Перейти к содержанию

Ювенальная юстиция

kolav

Рекомендуемые сообщения

Все biocid - нам надо объединяться :lol:

Нету культуры у нашего народа, но есть живой ум. Как говорится "Горе от ума" у нашего народа, нельзя нам выбор давать, нельзя нам без строгих правил жить, без законов, не организованные мы....Ум-то живой у нации, поэтому и горе от ума, да еще и правил нет.

...

Задорнова наслушались, что ли? ;о)

"Живой ум", который хотел и мог, уже давно уехал в места поприятнее.

Да и "нация", применительно к населению России, звучит неоднозначно.

Ты логику не понял. Наказывали не за труд, а за неработание. Их не могли таскать по статье пока они работали. Их таскали бы если бы они не работали.

Я прекрасно понял логику :lol:)) И говорю, что мои родители работали без принуждения (на любимой работе). А так же спрашиваю: А ваши как?

Просто думаю, может ваши родители не нашли своего места вжизни и в СССР, и эта точка зрения из проблем с работой в семье, а не из зомбоящика. Хотя очень похоже, что из зомбоящика :D))

Неправда ваша! Я - остался! :))) И ум и нация! :)

biocide - смотря что она имеет ввиду, "тупые, злые родители", для некоторых например приучение к труду - это верх зла,
Лучше не поленитесь перейдите по ссылке и почитайто что она имеет ввиду.... Если те обычные родители это и есть вверх зла - то у нас уже давно пора внедрить все ювенальные которые только можно.

Ага Задорнова люблю. :lol: (особенно "последнего") "Умный народ, но со сбившейся программой"

Вы просто не читали остальных тем с моим участием, я все тоже самое и говорила, что долгое время лучшие умы высылались из страны - серой-то массой легче управлять, блокируются научные исследования, если деньги на них выделялись, они "своровываются" прежде чем дойти до "руководителя проекта".

Но "серую массу" оказалось тоже голыми руками не взять (ум-то живой) - идет противоборство государства с народом.

Нация - я имею ввиду россиян, такая нация есть "россияне" :D

Я прекрасно понял логику :lol:)) И говорю, что мои родители работали без принуждения (на любимой работе).
Нет вы логику не поняли. Я эту логику понял когда мне в институте по старой совковой традиции выдали "свободное" распределение и старые совковые преподы сказали как было круто получить ее в СССР. В 1999ом году смотрелось это смешно...

...Неправда ваша! Я - остался! :lol:)) И ум и нация! :D

Значит не хотели. Или не могли. Ещё вариант - приспособились. ;о)

Относительно ЮЮ.

Напоминаю про ещё один момент, выпавший из поля зрения. Детский возраст, а значит и уголовная неответственность, в некоторых странах простирается до 18-ти лет. А значит старшеклассника, продающего, например, в школе наркоту, в соответствие с законом нельзя будет привлечь по всей строгости. Можно будет только пожурить.. провести беседу.. перевести в другую школу, (ещё не охваченную, гы-гы, диллерской сетью!)

Я прекрасно понял логику :lol: )) И говорю, что мои родители работали без принуждения (на любимой работе). А так же спрашиваю: А ваши как?

Просто думаю, может ваши родители не нашли своего места вжизни и в СССР, и эта точка зрения из проблем с работой в семье, а не из зомбоящика. Хотя очень похоже, что из зомбоящика :D ))

нет, ну твои работали, а кто-то детей родил (это я передачу смотрела) и не хочет работать, хочет пить и все!!! И нет наказания....в СССР такой бы номер не прошел. А теперь кто был "туниядцем" в СССР - в России бомж (я так думаю) и у многих есть дети.

А теперь кто был "туниядцем" в СССР - в России бомж (я так думаю) и у многих есть дети.

Один из самых известных тунеядцев времен СССР - Бродский :D

Нет вы логику не поняли. Я эту логику понял когда мне в институте по старой совковой традиции выдали "свободное" распределение и старые совковые преподы сказали как было круто получить ее в СССР. В 1999ом году смотрелось это смешно...

Да понял, понял я логику :D)) Идет конечно дикий офтопик, но...

"Распределение проводилось в последние месяцы обучения в вузе — специальная комиссия распределяла выпускников по рабочим местам на предприятиях и в организациях, нуждающихся, согласно разнарядке соответствующих ведомств, в специалистах данного профиля.

Выпускник был обязан отработать «по распределению» три года, и только после этого мог поменять место работы по собственному желанию. Работающий по распределению имел особый юридический статус «молодого специалиста» — такого работника нельзя было уволить без специального разрешения министерства. В некоторых случаях (когда предприятие или организация были заинтересованы в удержании этого работника) он мог получать льготы в обеспечении жильём, устройстве детей, если таковые были, в детские дошкольные учреждения и так далее.

Для выпускников, прошедших действительную службу в армии, время работы по распределению сокращалось на величину срока службы."

© Википедия

Т.е. вы пять лет бесплатно учились, получали степендию (на которую, кстати, хоть и хреновенько но можно было жить) и должны были отработать ПО ВЫБРАНОЙ ВАМИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ от одного года до трех, а дальше - свободны (а если отслужили на флоте, так и вовсе ничего не должны). Я здесь в упор не вижу никакого принуждения - вы шли работать туда где были нужны, по выбранной вами професии. По сути это три года практического обучения - важный этап подготовки специалиста.

И я таки еще раз повторю: я в своем детстве и юношестве не знал принудительно работающих людей. На мой взгляд вы несете бред. О распределении все вспоминали исключительно в романтическо-ностальгических тонах :D

И я таки еще раз повторю: я в своем детстве и юношестве не знал принудительно работающих людей.
Я вам верю. Я тоже не знал. Но теперь знаю. И вам рассказываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...