Роман Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Строители, которые делают у меня ремонт всё склоняют к тому, чтобы продолбить арку в несущей стене. На мой ответ, что мол мне здесь жить и я не хочу, чтобы на голову по моей же дури рухнули верхние этажи, отвечаю, что доподлинно знают от своих коллег из других бригад о том долбят арки на третьем этаже в частности в 10-м доме. Понятно, что продолбить арку на 16-м этаже - ответить только за себя, но долбить несущие на любом, кроме последнего этажа - преступление. Такая препланировка вдвойне опасна в новом оседающем доме. Понятно, что человек, который такое творит рассчитывает по-тихому откупиться. А вот хрена ему!!! Откупаться придётся от всего дома и за весь дом!!!!!!! Он или они будут переезд всех жильцов секции оплачивать! Я уже на уши ТСЖ поставил и обращусь в БТИ. У своих работяг, пробью квартиру по 10-му дому и сообщу на форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENG Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Да люди думают только о себе. Что будет твориться с домом и квартирами их мало колышит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masha Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 При нормальном усилении стены (швеллер, уголки и т.п. - необходимое рассчитывают проектировщики) ничего никому на голову не упадет. А если абы как - тогда, конечно, проблемы могут быть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Маша, вы этих проектировщиков видели? Я видел в основном дедушек и бабушек, которые ни за что ни какой ответственности в случае чего нести не будут. Если отталкиваться от этого знания - все остальные рассуждения не имеют смысла. И тем не менее.... Проектировщики учитывают отсутствие должных геологических изысканий при отчуждении земель? Они учитывают прекос стен? По СНиПу отклонение от вертикали на 16-м этаже должно составлять не более 8 см, а у нас какие щели? Проектировщики учитывают осадку дома? Да и вообще возможно ли учесть все факторы? Панельный дом держит сам себя. Плиты соединены от разъезжания в стороны только привареными к закладным скобами. Складывается дом посекционно, может отвалиться и только внешняя стена при удачном разрушении. Страшно даже не то, что несущая стена покрывается мелким трещинами, а то, что может быть разрезан скелет стены - арматурная решётка. Теперь представьте, что на заводе ЖБИ не выдерживают технологий: цемент низкого качества, арматура ржавая и сварена на честном слове. А технологии у нас не выдерживаются на всех этапах стрительства. Это кто-то просчитает? Да наши дома стоят лишь потому, что проектировались они с 10кратным запасом прочности. Кто знает, может серия согласованных врезок на одном стояке будет последней каплей. Если бы сам не строил, так бы не переживал. Всё, что построено после 1953-го года находится в зоне повышенного риска и чем позже построено, тем риск выше. Все знали на что шли, когда брали квартиру в панельном доме! Панель на то и панель, что не предполагает перепланировок, это не монолит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Сеньорита Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Полностью согласна. НИКАКИХ ПЕРЕПЛАНИРОВОК!!!!!! Не хочу, чтобы в один прекрасный момент мой треснувший потолок разошелся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meteora Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 В квартире, расположенной над моей, снесли стенку между кухней и коридором, да еще и часть строймусора с арматурой не поленились выбросить на наш балкон - лифт не работал, силы строителей, видно, иссякли... Эта стена, кажется, не несущая, но если в каждой квартире по стояку снесут эту стенку, то что будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOGA Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 В панельном доме все стены несущие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konstantin Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 В панельном доме все стены несущие. Нифига! Вспомни хотя бы стены твоей сантехкабины... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Да, теперь я не жалею что БТИ ходит как другие говорят "повторно" после ГК, они такие вещи стразу пресекают. То что допускается надо просто согласовать и оплатить, а то что нельзя - они оштрафуют и заставят переделать.. Слышала, у нас в доме такое уже случилось.. только опасно то, что некоторые могут сделать такое западло уже после БТИ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOGA Posted June 20, 2005 Share Posted June 20, 2005 Я имел ввиду капитальные (бетонные) стены, кончно стены из шифера и пазогребенных блоков не несущие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts