Zhess Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Женька жжёшь...........Зачем так строго........ та капец не знаю , я вот считаю что армию поносить имеет право как минимум тот кто служил в ней , учился , по гарнизонам мотался с мужем ,жил в этих гарнизонах , кто знает ее плюсы ( мало которых ) и минусы , а так вот раз на сборах побывать и тельняшку рвать на груди что армия такое вно ,эт не прально , я тоже не фанат армии , тоже ее терпеть не мог , тоже обиделся на все и вся и уволился , но говорить что армия полное вно не буду , все как везде у нас , есть уродов в ней , много , а есть и много адекватных образованных людей знающих свое дело , но их все меньше и меньше ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 вот не нравятся многим (мне) пиджакам такие рассуждения.никто никому ничего не должен. истинный патриотизм не в том, чтобы два года жизни отдать армии, а в том, чтобы ВООБЩЕ ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ОТЕЧЕСТВУ. пока сельский паренек 2 года жизни отдает армии, пиджачек 300 тысяч рублей налогов отдаст, экономику своим потреблением поддерживает и детей растит. Вот тут плюс много. Почему для всех должен быть только один способ? Пренебрежительно так - пиджачки. Давайте все служить пойдём, то-то пользы будет. Как по мне, так пусть каждый приносит пользу там, где может. Можешь - учись, развивайся, зарабатывай. Нет - тоже без дела не останешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Вот тут плюс много. Почему для всех должен быть только один способ? Пренебрежительно так - пиджачки. Давайте все служить пойдём, то-то пользы будет. Как по мне, так пусть каждый приносит пользу там, где может. Можешь - учись, развивайся, зарабатывай. Нет - тоже без дела не останешься Пиджаки - термин, придуманный до нашей дискуссии. Давноооо причем Никому не в обиду, но из песен слов не выкинешь, как известно... "Пиджак", А.Покровский Его взяли на флот из торпедного института; из того самого института, где создаются наши военно-морские торпеды. Его взяли и сделали из него офицера. На три года. Не знаю, зачем.Юный ученый-торпедист; вот такая огромная, в смысле мозгов, башка, очки с толстыми линзами, беспомощное лицо и взгляд потусторонний. Он был и в самом деле не от мира сего, он был от мира того, от мира науки. Он читал электронные схемы, потом паял, опять читал и опять паял, вместо того чтобы взять прибор и потрясти его, чтоб он заработал. И профессия у него была секретная, а кроме нее, он ничего не знал, ничего не любил и ни о чем не говорил. И с женщинами ему не везло. Он не умел смешить женщину, а женщину нужно постоянно смешить, иначе она тебя бросит. Женщины его бросали, и он ужасно расстраивался. Когда на него надели форму, то она на нем сидела, как коза на заборе. Форма на настоящем офицере сидит по-особенному. Офицер как бы слит с формой; а слит он потому, что сам по себе офицер довольно необычное биологическое формирование. Офицер служит. И служит так, как почти невозможно служить. Офицер даже во сне - служит. Офицер берет в руки то, что руками обычно не берется, и несет это «то» куда-то неизвестно куда; там он садится на то, что ни в коем случае не должно плавать, а должно тут же утонуть, и плывет на нем, плывет долго, годами плывет, потому как он - офицер флота. Офицер ест, пьет, сидит, встает, идет - не как все люди. Офицер страдает, мечтает, надеется и не задает при этом вопросов. Офицер... А это был не офицер. Но главная сложность состояла в том, что он не прошел училище, а это прекрасная школа. После этой прекрасной школы ничему не удивляешься, а он удивлялся. Он удивлялся всему и задавал вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Пиджаки - термин, придуманный до нашей дискуссии. Давноооо причем Никому не в обиду, но из песен слов не выкинешь, как известно... "Пиджак", А.Покровский Ну мне не понять, зачем это противопоставление нужно (в конструктивном плане): или ты отслужил - молодец мужчина, или пиджак ты (непременно "с кредитным фордфокусом"). эт нормально , пиджаков в армии всегда гоняли , гоняют и будут гонять , ибо им за месяц надо дать почувствовать то что чувствуют служащие за два года ,и никуда от этого не дется , это ментальность любого нормального человека , я обламывался , а ты расслаблялся хади сюда крокодила сушить а то что студентики дрыщи приходят на сборы три км поробежать не могут и три раза подтягиваются , чет из них никто не пишет , ток все кричат какие командиры расы да армия вно Так цель в чём? Дать навыки или унизить? Понятно, почему прогресса в обществе нету: я мучался, терь ты пойди помучайся, это ментальность любого нормального человека, оказывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Ну мне не понять, зачем это противопоставление нужно (в конструктивном плане): или ты отслужил - молодец мужчина, или пиджак ты (непременно "с кредитным фордфокусом"). Не уловили вы то, что я хотел передать, к сожалению. Кстати, есть третья категория, и ее пока большинство - ни те, ни другие. Просто не служили и все. Их как называть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Кто в армии служил, тот в цирке не смеется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Так цель в чём? Дать навыки или унизить? Понятно, почему прогресса в обществе нету: я мучался, терь ты пойди помучайся, это ментальность любого нормального человека, оказывается ну какие навыки в арми ??? фигурной копки что ли ну а покажите мне где по другому то ? на гражданке на работе , ты приходишь молодым специалистом , карячишся за копейки , дальше растешь строишь карьеру , становишся начальником , ниче не делаешь , получаешь деньги на тебя уже карячутся молодые за копейки , оч утрированно , но так везде , а унижают в армии далеко не всех , а только кого можно унизить , и опять же как везде , как и в том же институте , единственное что методы унижения в армии конечно пожестче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 а кто Родину защищать будет ??? Родина идёт в "опу. Строевым шагом.Косить, косить и ещё раз косить. Это не та армия в которой можно служить. Я-то отслужил благополучно, сержант, командир отделения, много чему сумел научиться..сам, а не армия меня там научила боевым специальностям, но на гражданке смог бы больше. Сына буду отмазывать - нахрен этот полноразмерный стройбат не нужен. ну какие навыки в арми ??? фигурной копки что ли ... Нормальные навыки. Владение оружием, рукопашный бой, различные системы вооружений - ТТХ, своих и потенциального противника. Ведение боевых действий, тренажёры, симуляторы.. А так.. 95% вооружённых сил - тупо стройбат и караульная служба. Раз..другой в пол-года тревога и марш-бросок со стрельбами. Всё. Кормёжка - стратегические запасы, у которых истёк срок хранения. Душ раз в неделю. Авитаминоз и антисанитария, практически. Пацаны выживают потому, что в 18 лет не так просто замордовать человека. Аукается только потом - зубы сыпятся, желудки от комбижира загибаются.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 ну да....ну да достойный ответ........... и родину и армию и страну. да чё там мелочиться и всё что нас окружает туда же.............. главное чтоб костюмчик сидел (с)..................... думаю не стоит судить по одной части в которой пришлось служить обо всей армии с такими понятиями о человеке можно судить только по одному единственному поступку и если он раз оступиться значит он г....но, хотя перед этим столько хорошего сотворил......................какое-то странное суждение на моём пути службы встречалось большинство отличных частей, достойных офицеров и довольных службой солдат............... сравнивать гражданку и армию не понимаю как.............. то что можешь на гражданке, абсолютно не приемлемо в армии.................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 кстати, тему завели про срочников, гражданских мальчегов, а активизировались бывшие, отслужившие кадровики и недоделанные "военные" с училищем за спиной. ну пусть два-три клоуна тут агитируют, признавая что армия не гавно, так полугавно. адекватных людей, осознающих, что косить от настоящей армии, от такой, которая она сейчас, необходимо. Я так понимаю тут камень и в мой огород Чем я неугодил-то?????????? Тем что хаю сосунков прячущихся под юбки родителей???? или тем что пытаюсь объяснить что уголовщина присутствует везде как в армии так и на гражданке? Давайте не будем строить иллюзий и пытаться спрятать свою подноготную под отмазками типо "там убивают, калечят и ломают жизнь"................. Нужно признаться что за этим мы прячем свою меркантильность, слабость(трусость) и фальшь, переводим чувства данные природой в бабло............. И вот кто из нас клоун нужно ещё посмотреть......................смотрите куда плюётесь, а то с той стороны может ведро с помоями полететь. Я думаю вы понимаете о чём я? Делая выпады в сторону одних цепляете дерьмом и других. Точней цельтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.