Валерий Опубликовано 11 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 гЙФБФБ(Fantasm,10 декабря 2004,18:10) 4 IrenaЯ пришел в четверг, примерно к часу, записался 54 и зашел в числе последних. Вступать в ТСЖ я не стал - подписал доп соглашения, получил квитанцию и оплатил коммуналку. Просто много народу из списка ушло, реально приняли человек 35. Списки у них каждый день новые - записаться на завтра невозможно. От сегодняйшей поездки один плюс-познакомился с соседями.Если у меня будут все такие соседи,значит бабки за эту хату уплачены не зря.Заказал мет.дверь.,в субботу привезут.Встретил знакомого,он работает в Администрации города.Говорит,в вашем ТСЖ очереди,решим этот вопрос во вторник.Вот и прошу Вас уважаемые соседи ,если какой-нибудь ГАД,решит пролезть без очереди и вы это увидите,не бейте его сразу,давайте поговорим,может найдутся общие интересы,а то читаешь:большенство революционеров,а тут и пункты какие-то подписывают и всех спрашивают:так вступать мне в это ТСЖ,али как?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 У меня дочь живет в доме, который состоит в ТСЖ. Нам очень нравится: очень чисто (и подъезде и на улице), через 5 лет сделали ремонт в подъезде, ремонтируют дом снаружи и внутри (у кого сыпятся панельные стыки и мокнут наружные стены). Очень вежливы с жильцами. Правление переизбирают жильцы каждые 2 года. Работа ТСЖ будет зависеть от нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Хочу написать про необходимость вступления в ТСЖ. Мы в этом месяце гараж продавали, чтобы расплатится по ссуде. И нотариус отказалась совершить сделку купли-продажи, т.к. наш гаражный кооператив распался. Летом вышло постановление: не оформлять сделки с недвижимостью, если недвижимость не прикреплена к организации, взимающей с нее коммунальные услуги. В Ольгино пока все не прикрепятся к взамальщику ком.услуг, квартиры не будут оформлятся в собственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 гЙФБФБ(piv,12 декабря 2004,14:45) У меня дочь живет в доме, который состоит в ТСЖ. Нам очень нравится: очень чисто (и подъезде и на улице), через 5 лет сделали ремонт в подъезде, ремонтируют дом снаружи и внутри (у кого сыпятся панельные стыки и мокнут наружные стены). Очень вежливы с жильцами. Правление переизбирают жильцы каждые 2 года. Работа ТСЖ будет зависеть от нас. Да вопрос то ,не в этом.Я тоже живу в доме с ТСЖ.Тоже все и везде чисто.Но тут ,ко мне ,никто не лезет со своими проблемами,никому из них, лично я, ничего не плачу.Я даже не знаю ,сколько они зарабатывают.Мне это не очень интересно.Но ,если какой-то примудрый пескарь в Ольгино,который очень хочет называться Председателем и очень хочет получать зарплату в 600 долларей,и плюс к этому- иметь в подчинении какой-то Аппарат ,и заметьте ,эти деньги ОН хочет иметь не от государства,а из моего и Вашего кармана,то вполне логично,что я ,хочу задать ЕМУ ряд вопросов,главный из которых ,что ОН,вместе со своими подчиненными, может мне дать хорошего,чтобы я отстегивал ему на жизнь.Поверьте,вопрос тут не в 1000 рублях,которые ОН хочет с меня получить.Мой семейный бюджет никак не пострадает,просто я не хочу выглядеть ЛОХОМ,которого так просто можно развести.А сейчас получается:Вы мне дайте денег-я для вас что нибудь хорошее сделаю.И знаете,что самое интересное -несут,очередь.ОН даже не позаботился о том,чтобы более конвеерно организовать прием денег у населения.Итак сойдет-это же вы ко МНЕ на поклон.а не я к вам,ну и постойте!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 гЙФБФБ(piv,12 декабря 2004,14:56]Хочу написать про необходимость вступления в ТСЖ. Мы в этом месяце гараж продавали, чтобы расплатится по ссуде. И нотариус отказалась совершить сделку купли-продажи, т.к. наш гаражный кооператив распался. Летом вышло постановление: не оформлять сделки с недвижимостью, если недвижимость не прикреплена к организации, взимающей с нее коммунальные услуги.В Ольгино пока все не прикрепятся к взамальщику ком.услуг, квартиры не будут оформлятся в собственность. Извините, но всё перепутано. Что за постановление? При чём тут ТСЖ? Что такое "недвижимость прикреплена к организации"? "В Ольгино пока все не прикрепятся к взамальщику ком.услуг, квартиры не будут оформлятся в собственность." - это вообще полный бред. Есть специальный закон о ТСЖ, где всё прекрасно расписано. Что ТСЖ - добровольное объединение собственников недвижимости и т.д. Есть Ваш договор об инвестировании, там тоже всё расписано насчет оформления в собственность. гЙФБФБ(Валерий,12 декабря 2004,14:56]ОН даже не позаботился о том,чтобы более конвеерно организовать прием денег у населения.Итак сойдет-это же вы ко МНЕ на поклон.а не я к вам,ну и постойте!!! Мне тоже не нравится, как УЖЕ СЕЙЧАС организована работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 В наш подъезд входит одна труба с водой, и один кабель с электричесвом... И с одного человека будут требовать оплаты за воду (и т.д.) - начальника ТСЖ. ТСЖ - это организация, объединяющая всех нас у этой трубы. РАО ЕЭС и Водоканалу неинтересно, кто стоит за этой трубой, главное, чтобы вовремя шли платежи за предоставленные услуги. И у одной трубы д.б. один начальник, а не тридцать, как всем хочется. А у дочери два месяца не было горячей воды - несколько человек в подъезде девятиэтажного дома не оплачивали горячую воду и свет - хотя квартиры покупаются небедными людьми. А наказаны оказались все. Согласно заключенным договорам у ТСЖ будет законный метод воздействия на недобросовестных членов(неплательщиков), из-за которых будут страдать все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 гЙФБФБ(rus,12 декабря 2004,20:24) гЙФБФБ(piv,12 декабря 2004,14:56]Хочу написать про необходимость вступления в ТСЖ. Мы в этом месяце гараж продавали, чтобы расплатится по ссуде. И нотариус отказалась совершить сделку купли-продажи, т.к. наш гаражный кооператив распался. Летом вышло постановление: не оформлять сделки с недвижимостью, если недвижимость не прикреплена к организации, взимающей с нее коммунальные услуги.В Ольгино пока все не прикрепятся к взамальщику ком.услуг, квартиры не будут оформлятся в собственность. Извините, но всё перепутано. Что за постановление? При чём тут ТСЖ? Что такое "недвижимость прикреплена к организации"? "В Ольгино пока все не прикрепятся к взамальщику ком.услуг, квартиры не будут оформлятся в собственность." - это вообще полный бред. Есть специальный закон о ТСЖ, где всё прекрасно расписано. Что ТСЖ - добровольное объединение собственников недвижимости и т.д. Есть Ваш договор об инвестировании, там тоже всё расписано насчет оформления в собственность. гЙФБФБ(Валерий,12 декабря 2004,14:56]ОН даже не позаботился о том,чтобы более конвеерно организовать прием денег у населения.Итак сойдет-это же вы ко МНЕ на поклон.а не я к вам,ну и постойте!!! Мне тоже не нравится, как УЖЕ СЕЙЧАС организована работа. Да ,конечно, чушь какая-то и ,помоему,если люди верят во что-то такое,то и переубеждать их бесполезно.Есть вопросы и поважнее:Кто-то сегодня занят ремонтом,кто-то отмечает праздник,а вот у меня в семье сегодня траур-утром,почему-то,ушла из жизни всеми любимая,одна из самых красивых рыбин нашего аквариума.И оказывается я в этом виноват,т.к.перед этим менял воду и наверно она наглотались хлорки.Но я же не виноват,что у нас такая вода в кране.Открыл Русский Стандарт и оплакиваю ее Может есть среди вас аквариумисты,хотелось бы посоветоватся в некоторых вопросах.А может надо тему про аквариумы открыть,думаю,многие захотят в свои новые квартиры их поставить,но как убедился на личном опыте,это совсем не просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 piv, Вы немного недопонимаете. Действительно, в доме может быть организовано ТСЖ. Но вступление в эту организацию - дело добровольное. Но, опять же, созданное ТСЖ (если за его создание проголосует больше 50% домовладельцев) будет иметь право установить тарифы и брать оплату СО ВСЕХ домовладельцев этого дома, как вступивших в ТСЖ так и не вступивших. Причем, по закону, у членов этой организации перед другими домовладельцами только одно преимущество - они могут избирать правление, голосовать по каким-то решениям и т.д. Никакие другие преимущества давать членам ТСЖ законом не позволено. У нас немного другая ситуация - ТСЖ организовано застройщиком. Всё остальное так же. Можно не вступить в ТСЖ, а просто оплатить ком. услуги. О чём спор-то? А насчёт "недобросовестных плательщиков" - всё равно метод давления и на членов ТСЖ, и на остальных, один: суд. Не будете же Вы утверждать, что нечлен ТСЖ плюнет на всё, не будет платить и ничего ему ТСЖ не сделает? Такое может устроить и член ТСЖ, будьте спокойны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 гЙФБФБ(piv,12 декабря 2004,20:44) В наш подъезд входит одна труба с водой, и один кабель с электричесвом... И с одного человека будут требовать оплаты за воду (и т.д.) - начальника ТСЖ. ТСЖ - это организация, объединяющая всех нас у этой трубы. РАО ЕЭС и Водоканалу неинтересно, кто стоит за этой трубой, главное, чтобы вовремя шли платежи за предоставленные услуги. И у одной трубы д.б. один начальник, а не тридцать, как всем хочется.А у дочери два месяца не было горячей воды - несколько человек в подъезде девятиэтажного дома не оплачивали горячую воду и свет - хотя квартиры покупаются небедными людьми. А наказаны оказались все. Согласно заключенным договорам у ТСЖ будет законный метод воздействия на недобросовестных членов(неплательщиков), из-за которых будут страдать все. Вы как то сами себе противоречите.Вы, говорите,у трубы и у кабеля должен быть один начальник.Ничего себе,какой-то Пингвин будет, в моем доме(а квартиру не он мне дал,я за нее свои бабки заплатил),распоряжаться трубой и кабелем в этом доме.Здорово!Господа,обьявляю себя владельцем трубы и кабеля и нефтяной скважены,которую буду бурить возле корпуса,оплату за пользование несите в 25 корпус,170 квартира!!!Принимаю в любой валюте Мира, по выгодному для всех курсу!!!А я то ,по простоте души думал,что все ,вступившие в ТСЖ,будут владельцем как своей квартиры,так и этих кабелей и труб в этом доме и нефти ,которую вдруг найдут возле подьезда.И Вы хотите меня убедить,какое прекрасное у вашей дочери ТСЖ,которое перекрыло воду всему дому,потому,что кто-то не платит за эти услуги.Вот они, блин, герои,действительно НАЧАЛЬНИКИ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 А подскажите,пожалуйста ,какие кнопки надо понажимать,что бы под текстом было 25\3\13этаж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.