rus Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Пьёте квас? Делаете сами? Давайте делиться рецептами! У меня рецепт простой: САФ-Квас: http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/ В комплекте сухая квасная смесь и дрожжи. Стоит 28 рублей, получается 3-4 литра отличного бодрящего напитка. Кстати сахара на этот объем требуется всего 3-4 столовых ложки! Инструкция на коробке. Есть в Дикси и в Квартале. Ещё я готовил квас из готового сусла которое продается в стеклянных банках, но последний раз сусло ужасного качества купил! В составе крахмал почему-то, получается бурда. Всё мечтаю приготовить как бабушка, из хлеба. А рецепт уже забыл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 http://www.gotovim.ru/recepts/drink/hlquass/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzma Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Когда будем устраивать дегустацию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 24, 2010 Author Share Posted June 24, 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод. Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать?Когда будем устраивать дегустацию?Когда машинку обмывать будем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 О! Да! Я квасом и устроим дегустацию! Надо собраться на шашлыки! Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать? Сухари из обычного черного хлеба без примесей, режешь и сушишь в духовке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Покупаем обычное сусло для кваса (в банках) делаем по инструкции (с дрожжами) и добавляем черствый черный хлеб (лучше корочки - можно не сушить в духовке)+ сахар, так делала моя бабушка, вкус как из бочки (покупной). Родственники в Тамб. обл. делают ржаной квас (светлый с кислинкой на ржаной муке), я такой не люблю и не приучена. пы:сы не против шашлыков в эти выхи (потом уедем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted June 24, 2010 Author Share Posted June 24, 2010 Ириша, где сусло продается хорошее, подскажи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. +1 cамый идеальный напиток в жару. Link to comment Share on other sites More sharing options...
meteora Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Я на Украине купила специальную закваску для кваса, туда к сухим дрожжам добавлен сухой хмель - квас для окрошки получается просто волшебный, вкусный, кислый... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.