asha Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Уважаемые жители микрорайона Ольгино! Насколько Вам известно, в апреле-июле месяце ЗАО «Сортос Электроникс» в моем лице, занималось созданием инфраструктуры домашней сети микрорайона «Ольгино». Мы первые из операторов связи начали реальную работу по созданию информационной микроструктуры микрорайона с целью предоставления востребованных услуг связи, передачи данных и доступа в интернет. В некоторых корпусах микрорайона, как вы знаете, не работают лифты, но локальная сеть функционирует. Первые пользователи появились в нашей сети в конце мая месяца. С существующими и возникающими проблемами мы, так или иначе, справляемся. На данный момент локальная сеть насчитывает около 95 пользователей и продолжает активно развиваться. Если говорить кратко, то существующая домашняя сеть «Ольгино» будет продана. Покупатель определился – ООО «Интрателеком+», всем хорошо известный в Железнодорожном надежный оператор связи, специализирующийся на домашних сетях и оказании услуг физическим лицам. Причины этого решения, принятого не мной, в данном заявлении я приводить не буду. Скажу только, что с точки зрения ольгинца - решение одобряю. С точки зрения себя – тоже. Теперь будет время ходить на шашлыки, доделать ремонт и пить пиво. В ходе переговоров с директором ООО «Интрателеком+» Минаевым С.А. я постарался учесть интересы жителей микрорайона и очень рад, что моим пожеланиям пошли навстречу. Плюсы для ольгинцев: 1. Переход пользователя от одного оператора к другому будет производиться бесплатно. Для этого придет специальный человек, принесет бланки расторжения договора с ЗАО «Сортос Электроникс», новый договор с ООО «Интрателеком+» и объяснит дальнейшие действия. 2. Переход будет происходить по возможности без стыков, т.е. прерывания в оказании услуг практически не будет. Я на это надеюсь. Первым шагом, возможно, будет присоединение сетей. 3. Домовая сеть Ольгино станет частью городской сети г. Железнодорожный со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пользователи сети получат доступ к возможностям ip-телефонии, игровым серверам и т.д. – чего в домовой сети «Ольгино» на данный момент нет и что предполагалось сделать в перспективе. 4. Сайт http://www.olgino.info может в любое удобное время переехать на хостинговую площадку ООО «Интрателеком+», что снимет ограничения 300 мб от Синхролайна и связанные с этим проблемы. Хостинг будет предоставляться бесплатно, возможно потребуется размещение баннера Интрателекома, что не лишает нас права размещать стороннюю рекламу и зарабатывать дополнительные деньги. 5. Задачи, которые мы декларировали (создание системы видеонаблюдения для микрорайона, в частности) – здесь нам также идут навстречу, все это можно будет организовать, об этом будут дальнейшие переговоры. Вести их буду, скорее всего я, но уже не со стороны ЗАО «Сортос Электроникс», а со стороны микрорайона и целью их будет выработка варианта реализации этого проекта, оценка его стоимости, полезности и условий оплаты этих услуг. В просторечии – выработка ТЭО. 6. Насколько мне известно, Интрателеком планирует снижение своих тарифов. Причем достаточно существенное. Вернее, конечно, не снижение тарифов, а увеличение объема услуг за ту же стоимость (it’s economy, stupid ©B.Clinton). Надеюсь, это является итогом конкурентной межоператорской борьбы, т.е., в т.ч., и моей деятельности, что приносит мне самому некоторое удовлетворение: немножко больше счастья получат все. Надеюсь, никто не уйдет обиженным. Хотя, обиженных всегда хватает. 7. Так или иначе, интересы микрорайона учитываются и будут учитываться, здесь нам идут навстречу. Я уезжаю в командировку на полторы недели, просьба если есть вопросы писать СМС-ки. Звонить дорого будет. Последние заявки и просьбы по устранению недоделок переданы монтажникам, они будут работать на выходных, я им перезвоню перед отъездом. Кстати, в дальнейшем подключать ольгинцев к Интрателекому будут в т.ч. те же ребята, что работали у меня. По вопросам взаимодействия с сортосом и процедуры взаиморасчетов - звоните 755-78-10. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marych Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Т.е. сортос с сегодняшено дня никого нового подключать не будет? Даже если заявку подали до сегодняшнего дня? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rewa Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 угу и что касается, таких как я - вот вот должен получить доступ - даже присвоен IP адрес. Не оплачивал пока Сортосу ничего, но к кем продолжать общаться? С Сортосом или уже с кем то из Интрателекома? И какие контактные лица? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВРЕДНОСТЬ Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Аша - подробнее, как завершить оплату Сортосу? Я еще не оплатил за июль. Правильно ли будет, если я оплачу услуги (переведу причитающуюся сумму на счет Сортоса) за июль, а с 1 августа начну платить Интре? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jeidi Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Ого. Вот так новости по микрорайону.... (((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aditi Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 А я и вовсе проплатила вперед за август, чтоб два раза не бегать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Аша, спасибо за то, что у меня интернет появился раньше холодильника. p.s. Тоже хочу денег отдать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lda Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Зная Аша, можно быть уверенным, что все оплаты "взад" и наперед не пропадут. Спасибо, Аша, что подсуетился и продал нас. Теперь не знаю - радоваться или плакать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 Я думаю, надо радоваться что у нас такой сосед есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted August 18, 2005 Share Posted August 18, 2005 верное стратегическое решение :cool: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts