tesse Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Рыбка, честно говоря, удивлена, что за возможность увидеть мир своими глазами - 1000-3000 долларов - дорого. Для меня это важнее бытовой техники, мебели и прощей дребудени по сходной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Рыбка, честно говоря, удивлена, что за возможность увидеть мир своими глазами - 1000-3000 долларов - дорого. Для меня это важнее бытовой техники, мебели и прощей дребудени по сходной цене. Очень категорично... У всех бывают разные жизненные ситуации, иногда и гораздо меньшая сумма значит очень много А если я не одна живу, и у меня семеро по лавкам? Это к вопросу о деньгах. Думаю, если решусь на операцию - деньги найду , даже если будет возможность купить дребедень по сходной цене К тому же - еще раз повторюсь - считаю, что мне надо пройти полное обследование. И решить вопрос о ВОЗМОЖНОСТИ проведения операции :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Об обследовании никто спорить не станет - это лишним для любого человека не будет, кто думает о своем здоровье. Извиняюсь за категоричность. Меня просто немного удивили сравнения 10 очков и операции. Что тут сравнивать? Вещи совершенно не сравнимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Об обследовании никто спорить не станет - это лишним для любого человека не будет, кто думает о своем здоровье.Извиняюсь за категоричность. Меня просто немного удивили сравнения 10 очков и операции. Что тут сравнивать? Вещи совершенно не сравнимые. Ну это не я сравнивала Абсолютно согласна, что вещи не сравнимые :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Аня (можно так? ), рада за Вас! Уже не первый раз слышу восторженные отзывы о результатах операции, обзавидовалась вся , при одной мысли о результатах применительно к себе исхожу слюной Но вот как представлю, в какую копеечку мне обойдется это удовольствие... Хотя, наверное, надо для начала пройти качественное полное обследование, а не то, что мне проводят каждый год на диспансере (хотя и за это спасибо) Конечно можно Ну так для того и написала, что от восторга хочется, чтоб все узнали и может тоже решились на операцию. Плюс, оказалось не так страшно и жутко, как всю жизнь думала. Спасибо Tessу, tcpap и другим, кто способствовал и послужил примером rus'у, за то, что в свое время сказал: "Не задумывайся, делай!" На счет обследования, если прописка МО или Северный округ Мск, то прямая дорога в тот же Федоров, сделают все необходимые обследования бесплатно. Это первый шаг, дальше вам посчитают общую стоимость...ну и будите думать, если нужно, то копить но оно того стоит, согласна с tesse на все 200% Сравнение 10 пар очков и возможности своими глазами без искажения через линзы увидеть мир - вообще ни во что не годится. Сравни еще велотренажер, укрепляющий сердечную мышцу, с коронарным шунтированием, дающим возможность жить сердцу :rolleyes: Рыбка, не знаю имени к сожалению, думайте...если нужна моральная или информационная поддержка, обращайтесь в начале июня выйдет тот самый фильм про создателей Лазик, может и он как-то подтолкнет к правильному решению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 :rolleyes: при чем тут линзы и операция, две не сравнимые вещи.Хорошие очки я покупала за 8 тыс, откуда 10 штук вдруг набралось..да и вообще, к чему этот твой пост? сорри, вчера была уставшая поле дороги... я думала то обследование - начало эпопеи с операцией.. поэтому сложила.. ну по очкам можно и за 1000 и 10000 постоянно покупать, а пост к тому, что при средней цене нормальных очков около 4-5 тыс. операция не так дорого выходит..(очки все-равно же покупаем периодически), хотя ощущения и результат конечно понятно не сравнимы между собой.. это я о вопросе "дороговизны" и решиться на подобное.. не всем так просто ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Хм.... мне именно лазером роговицу срезали (Фемто-Лазик)! Я об этом и сказал. МНТК и газпромовская смогли себе позволить обновиться. У всех остальных - микрокератом. На счет обследования, если прописка МО или Северный округ Мск, то прямая дорога в тот же Федоров, сделают все необходимые обследования бесплатно. Это первый шаг, дальше вам посчитают общую стоимость...ну и будите думать, если нужно, то копить но оно того стоит, согласна с tesse на все 200% 70 человек в очереди - это жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 70 человек в очереди - это жесть. ага...но так же я сказала, что на Лазик обследование вне очереди, так как на другом аппарате, но в том же кабинете все остальные в очереди - это катаракта, отслойка сетчатки, другие возрастные нарушения. У меня недавно бабушка 85 лет оперировалась в Федорове. Зрение из-за бельма почти потеряла. Сейчас у нее 100%. Вот я и подумала, бабушка на оперативное вмешательство решилась, видит лучше внучки... надо и мне не трусить я думала то обследование - начало эпопеи с операцией.. поэтому сложила..ну по очкам можно и за 1000 и 10000 постоянно покупать, а пост к тому, что при средней цене нормальных очков около 4-5 тыс. операция не так дорого выходит..(очки все-равно же покупаем периодически), хотя ощущения и результат конечно понятно не сравнимы между собой.. это я о вопросе "дороговизны" и решиться на подобное.. не всем так просто ... для меня - это начало. Кому-то на одном глазу делают укрепление, кому-то вообще это не нужно. Случаи разные. В Федорове не возьмутся делать Лазик, без предварительного лечения дистрофии, так как понимают, к чему отслойка приведет. И смысла делать операцию нет, ибо это временное улучшение. Я считаю - это правильно. Причем, если не хотите за укрепление платить, можно сделать бесплатно по очереди, но через год. Насчет твоего сравнения стоимости, что-то ты его переиграла...теперь соглашусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Я об этом и сказал. МНТК и газпромовская смогли себе позволить обновиться. У всех остальных - микрокератом. Если я не ошибаюсь, но фемтосекундными лазерами уже лет 10 как делают операции, и уж точно не только в московской МНТК и газпромовской клинике. А вот что пишут про микрокератом: Автоматический микрокератом Zyoptix XP «Bausch&Lomb» (США) - это оборудование cпециально разработано для создания качественного, точного, гладкого, прочного, сверхтонкого стромального flepa (пленочки), используемого при лазерной коррекции зрения по методу Lasik (LEPTO-LASIK). По своим характеристикам существенно превышает аналогичные устройства. По результатам ведущих офтальмохирургов мира, нашим операционным результатам и по данным производителя, при использовании микрокератомa Zyoptix XP существенно уменьшается процент осложнений в сравнении с фемтосекундными лазерами (femtoLasik, intraLasik, фемтоLasik, фемтолазер, лазерный микрокератом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 я операцию LASIK сделала в 1998 году. Те же ощущения, что описаны у Ани самое неприятное впечатление от всей операции - это векорасширитель.. как будто глаз на голову натягивают.. брррр. Вечером уже телевизор могла смотреть без очков!! Могла видеть номера и маршрут на транспорте не щурясь! ну и каждый раз просыпаясь открывала глаза с мыслью.. о виже рисунок на противоположной стене на обоях))) но.. (не хочу расстраивать, надеюсь, Аня, у тебя такого не будет, настраивай себя на хорошее) постоянная работа за компьютером делает свое дело.. зрение снова стало ухудшаться причем на 1 глаз, пока не прогрессирует сильно, но все же. Подруга тоже прошла через эту операцию, но у нее всё сложнее было то ли -7 то ли еще больше и прогрессировало. Сейчас после операции прошло 10 лет- она снова вынуждена носить очки.. В любом случае- о сделанной операции ничуть не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.