с чесноком на оливковом масле Link to comment Share on other sites More sharing options...
sk0r Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 народ хорош а? еще до обеда далеко :D Не знаю куда слюни девать =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фея33 Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 а сейчас время второго завтрака- съешь правильный бутерброд! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now