Red Guardian Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 При банкротстве иностранной компании УК РФ действовать не будет. Кроме того надо отдать должное что иностранные компании даже при банкротстве деньги возвращают. МАЛЕВ при банкротстве вывесил у себя на сайте целую интструкцию с вариантами как вернуть деньги и разьяснениями кого отвезут как и обещали а кого нет Речь шла не о российской АК. Хотя спорить не о чем. Конечно, лишний посредник - лишние риски. Сэкономить или перестраховаться, это каждый сам для себя должен решать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Тут напишу, про Букинг.ком и Сбербанк Сами накосячили. Супруга забронировала отель на несколько ночей общим счетом 600 евро, со штрафом в 100% чуть ли не за неделю до начала срока проживания, если не успеем отказать от брони. Потом, конечно, нашла другой отель, третий и т д. В итоге про первый забыла напрочь. Бронь осталась не аннулированной. Отмечу, что на карте, использовавшийся для бронирования, оборота больше 100-150 евро в месяц не происходило. Съездили, отдохнули. Прошло месяца четыре. Перечисляю ей на карту 2000 евро. Жена через пару дней мне - 600 "украли". Разбираемся - Букинг вспомнил "должок". Все вроде бы логично, справедливо, но все равно абидна послал супругу в отделение Сбера писать заявку, делать наивное лицо и заявлять о своем непонимании, отчего произошло списание. Заявку приняли, прошло 6 месяцев (шесть!), я еще 4 месяца назад простился с этими деньгами (хотя 25000 рублей огромные деньги ), ан нет - Сбер вернул деньги. Закатали с женой вечеринку на радостях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Авианова, СкайЭкспресс, Кубань, РедВингс, Авиастар и это не полный список А, просто интересно, из "наших" кто-нибудь разорялся в последние годы? Помню только "Авианову" ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Тут напишу, про Букинг.ком и Сбербанк Следущим шагом будет купить что то в магазине, а потом опротестовать платеж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Тут напишу, про Букинг.ком и Сбербанк Сами накосячили. Супруга забронировала отель на несколько ночей общим счетом 600 евро, со штрафом в 100% чуть ли не за неделю до начала срока проживания, если не успеем отказать от брони. Потом, конечно, нашла другой отель, третий и т д. В итоге про первый забыла напрочь. Бронь осталась не аннулированной. Отмечу, что на карте, использовавшийся для бронирования, оборота больше 100-150 евро в месяц не происходило. Съездили, отдохнули. Прошло месяца четыре. Перечисляю ей на карту 2000 евро. Жена через пару дней мне - 600 "украли". Разбираемся - Букинг вспомнил "должок". Все вроде бы логично, справедливо, но все равно абидна послал супругу в отделение Сбера писать заявку, делать наивное лицо и заявлять о своем непонимании, отчего произошло списание. Заявку приняли, прошло 6 месяцев (шесть!), я еще 4 месяца назад простился с этими деньгами (хотя 25000 рублей огромные деньги ), ан нет - Сбер вернул деньги. Закатали с женой вечеринку на радостях У меня была похожая ситуация) В Италии вдруг стали сниматься деньги (хорошо, что, как правило, больше 100 евро на карточке я не держу. Если надо - звонок и перевожу нужную сумму). И тоже как назло 100% компенсация. Сняли с меня около 100 евро вместо положенных 250 и успокоились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Так итог какой? У агентов не брать? А то поисковики дают мне перелет Трансаэро в 23 тыс. окончательно. А на сайте Трансаэро это стоит 28. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Почему не брать то? Бери. Да, стать УК то будет только к кому ее применить к директору ООО "НЕзабудка"? Так у него нчего нет А вот если обанкротится российская авиакомпания подключится ФАВТ и паксо как-то хоть и с задержками/ожиданиями перевезут Кроме того, как верно заметила Dead Morozzzka в случаи изменения расписания решать вопрос о замене рейса нужно будет через агента. Агент при этом запросто может предложить вам и неудобные рейсы и даже попросить доплату А что мешает перевозчику поступить так же? Статья УК та же будет. Покупал билеты на Этихад через 12trip, были проблемы , решал через Этихад. Они же везут, агентство посредник. Агент тоже все решает через АК, ну как они сами другой рейс предложат??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Оценивайте целесобразность в каждом отдельном случаи У простых агентов приобретать билеты не стоит, у афилированных с авикомпанией агентов да, брать билеты думаю можно Так итог какой? У агентов не брать? А то поисковики дают мне перелет Трансаэро в 23 тыс. окончательно. А на сайте Трансаэро это стоит 28. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Мне кажется агент это интерфейс доступа к системе бронирования, и только. Как и у самой авиакомпании, точно такой же интерфейс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Мне кажется агент это интерфейс доступа к системе бронирования, и только. Как и у самой авиакомпании, точно такой же интерфейс. Здесь Вы не правы - агент может работать в системе бронирования отличной от той что использует авиакомпания, т.е. на сайте авиакомпании Вы своего бронирования не увидите, а проверить бронь будет можно только через сервис самой системы бронирования: http://www.checkmytrip.com – билеты забронированные через Amadeus http://www.viewtrip.com – билеты забронированные через Galileo http://www.virtuallythere.com - билеты забронированные через Sabre http://www.myairlines.ru – билеты забронированые через Сирену http://www.travelsky.com - национальная китайская система 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.