Ириша Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Ириша, где сусло продается хорошее, подскажи. в этом году покупала его только на рынке в деревне, но обычно в простых магазинах беру у нас... просто смотри чтоб было по ГОСТу сделано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод. Солод вполне можно заменить ржаными сухарями, ну или сильно пересушенными (до коричневого цвета). У меня бабушка никогда солод не добавляла, тока сухари разной степени пересушенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Руслан, у меня есть рецепт приготовления кваса из самодельных сухарей.завтра напишу Солод вполне можно заменить ржаными сухарями, ну или сильно пересушенными (до коричневого цвета). У меня бабушка никогда солод не добавляла, тока сухари разной степени пересушенности. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 мне одному кажется, что Очаковский квас с июня стали каким то разбавленным продавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 мне одному кажется, что Очаковский квас с июня стали каким то разбавленным продавать? Очаковск квас -уже очень давно испортился,да и газирован он искусственно. Если не домашний,то лучше- "живой" (в нормальн магазах-в холодильниках стоит),в пивном за Оазисом-не плохой квас,ну или накрайняк: "кружка и бочка".Всё это-имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volga Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я за очаковским квасом катаюсь в Саввино, там в продуктовом его много разного, с хреном, яблочный, овсяный и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Руслан, у меня есть рецепт приготовления кваса из самодельных сухарей.завтра напишу+1 рецепт не нашла помню, что сухари,сахар,дрожжи и пару изюминок,но пропорции по памяти не вспомню(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я за очаковским квасом катаюсь в Саввино, там в продуктовом его много разного, с хреном, яблочный, овсяный и т.д. ароматизаторы рулят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 ароматизатор хрена... зачем, когда у нас хрена до хренА? )) а ароматизатор овса ваще себе не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.