Ренат Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 а как уксус получается? )вообще, чтобы предотвратить спиртовое брожение и обеспечить уксусное, затор ставят на свету... При молочнокислом не уксусная кислота получается, а молочная. Тем временем квас "Кружка и Бочка" выходит на рынок США Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я квас постоянно делаю Брожение останавливают охлаждением. Когда остановить - дело вкуса, от этого зависит сколько будет сахара Уехал на рыбалку поручил жене квас в холодильник поставить - забыла Итог - кисленький и такой газированный что капец... Пока газ не спустишь, пить невозможно. Но для окрошки - самое то! Сусло кстати хорошее купил в Юнионе на 1 этаже, там где рыночек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volga Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я квас постоянно делаю Брожение останавливают охлаждением. Когда остановить - дело вкуса, от этого зависит сколько будет сахара Уехал на рыбалку поручил жене квас в холодильник поставить - забыла Итог - кисленький и такой газированный что капец... Пока газ не спустишь, пить невозможно. Но для окрошки - самое то! Сусло кстати хорошее купил в Юнионе на 1 этаже, там где рыночек. О дак это вырви глаз получается, мой любимый. А у кого есть приборчик по выхлопу, итересно бы померить выпить кружечку кваску такого, другого и посмотреть есть ли хоть какие показания более нуля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 В деревне в палатке при хлеб-заводе покупаю заквасные лепешки, 1 шт. хватает на две 3-х литровые банки. На солнце квас доходит за сутки, потом в холодильник. Магазинное пойло не пью, ибо его назвать квасом очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 В деревне в палатке при хлеб-заводе покупаю заквасные лепешки, 1 шт. хватает на две 3-х литровые банки. На солнце квас доходит за сутки, потом в холодильник. Магазинное пойло не пью, ибо его назвать квасом очень сложно.Таких бы лепешечек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Таких бы лепешечек... так, да, сам их за 250 верст вожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Таких бы лепешечек... ну вот рецепт из инета таких лепешек (или подобных): Квас на квасниках, рецепт бабы МашиПрежде чем ставить квас, нужно испечь, как говорит баба Маша, квасники. Вот эти-то квасники и есть главный секрет приготовления вкуснейшего кваса. Итак, мелкую картошку и свеклу начисто вымыть и сварить в мундире, истолочь вместе с кожурой и отваром, в котором они варились. Затем в тёплую "толчонку" добавить немного сахара и замесить ржаную муку, можно пшеничную, допустим, второго сорта, до получения густого теста. Тесто на некоторое время оставить подойти, а потом раскатать лепешки толщиной до двух сантиметров, разложить их на посыпанный мукой противень и испечь в духовке до получения "загорелой" корочки. Не беда, если она и подгорит, цвет кваса от этого даже станет насыщенней. Квасники баба Маша обычно печёт осенью. Всю зиму они прекрасно хранятся, например, в закрытой стеклянной банке в дальнем шкафчике, а с наступлением летней жары о них и вспоминают. Когда вода остынет до температуры парного молока, добавляют дрожжи и сахар. Тут точных рецептов дать невозможно: если квас нужен на окрошку, то сахара кладут поменьше, для питья - больше. Через сутки квас готов, теперь его нужно убрать в холод. сухари вобщем не хуже... помнится первый квас на сухарях не брали, вкус не тот... сливали и на этой гуще делали следующий и т.д. добавляя каждый раз сахар и воду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Самая большая проблема - найти ржаной хлеб... Говорят, нету его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Самая большая проблема - найти ржаной хлеб... Говорят, нету его. испечь! в утконосе купила ржаную муку, правда в рецептах хлебопечки все рецепты ржаного с пшеничной 50 на 50 мукой... испечь.... можно и в духовке.если охота заморачиваться. Самая большая проблема - найти ржаной хлеб... Говорят, нету его. может бородинский попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 нда... далеко убрело человечество... от простоты бытия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.