biocide Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Люди - скоты? Ну если мы лидируем по детской смертности - то наверное есть и такие.Я о том, что Биоцид постоянно тыкает "быдлом" и "пролетариатом" дабы подтвердить свои теории. Сам же, вроде, не из таких. Почему же. Как и все - мусорю на улице, даю взятки, штурмую электрички. Получается, что из таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlic Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Ну если мы лидируем по детской смертности - то наверное есть и такие. Да, вижу - есть. Только к пролетариату они врядли относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Не по наслышке столкнулась с проблемой "защиты" детей государством (в Железке так вообще беспредел). Как говорится в нашем государстве все не "для" людей, а "против" людей и как я уже говорила в другой теме мы даже не может выбрать правильное направление развития. Вместо того, чтобы отбирать детей, у нормальных, но бедных родителей, бедным семьям нужно помогать, службам опеки выбивать у государства дотации, жилплощадь, устраивать на работу родителей, чтобы дети могли достойно питаться, следить, чтобы было все чисто в доме, ребенок опрятный, чтобы родители не злоупотребляли "ни алкоголем, ни рукоприкладством", но до абсурда не надо доводить, как за границей "шлепнул ребенка - отобрали". На своем "правовом государстве" иностранцы уже свихнулись - ювенальный суд, отбирание детей у нормальных родителей......любят все до крайности довести.....а у наших чиновников хватает ума только всякую "крайность" впитывать, вместо того, чтобы нормальные законы и условия жизни создавать свои гражданам. Вместо того, чтобы помогать "нормальным" родителям - они с ними борются. Если родитель не хочет работать, пьет запоями, дите не кормит и т.д., то предупреждение, работа с ним....я бы даже ввела крайнюю меру: принудительное лечение и обязательные работы, изолирование от алкоголя .....то ребенка отбирают на это время, а если исправился-осознал - то возвращают.....а то ребенка отобрали, родители дальше пьют, делают новых детей....и все безнаказано.....в этом плане biocid - прав "советское общество было организованнее". Кстати, ни один детский дом (это я передачу смотрела, человек приводил статистику) даже с самыми хорошими условиями не может сделать из ребенка "полноценного" человека....70% идут воровать/грабить/хулиганить, а сейчас еще государство с квартирами стало их обманывать...то есть куда - на улицу - вот они и озлобляются на весь мир. Насчет домашнего обучения - тут дело даже не в обучении, а в приспособлении ребенка к дальнейшей жизни. Такая форма обучения лишает "школы жизни", общения в социуме, обучении взаимоотношениям с окружающими. Я очень удивилась, что в Железке действительно такая "критическая" ситуация с качеством обучения (про 1 гимназию, когда директор прежний ушел). Но в школу ходить обязательно, можно потом дома еще заниматься с ребенком, нанимать репетиторов, если денег нет нанимать студентов старших курсов и. т.д. - никто же не запрещает. Да в конце концов в другую школу возить. Вот ходить или не ходить в десткие сады из-за болезней и питания - тут можно еще поспорить, а в школу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Вместо того, чтобы отбирать детей, бедным семьям нужно помогать, службам опеки выбивать у государства дотации, жилплощадь, устраивать на работу родителей, чтобы дети могли достойно питаться, следить, чтобы было все чисто в доме, ребенок опрятный, чтобы родители не злоупотребляли "ни алкоголем, ни рукоприкладством", но до абсурда не надо доводить, как за границей "шлепнул ребенка - отобрали". На своем "правовом государстве" иностранцы уже свихнулись - ювенальный суд, отбирание детей у нормальных родителей......любят все до крайности довести.....а у наших чиновников хватает ума только всякую "крайность" впитывать, вместо того, чтобы нормальные законы и условия жизни создавать свои гражданам. Жаль что вы всю тему не читали...У меня, как учителя с многолетним стажем, от этого высказывания просто волосы встали дыбом... НИ РАЗУ жизни не видела, чтобы подобные методы воспитания дали положительные плоды. А утверждение: "Я - мать, я лучше знаю как воспитывать моего ребенка" считаю самым опасным и вредным. Родители бывают разными, в том числе злобными, тупыми, упертыми и вообще моральными уродами. Именно такие почему-то хотят вырастить своих детей, если вообще думают об этом, по своему образу и подобию. Почему-то с бедными это случается чаще, чем обеспеченными. Самая распространенная причины нищеты - лень, пьянство и необразованность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlic Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Вместо того, чтобы отбирать детей, бедным семьям нужно помогать, службам опеки выбивать у государства дотации, жилплощадь, устраивать на работу родителей, чтобы дети могли достойно питаться, следить, чтобы было все чисто в доме, ребенок опрятный, чтобы родители не злоупотребляли "ни алкоголем, ни рукоприкладством"... +1. И немного сошлюсь на мысль высказаную мной ранее... Помогать надо СЕМЬЕ, а не ребенку! Нет отдельно ребенка, мужчины, женщины - есть СЕМЬЯ. В том-то и порочность ювенальной юстиции и семейного кодекса, что эти вещи спасают части, расчленяя и губя целое. Цитата(Irina_Anat @ 2.5.2010, 13:34) У меня, как учителя с многолетним стажем, от этого высказывания просто волосы встали дыбом... НИ РАЗУ жизни не видела, чтобы подобные методы воспитания дали положительные плоды. А утверждение: "Я - мать, я лучше знаю как воспитывать моего ребенка" считаю самым опасным и вредным. Родители бывают разными, в том числе злобными, тупыми, упертыми и вообще моральными уродами. Именно такие почему-то хотят вырастить своих детей, если вообще думают об этом, по своему образу и подобию. Почему-то с бедными это случается чаще, чем обеспеченными. Самая распространенная причины нищеты - лень, пьянство и необразованность. Вот и образовывайте родителей вместе с детьми, лечите от пьянства, давайте работу (заставляйте, если нужно)... Обзываться да отбирать все умеют. А отбирать детей это путь к произволу, к людям второго сорта, к уничтожению детства и семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Вот и образовывайте родителей вместе с детьми, лечите от пьянства, давайте работу (заставляйте, если нужно)... А обзываться да отбирать только ленивые и неумные умеют. Нельзя насильно заставить человека быть счастливым. Мы жили в стране, где труд был принудительным - и прекрасно знаем какой был ее конец. Это тупиковый путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 А учитывая низкую культуру текущего пролетариата - не вижу особого смысла в этом выборе... Все biocid - нам надо объединяться Нету культуры у нашего народа, но есть живой ум. Как говорится "Горе от ума" у нашего народа, нельзя нам выбор давать, нельзя нам без строгих правил жить, без законов, не организованные мы. Смотрите "тупым американцам" выпустили закон (конституцию), "зачитали" их права - все они исполняют (у них не хватает умишка сопротивляться - они даже инструкцию в лифте читают, у них есть инструкция как вести себя в чрезвычайных ситуациях), свои права учат с детства, вплоть до президента - все равны перед законом. Китайцы выбрали правильное направление развития (они тоже большая нация, как и мы), помните у них люди стали против законов революцию учинять - всё всех кто на улицы вышел - расстреляли!!! остальных накормили и сейчас уже они двигаются правильно. Нашим людям дали закон, конституцию и все думают как бы обойти законы, как бы надурить государство, а чиновники "самые умные" так вообще изначально выбили для себя "статус неприкосновенности" и нарушают все законы начиная с конституции .....им закон не чета "сбил на дороге человека, торопясь по своим важным государственным делам" - жетончик выбросил и дальше поехал безнаказанно. Если завод в России открывается, то российский сотрудник думает, как же такое добро и все мимо - надо же побольше упереть успеть, а то что качество продукции страдает и оборудование из строя выходит, ну и нихай, главное успеть наворовать, а там хоть трава не расти (и завод закрывается). А чиновники, сел в кресло и забыл, что он хотел "о России подумать" - главное нахапать успеть. Гоголя попросили охирактеризовать Россию одним словом он: ВОРУЮТ, сегодня Гоголя попросили бы охарактеризовать Россию одним словом он: ГРАБЯТ. А на мэров посмотрите Фильм "Жмурки" смотрели - поняли кто мэры? Ум-то живой у нации, поэтому и горе от ума, да еще и правил нет и направление не выбрано. Культуры нет, посмотрите на "русских олигархов" за границей - культура так и прёть!! А посмотрите на соотечественников за границей - культура налицо "Руссо туристо - Руссиш Швайн"!!! А теперь посмотрите где Америка, где Европа, а где мы с вами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlic Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Нельзя насильно заставить человека быть счастливым. Мы жили в стране, где труд был принудительным - и прекрасно знаем какой был ее конец. Это тупиковый путь. Опаньки... Смелое заявление )) Не сказал бы, что мои родители работали принудительно (участковый за работу ни разу справляться не заходил и в суд по этой статье их не таскали). А ваши? Конец СССР был обусловлен предательством и головотяпством в высших органах власти, а вовсе не выдуманным Вами "принудительным трудом". Я считаю, что принуждение к труду в СССР применялось, только к тем кому оно по настоящему было нужно. И по сути этот "принудительный труд", говорит лишь о том что даже те люди, которые сейчас воняют в подземных переходах и электричках, были нужны государству - оно о них заботилось. "Тупиковый путь" - надо же... )) Я ровно таки скажу, что это штампы "западной пропаганды" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Опаньки... Смелое заявление )) Не сказал бы, что мои родители работали принудительно (участковый за работу ни разу справляться не заходил и в суд по этой статье их не таскали). Ты логику не понял. Наказывали не за труд, а за неработание. Их не могли таскать по статье пока они работали. Их таскали бы если бы они не работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Жаль что вы всю тему не читали... biocide - смотря что она имеет ввиду, "тупые, злые родители", для некоторых например приучение к труду - это верх зла, если моя мама давала мне задание в три-четыре года "вымыть посуду", подмести, а в 10 - посадить/выкопать картошку, а в 16 напилить/наколоть дров, приготовить обед - может в ее понимании - это верх эксплуатации несовершеннолетнего ребенка. Надо разбираться в каждом индивидуальном случае, поэтому я написала, что соцслужбы должны следить за семьей, разбираться в ситуации.....если поступил сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.