rus Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Пьёте квас? Делаете сами? Давайте делиться рецептами! У меня рецепт простой: САФ-Квас: http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/ В комплекте сухая квасная смесь и дрожжи. Стоит 28 рублей, получается 3-4 литра отличного бодрящего напитка. Кстати сахара на этот объем требуется всего 3-4 столовых ложки! Инструкция на коробке. Есть в Дикси и в Квартале. Ещё я готовил квас из готового сусла которое продается в стеклянных банках, но последний раз сусло ужасного качества купил! В составе крахмал почему-то, получается бурда. Всё мечтаю приготовить как бабушка, из хлеба. А рецепт уже забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 http://www.gotovim.ru/recepts/drink/hlquass/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Когда будем устраивать дегустацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. если любишь темный -добавляешь солод. Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать?Когда будем устраивать дегустацию?Когда машинку обмывать будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 О! Да! Я квасом и устроим дегустацию! Надо собраться на шашлыки! Это понятно, но где брать сухари? Самому делать? Из какого хлеба? А солод где покупать? Сухари из обычного черного хлеба без примесей, режешь и сушишь в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Покупаем обычное сусло для кваса (в банках) делаем по инструкции (с дрожжами) и добавляем черствый черный хлеб (лучше корочки - можно не сушить в духовке)+ сахар, так делала моя бабушка, вкус как из бочки (покупной). Родственники в Тамб. обл. делают ржаной квас (светлый с кислинкой на ржаной муке), я такой не люблю и не приучена. пы:сы не против шашлыков в эти выхи (потом уедем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Ириша, где сусло продается хорошее, подскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 рус, заливаешь водой, сухари, закваску (дрожжи) и сахар. получится светлый хлебный квас. +1 cамый идеальный напиток в жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Я на Украине купила специальную закваску для кваса, туда к сухим дрожжам добавлен сухой хмель - квас для окрошки получается просто волшебный, вкусный, кислый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.