Jump to content

После аварии в суд.

--------

Recommended Posts

в мае попал в аварию, в Москве, двигаясь по второстепенной не уступил авто по главной, в итоге на скорости до 10 км в час (тупо толкались в пробке), помял бампер, признал себя виновным (чего не отрицал), подписал доки, разъехались..получил комплект доков отвёз в страховую. забыл, у меня каско, у мужчины осаго.

на прошлой неделе позвонили говорят хотят вам вручить телеграмму о дтп, предполагаю человек решил подать в суд на возмещение ещё чего.

Что в такой ситуации делать?как оптимально решать проблему?

Если у кого то был опыт поделитесь. спасибо.

в мае попал в аварию, в Москве, двигаясь по второстепенной не уступил авто по главной, в итоге на скорости до 10 км в час (тупо толкались в пробке), помял бампер, признал себя виновным (чего не отрицал), подписал доки, разъехались..получил комплект доков отвёз в страховую. забыл, у меня каско, у мужчины осаго.

на прошлой неделе позвонили говорят хотят вам вручить телеграмму о дтп, предполагаю человек решил подать в суд на возмещение ещё чего.

Что в такой ситуации делать?как оптимально решать проблему?

Если у кого то был опыт поделитесь. спасибо.

в лс

С подругой был похожий случай. На нее подали в суд. Дело было так: второй участник отремонтировал авто (в суд представил все документы) на 80 т.р., а страховая виновницы выплатила только 50 т.р. (амортизация, учли, что авто 5 лет), вот эту разницу (30 тысяч) он и хотел получить по суду. Она привлекла как соответчика страховую компанию и ссылалась на то, что страховой лимит (120 т.р.) не был выбран до конца. Суд обязал страховую компанию доплатить 20 тысяч (10 сняли вообще, т.к. к данной аварии смена задних колодок отношения не имела). Я может, не корректна в терминах, но смысл, думаю понятен. Точно помню, что она прибегала к услугам юристов, чтоб правильно составить бумаги.

человек хочет возмещения морально ущерба..я так понимаю что материальный ущерб ему должна возместить страховая.

о каком моральном ущербе может идти речь? потеря времени?

ну вдруг человек не ощутил особого удовольствия от общения со страховой и ремонтными мастерскими... может это его нервировало. :lol:

человек хочет возмещения морально ущерба..я так понимаю что материальный ущерб ему должна возместить страховая.

о каком моральном ущербе может идти речь? потеря времени?

%90 можно не париться.

затрахаеца доказывать моральный ущерб.

скорее всего его машина сейчас стоит в сервисе и вас вызывают на осмотр данного авто совместо со страховым агентом на предмет оценки нанесенного вами ущерба. проверьте адрес по яндексу, указанный в телеграмме, куда вызывают.

скорее всего его машина сейчас стоит в сервисе и вас вызывают на осмотр данного авто совместо со страховым агентом на предмет оценки нанесенного вами ущерба. проверьте адрес по яндексу, указанный в телеграмме, куда вызывают.

а с какой стати человеку куда-то ездить. по вызову страховой? посылать нах с их телеграммами. им надо пусть и едут