Valera Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Решил тут обзавестись в Ольгино GPRS интернетом. Что, как я считал, нужно для этого - купить GPRS телефон и дата кабель. Про геморой меня не предупредили... А суть в чем, купил siemens c62. Везде пишут что он с GPRS. Гы-гы... Ставил софт часов 5 и так и эдак. Выдает при соединении ошибку 692. С утра с работы залез в инет и что узнал (http://forum.siemensgsm.ru/viewtopic.php?printertopic=1&t=2204&postdays=0&postorder=asc&start=100)- что в последней самой массовой, 20-й прошивке на этом телефоне GPRS залочен (или отключен там, не помню). Прикиньте, да! Маркетологи блин решили блин понимаешь его выключить. Я даже о таком подумать не мог, что так бывает. Вообще последнюю фразу уже несколько раз на форуме писал - в Ольгино как выяснилось многое можно от жизни ожидать. Далее про телефон - там умельцы дают способы как перепрошить, разлочить, кто-то даже прошивку переписал. Но сама суть - блин такая подстава... Так что покупая телефон, спрашивайте не есть ли в нем GPRS, а спросите работает ли он там! Скажите чтобы не получилось как с siemens c62. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВРЕДНОСТЬ Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 гЙФБФБ(Valery,18 февраля 2005,17:53]Решил тут обзавестись в Ольгино GPRS интернетом. Что, как я считал, нужно для этого - купить GPRS телефон и дата кабель. Про геморой меня не предупредили... Да, бывает действительно гемор. Брал сименс st55, в том числе и для GPRS- интернета (юзаю Билайн). Но взял после того, как ознакомился со ВСЕМИ возможными проблемами на форуме сайта сименс-клуб.ру http://forum.siemens-club.ru Предупреждаю - этот форум грузится иногда очень гиморно. Там я нашел предварительно ответы на все без исключения вопросы: 1) где и как настроить профили на GPRS 2) какие кабели подходят, сколько стоят, где их взять, цоколевка и т.п. 3) и самое главное - [/b] как перепрошить и где взять файлы для перепрошивок встроенного софта телефона Не знаю, как насчет с62, но со своим разобрался на все 100% только благодаря ребятам с этого форума Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konstantin Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 гЙФБФБ(Valery,18 февраля 2005,17:53]Решил тут обзавестись в Ольгино GPRS интернетом. Вы не первый, некоторые уже вовсю пользуются Что, как я считал, нужно для этого - купить GPRS телефон и дата кабель. Благородный Дон забыл про внешнюю антенну... Без неё и разговор-то постоянно прерывается, а GPRS юзабелен только при хорошем сигнале А еще бубен желательно - для борьбы с глюками Про геморой меня не предупредили... GPRS это всегда геморрой Особенно если кабель не совсем "чистокровный" - драйвера у него кривые и т.п. Вплоть до самых забавных глюков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted February 18, 2005 Share Posted February 18, 2005 Маркетологи ещё и не то придумают Бывает что GPRS есть, но только для wap. А как gprs-модем телефон не работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted February 18, 2005 Author Share Posted February 18, 2005 Гы! Щас сижу через жопорез в Железке Бук + СониЕрик т630 (через голубой зуб) вполне замечательно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pokep Posted February 19, 2005 Share Posted February 19, 2005 гЙФБФБ(Valery,18 февраля 2005,17:53]купил siemens c62. Везде пишут что он с GPRS. сименс с 62 поддерживает технологию gprs только для доступа в интернет через встроенный wap браузер телефона,использовать его в качестве модема при подключении к PC не возможно таких моделей много и при покупке можно наколоться например Nokia 3510i, 3100 ,se z200 Кстати на сайте оператора Beeline есть програмулька для настройки удалённого доступа с прописанными драйверами модема,необходимо только проверить есть Ваша модель в списке ссылка http://www.beelinegsm.ru/services/internet...using/index.wbp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rusauto Posted February 19, 2005 Share Posted February 19, 2005 у меня был давным давно, аж не помню когда МТ50.... проблем не было с жопорезом... сейчас рядовая модель самсунга, а точнее х100 - тоже - проблем нет! Дома, а я в Калуге живу, куплена квартира в 27 доме в Ольгино, пользуюсь модемом для выхода в интернет. А когда еду в Москву или в Тамбов - то беру ноутбук и мобилу с билайновской карточкой (у нас в Калуге только у него есть жопорез), прекрасно наслаждаюсь интернетом! Единственное - скорость желает лучшего! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 кстати не путайте установку драйверов для телефона с использованием GPRS'а. Это все таки разные вещи и если у вас проблемы с установкой драйверов, с подключением телефона к компутеру и т.п., то имхо не стоит говорить что у вас геморой с ГПРСом.. Кстати, не забывайте прописывать строку инициализации модема в настройках. Часто после этого геморой уходит и все начинает работать :cool: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 гЙФБФБ(Igor,21 февраля 2005,08:27) Кстати, не забывайте прописывать строку инициализации модема в настройках. Часто после этого геморой уходит и все начинает работать :cool: она не обязательна, так же как и днсы необязательно прописывать. это так, танцы с бубном, если сразу что-то пошло не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krom Posted February 21, 2005 Share Posted February 21, 2005 гЙФБФБ(Igor,21 февраля 2005,08:27) кстати не путайте установку драйверов для телефона с использованием GPRS'а.Это все таки разные вещи и если у вас проблемы с установкой драйверов, с подключением телефона к компутеру и т.п., то имхо не стоит говорить что у вас геморой с ГПРСом.. Кстати, не забывайте прописывать строку инициализации модема в настройках. Часто после этого геморой уходит и все начинает работать :cool: все верно - для жопореза нужно соединение компа с телефоном через ком-порт, причем этот ком-порт может быть сэмулирован как через кабель, так через блютуз, так по ИК-порту и любым другим способом. Так что вначале ком-порт, а потом уже гпрс. что касается строки инициализации, то иногда она наоборот вредна . Я по-началу помню тоже парился - делал все, как написано в инструкции и... не работало. А потом другой человек подошел к этому делу как обычный юзер - щелк щелк, имя, пароль по запросу ввел, и, никуда не лазая и ничего не прописывая инет заработал. Так что проще надо к этому подходить - я вот ща КПК и комп по блютузу с сонэриком 68-м за две минуты могу подключить и все сразу работает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts