EHOT Posted January 12, 2005 Share Posted January 12, 2005 Подскажите. Перенос коммуникаций, как-то надо оформлять? Типа, вода, электричество если не смертельно далеко, а за стенку всего-то. Или там, дырка под кондиционер? :kap: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Юрьевич Posted January 13, 2005 Share Posted January 13, 2005 Если вы законопослушный гражданин, то оформлять нужно все. А на практике никто ничего не оформляет, за исключением глобальной перепланировки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оля Posted January 13, 2005 Share Posted January 13, 2005 Ra_, хотелось бы добавить, что если Вы ничего узаканивать не будите, то не портите отношения с соседями, которые могут знать о ваших переносах, перепланировках и т.п., т.к. мне знаком случай, когда распри с соседями при схожих обстоятельствах привели в суд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Машулька Posted January 13, 2005 Share Posted January 13, 2005 Подскажите если ремонт с небольшой перепланировкой ( не трогая несущие стены ), нужно начинать только после оформления в собственность, чтоб не оформлять небольшие переделки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andy Posted January 13, 2005 Share Posted January 13, 2005 Меня на дпях "обрадовал" сослуживец, бывший начальник ЖЭКа (в Москве) - как я его понял, зона ответственности ЖЭКа проходит по линии " как приняли квартиру": - если у вас разводка воды "от стояка", то, кто бы вам не устанавливал сантехнику,хоть слесарь ЖЕКа, ответственность за все, что дальше крана, на вас, тоже и по электрике. ИМХО, с работников (пректировщиков) надо требовать гарнтии в письменном виде (а еще лучше страховку). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted January 14, 2005 Author Share Posted January 14, 2005 Соответственно, если я до принятия квартиры (подписания акта приемки) сделал все необходимые мне изменения, то это не перепланировка. Это как бы сказать, типа так и было. И никто не докажет, что это я сделал. Так как, мля, я же еще ничего не подписал... Значится, переношу коммуникации, протоколирую изменения, и подписываю акт о приемке. А застройщик все равно хрен чего мне приведет в первозданный вид. Кошу при приемке, так и было... Точка, млин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sonon Posted January 14, 2005 Share Posted January 14, 2005 Уважаемые соседи! Кто-то из вас что-то делал с пожарной сигнализацией, которя в квартире (красная штука, которая мешает). Можно ли её совсем убрать или перенести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOGA Posted January 14, 2005 Share Posted January 14, 2005 Я ее сорвал и выкинул за ненадобностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allissa Posted January 16, 2005 Share Posted January 16, 2005 гЙФБФБ(Ra_,14 января 2005,11:59]Соответственно, если я до принятия квартиры (подписания акта приемки) сделал все необходимые мне изменения, то это не перепланировка. Это как бы сказать, типа так и было. И никто не докажет, что это я сделал.Так как, мля, я же еще ничего не подписал... Значится, переношу коммуникации, протоколирую изменения, и подписываю акт о приемке. А застройщик все равно хрен чего мне приведет в первозданный вид. Кошу при приемке, так и было... Точка, млин. вот тут вы не правы, в договорах пункт есть о переделках до получения права собственности, не очнь приятный пункт со штрафными санкциями, а закосить под дурачка не получится, потому как БТИ все ваши стеночки, перегородочки в первозданном так сказать виде, уже на своих планах отметил и именно эти планы квартиры в акте фигурировать будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rk3auu Posted January 16, 2005 Share Posted January 16, 2005 гЙФБФБ(GOGA,14 января 2005,12:27) Я ее сорвал и выкинул за ненадобностью. Только ты концы входящие тебе в квартиру соединить не забудь... Что у тебя ее не будет - твое дело, а пожарную автоматику портить не стоит. Кто будет отрывать пожарную сигнализацию - закорачивайте концы!!! Все извещатели - нормальнозамкнутые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts