-------- Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 в мае попал в аварию, в Москве, двигаясь по второстепенной не уступил авто по главной, в итоге на скорости до 10 км в час (тупо толкались в пробке), помял бампер, признал себя виновным (чего не отрицал), подписал доки, разъехались..получил комплект доков отвёз в страховую. забыл, у меня каско, у мужчины осаго. на прошлой неделе позвонили говорят хотят вам вручить телеграмму о дтп, предполагаю человек решил подать в суд на возмещение ещё чего. Что в такой ситуации делать?как оптимально решать проблему? Если у кого то был опыт поделитесь. спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexe0602 Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 в мае попал в аварию, в Москве, двигаясь по второстепенной не уступил авто по главной, в итоге на скорости до 10 км в час (тупо толкались в пробке), помял бампер, признал себя виновным (чего не отрицал), подписал доки, разъехались..получил комплект доков отвёз в страховую. забыл, у меня каско, у мужчины осаго. на прошлой неделе позвонили говорят хотят вам вручить телеграмму о дтп, предполагаю человек решил подать в суд на возмещение ещё чего. Что в такой ситуации делать?как оптимально решать проблему? Если у кого то был опыт поделитесь. спасибо. в лс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
хельга Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 С подругой был похожий случай. На нее подали в суд. Дело было так: второй участник отремонтировал авто (в суд представил все документы) на 80 т.р., а страховая виновницы выплатила только 50 т.р. (амортизация, учли, что авто 5 лет), вот эту разницу (30 тысяч) он и хотел получить по суду. Она привлекла как соответчика страховую компанию и ссылалась на то, что страховой лимит (120 т.р.) не был выбран до конца. Суд обязал страховую компанию доплатить 20 тысяч (10 сняли вообще, т.к. к данной аварии смена задних колодок отношения не имела). Я может, не корректна в терминах, но смысл, думаю понятен. Точно помню, что она прибегала к услугам юристов, чтоб правильно составить бумаги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-------- Posted June 18, 2010 Author Share Posted June 18, 2010 человек хочет возмещения морально ущерба..я так понимаю что материальный ущерб ему должна возместить страховая. о каком моральном ущербе может идти речь? потеря времени? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
biocide Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 ну вдруг человек не ощутил особого удовольствия от общения со страховой и ремонтными мастерскими... может это его нервировало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 человек хочет возмещения морально ущерба..я так понимаю что материальный ущерб ему должна возместить страховая.о каком моральном ущербе может идти речь? потеря времени? %90 можно не париться. затрахаеца доказывать моральный ущерб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 или присудят ему тысяч 10 - не жалко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MMU Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 (edited) или присудят ему тысяч 10 - не жалко 10 много, 1-2 тыс. максимум, и то врядли... вот статья на эту тему http://www.ceae.ru/pub-moral-vred-dtp.htm Edited June 18, 2010 by MMU Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RICH Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 скорее всего его машина сейчас стоит в сервисе и вас вызывают на осмотр данного авто совместо со страховым агентом на предмет оценки нанесенного вами ущерба. проверьте адрес по яндексу, указанный в телеграмме, куда вызывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexe0602 Posted June 19, 2010 Share Posted June 19, 2010 скорее всего его машина сейчас стоит в сервисе и вас вызывают на осмотр данного авто совместо со страховым агентом на предмет оценки нанесенного вами ущерба. проверьте адрес по яндексу, указанный в телеграмме, куда вызывают. а с какой стати человеку куда-то ездить. по вызову страховой? посылать нах с их телеграммами. им надо пусть и едут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts