Перейти к содержанию

Египет и Атлантида

rus

Рекомендуемые сообщения

да, именно так :)

правда в стороне осталось понятие "Меры", а без него тож никуда

Ну понятно, это как религия. Спорить не о чем: мы самые духовные, и всё тут. Попробуй возрази!

...

некоторые считают, что культура произошла от культа

лично я для себя до конца в этой связи не определился :)

есть мнение на этот счёт?

ну мог быть в шумерском городе Ур некий культ...

не важно, раз уж сориентировались на определение:

Культура — исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.

но...уровень развития... человека... выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности...

текущая форма организации жизни и деятельности - постепенное самоуничтожение.... это уже не уровень развития, а скорее уровень деградации...

Ну понятно, это как религия. Спорить не о чем: мы самые духовные, и всё тут. Попробуй возрази!

возражу

скажу, что были, а сейчас нет

опять же возвращаясь к вопросам об алкоголе, наркотиках и пр. факторах, снизивших духовную сознательность до уровня "плинтуса" (если брать в целом по стране)

текущая форма организации жизни и деятельности - постепенное самоуничтожение.... это уже не уровень развития, а скорее уровень деградации...

согласен полностью :)

но ведь этот уровень есть и его можно измерить

надо просто грамотно определить систему мер и оценок :)

возражу

скажу, что были, а сейчас нет

опять же возвращаясь к вопросам об алкоголе, наркотиках и пр. факторах, снизивших духовную сознательность до уровня "плинтуса" (если брать в целом по стране)

Были, не были - это всё спекуляции :) Отказываюсь обсуждать "духовность" вообще, без определения и наглядных примеров.

А тут ещё и "духовная сознательность"... Набожность чтоли, или другое имеется в виду? Не пойму.

Ещё под "духовностью" понимается работа забесплатно. Очень любят такую духовность те, кто на этом зарабатывает.

...согласен полностью :)

но ведь этот уровень есть и его можно измерить

надо просто грамотно определить систему мер и оценок :)

ну ходите вы по свалке токсических радиоактивных отходов с датчиками... и расстраиваетесь...

Что хотелось бы сразу подкорректировать следущее:

под "духом" не следует понимать "религию", это всего лишь частный случай "духа"

вспомни мой пример с предметом

"дух" - это информация о предмете, т.е. к "духовности" следует также относить умение воспринимать окружающий мир (получать информацию о нём)

к примеру сколько цветов в радуге? (почитай Бориса Неменского о японцах, очень интересно их суждение на этот счёт)

Не пойму.

я так и думал, что ты будешь заблуждаться в этом вопросе :) ответ выше

Были, не были - это всё спекуляции :) Отказываюсь обсуждать "духовность" вообще, без определения и наглядных примеров.

А тут ещё и "духовная сознательность"... Набожность чтоли, или другое имеется в виду? Не пойму.

Ещё под "духовностью" понимается работа забесплатно. Очень любят такую духовность те, кто на этом зарабатывает.

в истории человечества наблюдались последовательно 2 "культурных" периода - ведический и рабовладельческий... последний никакой духовности не предполагает... просто с ней не совместим...

законный вопрос - если первый характеризовался супердуховностью, то как произошел переход ко второму? действительно... может внешнее вмешательство?

ну ходите вы по свалке токсических радиоактивных отходов с датчиками... и расстраиваетесь...

главное какие выводы я при этом делаю

а ещё важнее, какие выводы я делаю сейчас (до состояния "свалки") :)

в истории человечества наблюдались последовательно 2 "культурных" периода - ведический и рабовладельческий... последний никакой духовности не предполагает... просто с ней не совместим...

законный вопрос - если первый характеризовался супердуховностью, то как произошел переход ко второму? действительно... может внешнее вмешательство?

мысль в очень правильном направлении :)

сразу хочу обратить внимание: в России не было рабовладельческого строя, мы его "перескочили"

кстати, есть мнение, что Иисус до достижения своего знаменитого возраста, проходил обучение у русских волхвов

(но правда прямых доказательств этому мне пока не попадалось)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...