Jump to content

Квас


rus

Recommended Posts

Пьёте квас? Делаете сами?

Давайте делиться рецептами!

У меня рецепт простой: САФ-Квас:

kvas2.jpg

http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/

В комплекте сухая квасная смесь и дрожжи. Стоит 28 рублей, получается 3-4 литра отличного бодрящего напитка.

Кстати сахара на этот объем требуется всего 3-4 столовых ложки!

Инструкция на коробке. Есть в Дикси и в Квартале.

Ещё я готовил квас из готового сусла которое продается в стеклянных банках, но последний раз сусло ужасного качества купил! В составе крахмал почему-то, получается бурда.

Всё мечтаю приготовить как бабушка, из хлеба. А рецепт уже забыл.

Link to comment
Share on other sites

рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар.

получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод.

Link to comment
Share on other sites

рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар.

получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод.

Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать?
Когда будем устраивать дегустацию?
Когда машинку обмывать будем?
Link to comment
Share on other sites

О! Да! Я квасом и устроим дегустацию!

Надо собраться на шашлыки!

Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать?

Сухари из обычного черного хлеба без примесей, режешь и сушишь в духовке.

Link to comment
Share on other sites

Покупаем обычное сусло для кваса (в банках) делаем по инструкции (с дрожжами) и добавляем черствый черный хлеб (лучше корочки - можно не сушить в духовке)+ сахар, так делала моя бабушка, вкус как из бочки (покупной).

Родственники в Тамб. обл. делают ржаной квас (светлый с кислинкой на ржаной муке), я такой не люблю и не приучена.

пы:сы не против шашлыков в эти выхи ;) (потом уедем)

Link to comment
Share on other sites

рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар.

получится светлый хлебный квас.

+1

cамый идеальный напиток в жару.

Link to comment
Share on other sites

Я на Украине купила специальную закваску для кваса, туда к сухим дрожжам добавлен сухой хмель - квас для окрошки получается просто волшебный, вкусный, кислый...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...