Jump to content

макароны :)


Олег Сухих

Recommended Posts

жена в больничке, посему живу холостяцкой жизнью и без ограничения питаюсь любимым блюдом - макаронами.. :)

в последнее время тянет на какие-нибудь соусы.. посоветуйте, ежели компетентны ;) желательно простые в приготовлении :)

Link to comment
Share on other sites

к этому соусу надо добавить куриное филе:

филе курицы 1 кусок -нарезать соломкой или кубиками. на сковороде тушить в собсвенном соку и добавить 2-3 ст.л. соевого соуса ( учтите, что он оч. соленый, поэтому не добавляйте соль до конца), тушить минут 20, затем добавить смесь:

сметана 15 % половина маленькой банки, в неё насыпать 1 ст.л. муки, перемешать до растворения муки в сметане и долить воды примерно пол стакана или 2/3 стакана. смешать и вылить на куриное филе. тушить 5 минут, попробовать на соль, если надо досолить, добавить специи для курицы или я люблю специи для плова, через 5 мин выключать.

готов и соус и мясо к макаронам. можно все тоже самое без мяса- будет только соус.

Edited by Фея33
Link to comment
Share on other sites

Самое простое, что знаю.

К 1 ст.л. сливочного масла+1ст.л. муки, обжарить. Перемешать до однородноти.

Добавить стакан горячего бульона (мясного, куриного). Можно овощной отвар. В крайнем случае можно просто кипяток. :)

Соль, перец, специи, какие любите. Можно мелкорубл. зелень, чеснок через пресс.

А дальше можно добавить немного сметаны.

Или помидоры без кожицы из блендера.

Дать вскипеть и сразу есть ;)

Жене выздоровления.

Link to comment
Share on other sites

Сливки 20% разогрейте на сковороде и добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр) Главное чтобы это не закипело, т.е. сливки должны растопить сыр, но не закипеть)

С макарошками соус идёт "на ура"!

Жене скорейшего выздоровления!

Link to comment
Share on other sites

Грибной соус.

луковицу среднюю порезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Шампиньоны 300 гр порезать (можно уже порезанные замороженные купить), добавить к луку и жарить до момента, когда испарится вся вода. Добавить пару ложек сметаны или сливок. Посолить, поперчить. Добавить любую зелень мелко порезанную. Можно сыр потереть. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Все займет где-то не более 15 минут.

Соус из кабачковой икры

Мой любимый вариант макарон B) макароны+ сливочное масло+ много кабачковой икры=перемешать и наслаждаться :)

Выздоравливайте :)

Link to comment
Share on other sites

2 зубчика чеснока

1 ст л оливкового масла

25 г сливочного масла

1 луковица, мелко порезанная

1 морковь, мелко порезанная

250 г фарша из говядины

250 г фарша из свинины или

500 г фарша "домашний"

300 мл сухого белого или красного вина

2 ст л томатной пасты

2 порезанных помидора без кожи

смесь трав и специй

тертый сыр

лук и морковь обжарить, обжарить фарш, добавить томатпасту, помидоры, потушить 10-15 мин, добавить вино специи и рубленый чеснок, потушить еще 5 мин.

подать с горячей пастой, посыпав сверху тертым сыром и травкой

приятного аппетита :D

Link to comment
Share on other sites

желательно простые в приготовлении :D

оливковое масло экстра вирджин (лучше всего монини) + орегано (сушеный) или базилик (не сушеный).

вкуснотища! а если с сыром - ням-ням :D но это скорее не соус, а приправа такая.

иногда томатный соус делаем с чесноком на оливковом масле

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...