rus Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 а врачи в НИИ ПЕДИАТРИИ считают иначе я тоже долго не предавала значения Аквамарису, но потом когда попробывала использовать в течении недели непрерывно - реально почувствовала результат.. даже мой хронический гайморит затих... Аквамарис - это просто морская вода... Пользу от него ощущаем, но меня всегда жаба душит покупать 5 мл воды за 100 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Аквамарис - это просто морская вода... Пользу от него ощущаем, но меня всегда жаба душит покупать 5 мл воды за 100 рублей ага.. водичка тоже душит .. но реально помогает... вот сейчас с Димком халяву с больницы вместе расходуем а потом возможно буду заливать туда физ. раствор.. потом может опять куплю.. основное действие Аквамариса это увлажнение слизистой, и смывание микробов и грязи... + сама морская вода.. кстати, есть ещё капли с антибиотиком ПОЛИДЕКСА, но они только по назначению врача.. не плохо помогают, когда очень сильное воспаление.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klubnika Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 насчет электроотсасывателя: спросила возможно ли в домашних условиях 4-х годовалому ребенку делать "кукушку".Сказала,что даже покажет как это делать.А купить можно в медтехнике (насколько поняла в Кучино). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 насчет электроотсасывателя: спросила возможно ли в домашних условиях 4-х годовалому ребенку делать "кукушку".Сказала,что даже покажет как это делать.А купить можно в медтехнике (насколько поняла в Кучино). [/quot А у нас в Кучино есть медтехника? Насчет аквамариса мне тоже говорили в областной поликлинике в Москве. Нам часто помогает другой метод лечения- покапать 3 дня капли от насморка, а потом просто забыть о нем и все проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 а мне тоже говорили в областной поликлинике в Москве. что именно?здесь 2 мнения прозвучало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 что именно?здесь 2 мнения прозвучало ЛОР сказала, что в период эпидемий, слякотной погоды, ребенку перед выходом на улицу надо орошать полость носа аквамарисом или физраствором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 ЛОР сказала, что в период эпидемий, слякотной погоды, ребенку перед выходом на улицу надо орошать полость носа аквамарисом или физраствором. правильней будет промыть нос не перед улицей, а после, так сказать вымыть микробов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Вообще-то Янина правильно написала, именно перед выходом на улицу, но можно и после - это смотря у кого какие особенности носа. А микробов вы всех не уничтожаете, если считаете что достаточно только прыснуть аквамарисом. Врач-ЛОР вам любой скажет что аквамарис, это и профилактика носа и так же его лечение. Я пользуюсь только им и лечу детям насморк тоже им. Самая классная вещь. Например, у нас в квартире очень сухой воздух - и по утрам я детям обязательно им промываю нос, а то просто мой сын раздерет себе нос - уже было такое прихожу за ним в сад - а мне говорят, что из носа у него текла кровь - потому что ковырялся в носу и разодрал его себе. А если например насморк у нас усугубляется, то уже к аквамарису приходят на помощь сунипрет, если зеленые сопли, то мне нравится изофра - только я им прыскаю только 1 или 2 раза перед сном. Ну если уж совсем дышать не может - только позволяю ему прыснуть какие-нибудь капли - но я их не люблю - из-за последствий. А промывать нос на самом деле плохая вещь - а главное заблуждение - если ребенок подхватил какой-нибудь микроб - то для этого на его пути стоит первая преграда - нос, если иммунитет начинает работает - то из-за у нас и начинается первая болезнь - насморк. А как говорит мой врач если ты начинаешь часто промывать нос проточной водой - т.е. смывать слизистую - то во-первых раздражаешь, а во-вторых из-за частых смываний, нос начинает "путаться" когда нужно включить механизм. Ну типа того написала как мне объясняли. :rolleyes: Не болейте!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Правильно, Маш, всё написала. Чем меньше лезть в нос, тем лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klubnika Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Всем огромное спасибо за ваши ответы, и за то что не остались равнодушными к чужой проблеме:rolleyes: Ну, а ребенок стал выздоравливать после приема антибиотиков ( на второй день приема лекарства выделения стали прозрачно-белесоватыми) На самом деле грустно, что как бы я не боролось с этими желтыми выделениями из носа дочери - ничего не помогло. Даже "кукушка" (10 процедур),тонзилгон, от аллергии- эриус, супрастин,в нос - виброцил,назонекс, иов-малыш - принесли только временное облегчение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.