Jump to content

Интернет в 19-м корпусе. Кого подключать?

Guest Сеньорита

Recommended Posts

Asha (Сортос Телеком) занимается протяжкой локалки у нас в Ольгино. На 19-м корпусе в выходные провели линк и уже сделали разводку по ряду квартир.

Меня попросили курировать сбор заявок по 19-му корпусу.

Потому все, кто в живет 19-м корпусе, и кого интересует интернет + локалка в довольно близком будущем - пишите сюда в тему или на valery555 собака yandex.ru (или как крайний вариант мне в личку).

Тарифы:

http://olgino.sortos.ru/

(не спрашивайте только меня про скорости и тарифы - я знаю мало).

Чтоб организовать прокладку желающим надо заполнить заявки, по которым будут составляться схемы подключения и производиться эти самые подключения.

Заявка:

Фамилия Имя

Секция, этаж, квартира

Сколько метров Вам надо заложить на расстояние от щитка до квартиры

Сколько метров Вам надо заложить на разводку по квартире

Контактный телефон /можете писать и сюда сотовые - я по мере прочтения темы буду их пользуясь админскими функциями из сообщений удалять, чтобы не светились чужим/.

Нужно быть дома, когда придут подключать :)

И желательно, чтобы было куда воткнуть кабель и проверить, что всё работает.

В цену, как я понимаю, входит доля в свитче (занятие одной дырки) + кабель от свитча до квартиры + прокладка этого кабеля в квартиру, включая сверление дырки и обжатие конца кабеля под разъем или розетку (по выбору). Вроде всё.

гЙФБФБ(Valentin,31 мая 2005,17:02)
2Valery а за 1500р за подключение, какой объем работ входит (нужно ли что-то докупать или делать самому)?

я в общем то только заявки собирать помогаю :)

входит да, стоимость кабеля до и по квартире. Обжатие на конце. Насчет сверления дырки - не уверен, надо уточнять (в принцие я думаю они сделают, только должны заранее знать чтобы перфоратор захватить).

И входит ли сетевая карта - пока сам не знаю. Уточню.

P.S. Правильные Вы вопросы задаете, но первая десятка страждущих до интернета в том числе и я была на все согласная :) полторы так полторы. лишь бы инет заработал :)

Договориться насчет субботы и воскресенья можно. Собственно , первые пять подключившихся как раз были подключены в прошлую субботу :)

Сетевая карта, насколько я понимаю, не входит.

Но на многих мамах теперь сеть изначально на борту :)

Guest Сеньорита

У меня все есть и сетевая карта, и желание, и каждый вечер я дома, и всё.... Ну прям ВСЁ!!!! токо мне нихто жеж не звонит, и не предлагает подключится :)  мне он так нужен... позарез.... GPRS ваще не устраивает :)  

Неее...... я, конечно, подожду...... ???

Уточнил.

Не входит: сетевая карта

Входит: Доводка кабеля до квартиры + кусок нужной длинны по квартире.

Обжим на конце кабеля RJ45 или ставится розетка 1хRJ45 или 2xRJ45

Про дырку: для оперативности сверлите лучше сами, хотя ребята могут просверлить (без ответственности за ремонт - при сверлении насквозь стен просто с обратной стороны обычно вываливается кусочек стены, такая блямба сантиметров 5-15 в диаметре).