Jump to content

Информационный листок №2.


rus

Recommended Posts

Раздел ЧТО СДЕЛАНО

В минувшую субботу собрано 76 подписей под письмом ольгинцев к главе г. Железнодорожный Е.И. Жиркову. В письме задается вопрос: каким образом мог быть подписан и утвержден акт о вводе в эксплуатацию объекта, не соответствующего проекту, и не обеспеченного водоснабжением и электроснабжением.

Раздел СЛУХИ

По неофициальной информации: Трубопровод до Пехорки ГМС достраивать не собирается. Город, в свою очередь, не хочет брать на баланс его в таком вот виде. И вот идёт разговор о том, чтоб передать этот трубопровод Ольгинскому ТСЖ. Чтоб за счёт нас его довести до ума. Такие случаи в Москве бывали, как-будто, и раньше.

Так вот. Может ли случиться, что свой, для застройщика, председатель ТСЖ берёт "в эксплуатацию" недостроенный трубопровод? А далее - как там в Дополнительном Соглашении? - "дополнительные затраты, связанные с выполнением Товариществом работ, в т.ч. возникших по объективным причинам... тра-та-та.. покрываются Собственниками помещений дополнительно." И призыв скинуться ещё по

тыще-второй зелёных..

Раздел ВОПРОСЫ

1. Когда в ТСЖ "официально" выдают ключи, оговаривается ли, кто будет нести дальнейшую ответственность за квартиру до акта приема-передачи: ТСЖ или тот, кто получил ключи?

2. Когда оформляются лицевые счета (после чего ТСЖ обещает сделать перерасчет) после оформления права собственности или в какой-то другой момент?

Раздел СТАТЬИ

Необходимо ли вступать в ТСЖ? автор: Shadow

Откуда в наших договорах появился пункт о необходимости вступления в ТСЖ? Как оказывается этот пункт лет 5-6 назад был обязательным для любого договора предоставляющего право в будущем стать собственником! (закон о ТСЖ, статья 49)

Однако в 1998 году Конституционный суд РФ постановил признать ряд статей закона о ТСЖ в той мере, в какой они допускают обязательность членства в товариществе собственников жилья, без добровольного волеизъявления домовладельца, не соответствующими Конституции Российской Федерации( ее статье 30).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 апреля 1998 г. N 10-П

Кроме того:

4. В соответствии с Конституцией Российской Федерации (статья 30, часть 1) каждый имеет право на объединение. Домовладельцы - собственники помещений в кондоминиуме, реализуя это конституционное право, могут создать объединение на основе действующего законодательства, в том числе для управления комплексом недвижимого имущества. Товарищество собственников жилья создается на общем собрании по волеизъявлению домовладельцев (пункт 3 статьи 21 Закона), т.е. по согласию домовладельцев как собственников общей долевой собственности. Домовладельцы в любое время вправе изменить способ управления кондоминиумом и избрать любой иной вместо товарищества (пункт 3 статьи 20 Закона).

Из смысла и содержания части 2 статьи 30 Конституции Российской Федерации вытекает невозможность принуждения к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Любое объединение, его структура и организационно - правовые формы управления им должны быть основаны на личной инициативе, добровольном волеизъявлении и, следовательно, на добровольном членстве в таком объединении. Применительно к товариществу собственников жилья как объединению это означает невозможность принудительного членства в нем, несмотря на решение большинства объединиться в товарищество. Из принципа добровольности членства в объединении следует, что создание товарищества собственников жилья в кондоминиуме не исключает возможности для отдельных домовладельцев оставаться вне данного объединения, при этом не утрачивая с ним иных правовых связей, кроме членства в товариществе.

5. Отказ части домовладельцев от вступления в члены товарищества собственников жилья не освобождает их от участия в несении необходимых расходов, связанных с управлением кондоминиумом в целях его содержания и эксплуатации.

В свою очередь, товарищество собственников жилья не вправе нарушать права домовладельцев, отказавшихся от членства в товариществе, устанавливая преимущества и льготы по владению и пользованию общей долевой собственностью только для членов товарищества либо налагая на домовладельцев, не являющихся членами товарищества, дополнительные обязанности, выходящие за рамки возмещения необходимых затрат по управлению кондоминиумом и его эксплуатации.

Определение необходимых расходов, связанных с управлением, содержанием и эксплуатацией кондоминиума, должно производиться в порядке достижения общего согласия всех домовладельцев, а споры по данным вопросам - разрешаться в судебном порядке.

И напоследок, просто что бы быть в курсе...

Статья 1.

Товарищество собственников жилья - некоммерческая организация, форма объединения домовладельцев для совместного управления и обеспечения эксплуатации комплекса недвижимого имущества в кондоминиуме, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом.

Домовладелец - собственник помещения в комплексе недвижимого имущества - кондоминиуме, он же - участник долевой собственности на общее имущество.

Таким образом "Добровольное объединение" имеющее в числе своих членов НЕ собственников помещения (не являющихся Домовладельцами) в не зависимости от своего названия НЕ является Товариществом собственников жилья! и закон о ТСЖ к нему не применим!

Link to comment
Share on other sites

Статья от Марины, пришло по почте:

Негативные выводы по поводу ТСЖ «Ольгино-5» после общения с Ann:

1. ТСЖ создано фиктивно, перерегистрация общества планируется после оформления прав собственности (не раньше, чем через полгода – мое мнение). Сейчас заявления, со слов Ann, собираются для того, чтобы потом ускорить процесс перерегистрации. А как по поводу того, что даты заявления будут гораздо более ранними, чем даты свидетельства о праве собственности? Мое мнение – сейчас самый благоприятный момент для сбора заявлений о вступлении, народ готов вступить в Красную Армию, лишь бы дали ключи, разрешили делать ремонт. Тем более, при вступлении говорят только о положительных сторонах ТСЖ или, вообще, ничего не говорят.

2. ТСЖ заключило договоры на выполнение работ с физическими лицами (сотрудниками фирмы «Гриф»). На какой срок заключены договоры: до перерегистрации ТСЖ или на какой-то определенный срок. Если этот срок закончится раньше, чем оформление нами права собственности и затем перерегистрация ТСЖ, кто все будет дальше расхлебывать?

3. ТСЖ закупило компьютеры и программное обеспечение. Насколько нормальные компьютеры, чтобы в дальнейшем ими можно было пользоваться? Что за программное обеспечение приобретено? Договор на сопровождение заключен? Если да, то с кем и на какой срок? Кто сможет работать с этим программным обеспечением после ухода работников «Грифа»? Или оно станет бесполезным, и этот вопрос придется решать заново?

4. Лицевые счета не вводятся, по словам Ann, потому что нет обмеров БТИ. А потому что ни у кого из жильцов нет права собственности – это не смущает?

5. Ann не освещены важные вопросы:

- Кто будет нести расходы с февраля 2005 года до оформления нами права собственности квартир (мы ведь обязаны по договору заплатить только за 4 месяца после сдачи объекта в эксплуатацию)? С кого ТСЖ будет взыскивать сумму расходов на содержание объектов и на каком основании?

- Дома приняты на баланс ТСЖ, чтобы оплачивать расходы по их содержанию?

- Кто будет возмещать расходы за «муниципалов»?

6. За счет каких средств произведена оплата за компьютеры, программное обеспечение, зарплата работникам ТСЖ? И главное, из каких средств эти выплаты будут производится до оформления нами права собственности? В квитанциях, выдаваемых ТСЖ, насколько я поняла, кроме коммунальных платежей, есть только оплата охраны, за вывоз строительного мусора и паевой взнос 1 000 рублей. Кстати, он тоже берется заранее, также, как и заявление, для перерегистрации?

По словам Ann невозможно использование средств, удержанных с будущих жильцов, в каких-то других целях, кроме, как указанных в квитанции. Тогда непонятен источник финансирования всех работников (кроме охраны) и прочих расходов (вычислительная техника, программное обеспечение, канцелярские товары и т.д.).

Не останутся ли у ТСЖ долги по зарплате, когда у работников «Грифа» закончатся сроки договоров.

К сожалению, ничего позитивного в информации Ann не увидела. Буду очень рада, если кто-то аргументировано разубедит меня.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Предлагаю продолжить выпуск листовки. Марина. скорректируйте пожалуйста текст с учетом поступившших от ann jndtnjd (если нужно, конечно).

Новая "статья", гвоздь номера:

Кто такой Басов Н.Я?

Басов вообще на работе бывает?

Если он приходит на работу раз в неделю на 2 часа, то зачем нам такой председатель ??? Ведь он работает на полную ставку за 18 тыс. руб. Очередная ЛОЖЬ ?

И еще, что он вообще делает в Ольгино?

ЗАЧЕМ БЫВШЕМУ ГЕН. ДИРЕКТОРУ МЕЖДУНАРОДНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ С ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ УРОВНЕМ ДОХОДОВ В НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЗЕЛЕНЫХ (ЯВНО БОЛЬШЕ ТРЕХ), ИМЕЮЩЕМУ НЕСКОЛЬКО КВАРТИР В МОСКВЕ, ОДНУШКА НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ В ОЛЬГИНО ??? ПОДАРОК ОТ СПК&ГМС ЗА РАБОТУ В РОЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ И ФИГУРНОЕ РАЗВЕШИВАНИЕ ЛАПШИ НА УШИ БУДУЩИХ ЖИЛЬЦОВ???

Ждём ответа.

Принимаем статьи, заметки, новости, объявления к публикации :)

Link to comment
Share on other sites

Ещё статейка, если PromAlp даст разрешение:

Обнаруженные альпинистами недоделки при внешнем осмотре зданий:

1. 19к. – отсутствует кровля на основной части крыши.

2. 19к. - треснула промазка кровельных швов.

3. Внешние швы на всех домах – треснули. Гидроизолирующий материал не обладает должной пластичностью!

4. В некоторых швах (около 35%) отсутствует теплоизоляция или не подогнана по размеру шва.

5. 25к. – «разморозка» некоторых панелей.

6. Герметизация наружных стыков стеклопакетов с плитой во многих квартирах не удовлетворительна. В большинстве случаев вопрос решен с помощью монтажной пены, которая разлагается при попадании прямых солнечных лучей. В самом лучшем случаи в стыке имеется селеконовый гермет. Иногда он положен с промежутками, что приводит к попаданию воды. Чем это все грозит? Попадание воды в квартиру и почернению откосов.

7. Застекленные балконы не имеют козырьков и гидроизоляции. Протекания сверху стеклопакетов!

PromAlp, промышленный альпинизм.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...