Jump to content

Об июньском гидроударе

Aditi

Recommended Posts

Люди!

Помните, кажется, в июне был сильнейший гидроудар, когда у многих потекли водонагреватели, посрывало шланги со стиральных машин и т.д.?

У соседа из 19 корпуса в тот день сорвало шланг со стиральной машинки, в результате чего он затопил соседей. Соседи подали в суд (не спрашивайте меня на основании чего, я просто излагаю факты) и требуют компенсации ущерба. Понятно, что вина здесь ОДС, а никак не соседа. Однако, в ОДС не велся журнал, поэтому доказательств того, что гидроудар был никаких нет. В ОДС, по понятным причинам, отнекиваются. Нужны люди (для подстраховки), который могут свидетельствовать, что это было. Если есть цифры, вообще было бы отлично.

цифры то откуда взять...

что гидроудар был и что меня самого затопило готов засвидетельствовать. правда только на бумаге, в суд не пойду - нет времени критично!

цифры то откуда взять...

что гидроудар был и что меня самого затопило готов засвидетельствовать. правда только на бумаге, в суд не пойду - нет времени критично!

Ок, я не думаю, что там понадобится явка в суд.

Надо, чтобы суд обязал "Водоканал" местный представить информацию за тот день.

Там наверняка какие-то данные должны быть о режимах работы. И это не гидроудар был - гидроудар как правило

длится несколько секунд (в воде волны гидроудара распространяются примерно со скоростью 1000 м/с -

скорость звука в воде - а у нас все утро было). Можно предположить, что у них какие-либо переключения были между

магистралями или частотные преобразователи полетели на крупной насосной станции. Это где-то должно быть зафиксировано.

Добровольно они конечно вряд ли чего ответят.

И это не гидроудар был - гидроудар как правило

длится несколько секунд (в воде волны гидроудара распространяются примерно со скоростью 1000 м/с -

скорость звука в воде - а у нас все утро было).

Совершенно верно, гидроудар манометром не зафиксируешь - это волна.

Люди!

Помните, кажется, в июне был сильнейший гидроудар, когда у многих потекли водонагреватели, посрывало шланги со стиральных машин и т.д.?

У соседа из 19 корпуса в тот день сорвало шланг со стиральной машинки, в результате чего он затопил соседей. Соседи подали в суд (не спрашивайте меня на основании чего, я просто излагаю факты) и требуют компенсации ущерба. Понятно, что вина здесь ОДС, а никак не соседа. Однако, в ОДС не велся журнал, поэтому доказательств того, что гидроудар был никаких нет. В ОДС, по понятным причинам, отнекиваются. Нужны люди (для подстраховки), который могут свидетельствовать, что это было. Если есть цифры, вообще было бы отлично.

гидроудар был еще и в августе (числа 8-9). У меня тоже сорвало шланг на ст. маш. Затопил соседа. Ущерб оплатил. Подавать в суды в нашей ситуации трата времени и добрососедства.

У меня тоже сорвало шланг на ст. маш.

Хмм, чего-то у многих его срывает. Вам действительно лень перекрывать кран стиральной машины, когда вы ей не пользуетесь?