Перейти к содержанию

Египет и Атлантида

rus

Рекомендуемые сообщения

я стеснялся предложить ))

только не веры а религии. а далее напрашивается вывод, что религия ниспослана нам атлантами для перехода на следующий уровень. :lol:

Ой Лёша, это настолько прекрасно... :lol:

А создали государства эти жрецы для чего? Чтобы потом раздробить?

Рус, посмотри кто составляет топ-менеджмент хотя бы нашей страны и обрадуй меня, скажи, что я не прав...

Жрецы не для чего, они просто спёрли знания и воспользовались ими в корыстных целях. Думаю, что на самом деле это не входило в некий общий план (помним, план есть, т.к. скачкообразные изменения происходили в строго отведённое время и вносимые изменения строго синхронизированы с развитием форм на планете. У неандертальца в нужный момент появился разум, а не жабры, потому что жабры нужны были значительно раньше и они в свою очередь также вовремя и к месту появились).

Да тут на самом деле куча вопросов сразу возникает.

Самый главный, конечно - зачем жрецы? Их из этой системы можно выбросить вместе с сокровенными знаниями, полученными в гробнице, и ничего существенно не изменится.

Вопросов много, не спорю, со временем на них появляются ответы.

А вот насчёт "ничего бы не изменилось" не согласен, т.к. именно они распространяли частичные знания в народ. Им же была необходима трудовая прослойка населения, производящая товары и услуги. Без такой "утечки", думаю, что развитие существенно бы затянулось по времени. Вспомни, насколько медленно оно происходило на ранних стадиях, и насколько быстро оно происходит сейчас. Думаю, что такой бурный рост не запланирован, поэтому мы вплотную подходим к экологической катастрофе :lol:

Почему бы не назвать ее Бог и не свести весь вопрос к вопросу веры?

потому что это не так уже потому, что вера (дух/информация) всего лишь одна из трёх определяющих составляющих

кстати, тут мы плотно подходим к Богу

кто он или что оно?

лично я уже даже и не рассматриваю вопрос "есть ли Бог?", для себя решил, что он есть

но вот на вопросы "Кто он?", "каковы его цели?" и т.д. у меня нет ответа ;)

я стеснялся предложить ))

только не веры а религии. а далее напрашивается вывод, что религия ниспослана нам атлантами для перехода на следующий уровень. :D

скорее всего нет и вряд ли есть другой уровень

ИМХО

мы все умрем.

это безусловно

т.е. все население планеты -пчелы собирающие мед с полей, а когда меда станет достаточно, придет неведомое существо (бог) в странной одежде, заберет весь мед, а пчелы погибнут. :lol:

т.е. все население планеты -пчелы собирающие мед с полей, а когда меда станет достаточно, придет неведомое существо (бог) в странной одежде, заберет весь мед, а пчелы погибнут. ;)

кстати да... предисловие к фильму "Явление"... типа "вскоре после пчел погибнут люди"...

на самом деле разрушив среду обитания выжить нельзя...

Я другую версию предложу: жрецы ждут когда человечество достигнет уровня технологий позволяющего ракету построить, потом улетят и забудут про нашу бедную планету ;)

Готовая идея для НФ рассказа.

Я другую версию предложу: жрецы ждут когда человечество достигнет уровня технологий позволяющего ракету построить, потом улетят и забудут про нашу бедную планету ;)

Готовая идея для НФ рассказа.

улететь куда и зачем?

от обилия материальных благ, к которым они всё время стремились?

не вяжется

кроме того, теперешний уровень развития техники и технологий уж очень слишком далёк от возможности постройки такого аппарата. Исследованных источников энергии на Земле не хватит даже, чтобы улететь за пределы солнечной системы

это факт :)

т.е. все население планеты -пчелы собирающие мед с полей, а когда меда станет достаточно, придет неведомое существо (бог) в странной одежде, заберет весь мед, а пчелы погибнут. ;)

Встряну все же...

Лет 14 последних я шел к пониманию этой простой и доходчивой мысли через духовности, религии, искания, учения, школы и т.д. и т.п. :)

Так и будет, но с одной разницей.

Пчелы погибнут условно (за ненадобностью и ограниченностью функционала) - на самом деле они прокачаются до нового уровня и начнут собирать не мед, а черную икру...

Правда ничего плохого обидного и т.д. в этом нет. Так надо ;)

на самом деле разрушив среду обитания выжить нельзя...

ну как минимум всем :)

но вот какая тут несрастуха, судя по целям Гарвардского проекта жить они собираются ещё долго и счастливо ;)

источников энергии на Земле не хватит даже, чтобы улететь за пределы солнечной системы

это факт ;)

Я чо-то думал несколько зондов или уже вышли за пределы СС либо заточены расчетно на уход из нее. Нет?

Сдаётся мне, что "мёд" не собирают, а накапливают в себе.

и если в этом есть суть замысла, то "судный день" действительно настанет

а дальше уже просто: кто "послаще" - направо, остальные - налево ;)

Я чо-то думал несколько зондов или уже вышли за пределы СС либо заточены расчетно на уход из нее. Нет?

нет, проверь если хочешь

улететь можно разве что на самом Солнце

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...