Магазин ЁЖиК Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Раз собрались тут знатоки-можно еще вопрос:подлежат ли обмену(возврату)игрушки с невскрытой упаковкой(товарный вид не нарушен)??? Товар надлежащего качества (т.е. не брак) с сохраненными ярлыками (или в данном случае не вскрытая упаковка) подлежит обмену/возврату в течении 14 дней с чеком и паспортом. Но есть одно но - даже не вскрытую коробку с игрушкой нельзя сдать обратно, если это игрушка с электроникой (она прописана в пункте о ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРАХ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Пожалуйста, будьте внимательны к таким вещам как нижнее белье и чулочно-носочные изделия, иначе при заполнении акта возврата возникает вопрос - не подошел размер (например, трусики). Выводы сделают за нас - значит их брали, меряли, и вернули...не гигиенично как-то Вы меня, ради Бог, извините, но в данном случае ошибся продавец и причем здесь "будьте внимательны"? И Ваши продавцы также пусть будут внимательнее. вобще, смотрите сами, кончено, но Вы так появились на форуме - практически с "наездами" - ИМХО, клиентов от этого у Вас не появится.... Изменено 31 марта, 2010 пользователем ciferka1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Вы так появились на форуме - практически с "наездами" - ИМХО, клиентов от этого у Вас не появится.... нам тоже не понравились в магазине именно продавцы и мы давным-давно не ходим туда.Не буду врать,нам не хамили, мы ничего не возвращали,но есть магазины,где тебе оч рады и показывают это, туда хочется возвращаться. Тот же магазин чирика для примера,бывший магазин алокса.ИМХО в современной торговле без этого не будет успеха,т.к. основная реклама,которая двигатель прогресса,это не вывеска магазина, а именно "сарафанное радио".У меня вопрос к хозяйке,не поняла просто,рассказывая об одном из возвратов,Вы упомянули,что у девушки был второй возврат за день, а что в этом такого?У вас в магазине товары для детей,понятно,что далеко не на каждого ребенка можно сразу примерить,что в этом такого?Но насчет паспорта согласна,он нужен,хотя есть компромиссы,если мама с коляской 20 мин до вас топала.имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Да уж, после всего прочитанного вообще отпало желание туда когда-либо ходить. Не похоже, что "Магазин Ёжик" так "болеет" за своё дело, о чём писалось ранее. Поувольнять таких продавцов давно пора, а не оправдывать их, они всё забывают, что не отдолжение покупателям делают, а работают и не только лясы точить туда приходят. Но что тут говорить, если уж директор так реагирует на недовольства покупателей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) нам тоже не понравились в магазине именно продавцы и мы давным-давно не ходим туда.Не буду врать,нам не хамили, мы ничего не возвращали,но есть магазины,где тебе оч рады и показывают это, туда хочется возвращаться. Тот же магазин чирика для примера,бывший магазин алокса.ИМХО в современной торговле без этого не будет успеха,т.к. основная реклама,которая двигатель прогресса,это не вывеска магазина, а именно "сарафанное радио".У меня вопрос к хозяйке,не поняла просто,рассказывая об одном из возвратов,Вы упомянули,что у девушки был второй возврат за день, а что в этом такого?У вас в магазине товары для детей,понятно,что далеко не на каждого ребенка можно сразу примерить,что в этом такого?Но насчет паспорта согласна,он нужен,хотя есть компромиссы,если мама с коляской 20 мин до вас топала.имхо. Драгоценная, у меня не было второго возврата в день...Я вовзращала 2 вещи за один день 1 РАЗ.Куртку на втором этаже, спорт.костюм-на первом.Никаких двух возвратов не было.Я так понимаю, директор не была свидетелем этого всего, поэтому я не сочла нужным вообще что-то ей объяснять.У нее своя правда, у меня- своя.Чтобы не ждать первого клиента часов несколько пришлось взять взамен другую куртку.На первом этаже обмен у меня не получился, т.к. там только маленькие размеры из которых мы выросли и пришлось ждать первой покупки. Ввриант с возвратом в течение 3-х дней мне даже не предложили, а предложили прийти опять с баулами во втрой половине дня, когда у них появятся деньги... Директор, заметьте в этой теме не один мой пост...Не пора ли задуматься? Изменено 31 марта, 2010 пользователем marina 49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 ?Но насчет паспорта согласна,он нужен,хотя есть компромиссы,если мама с коляской 20 мин до вас топала.имхо. Если фирма работает в белую, то никаких компромиссов быть не может. Официально возврат можно оформить только с паспортом! Возвраты очень сложно оформлять и проводить по бухгалтерии, но это пол беды, главное, что налоговая и остальные службы очень "придираются" и "ругаются" за большое количество возвратов. Не помню точно, что там и как.. но магазинам ОЧЕНЬ невыгодно иметь большое количество возвратов. Поэтому всегда у всех продавцов есть неофициальное "ЦУ" - возвратов как можно меньше.. некоторые продавцы истолковывают это по-своему или сопротивляются до последнего.. не понимая, что лучше оформить ВЕЖЛИВО и с УЛЫБКОЙ возврат и "получить журение начальства", чем раздуть конфликт, после которого покупатель все-равно останется прав и сделает возврат, но с осадком в душе.. что называется. К сожалнию. здесь можно констатирвать несовершенство законов, но в этом не виноваты не продавцы, ни покупатели! marina 49 Я не оправдываю продавцов и тем-более хамство, но сама работала администратором в другом магазине и знаю кое что из законов и инструкций в "НОРМАЛЬНЫ-БЕЛЫХ" магазинах. КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕЗДЕ! Есть порядок обменов-возвратов, есть закон! Он очень муторный конечно и строгий, но не соблюдать его магазины не могут. На рынке нет касс, нет отчетности и налогов и т.д.. там все "по черному". Для того что бы сделать Вам возврат, надо составить Акт возврата, заполнить заявление с Вашими паспортными данными, расходный чек и кучу ещё всего (уже всего не помню), провести операцию по кассе, кассовой книге и т.д.. Для того чтобы провести данную операцию, в кассе должна быть нужная сумма денег, и не просто лежать купюры, а должно числиться и по кассовой книге и в фискальном чеке по кассе. Бывает хозяева и днем забирают выручку, но забирают они ее - ТОЛЬКО ПРОВЕДЯ ПО КАССЕ И КАССОВОЙ КНИГЕ, т.е. не просо взял отсчитал, а сумма отражается во всех кассовых документах, под роспись и т.д.. и по закону НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ. А теперь о главном, если продавец нарушит данные процедуры и придет "проверка" (а эти товарищи ходят часто и без предупреждения), в кассе не сойдется сумма денег и фискальный чек и т.п. - продавцу и магазину будет и штраф большой и нарушение и т.п и т.д.. получится типа сокрытия доходов.. а вы знаете какие у нас строгие налоговики. ну да ладно, вам лично это не сильно надо.. но ЕСЛИ ДЕНЕГ В КАССЕ НЕТ-ТО И ВЕРНУТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО!! (и у продавца просто может не быть с собой денег и не обязана она и не по закону). Что были обязаны вы и они: ОНИ: взять товар, оформить возврат, вежливо извиниться за доставляемые неудобства и дать "бумажку" по которой вы в течении 3-х дней (в идеале - зайдите пожалуйста через 1-2 часа) получили бы деньги. можно обменяться телефонами и договориться о звонке - как появятся деньги в кассе. Вы : отдать товар, предоставить паспорт, заполнить заявление (в некоторых магазинах это делают за вас продавцы), расписаться, взять "бумажку" на получение денег и прийти в любое удобное для вас время за деньгами.. Магазин тоже не нравится в последние 2 года... продавцы равнодушные..особенно если смотришь дешевый товар.. больше выполняют функцию надзирателей, чем продавцов.. Хотя прошлым летом была и одна приятная дама-продавец, которая подлетела и стала "щебетать" когда сын выбирал прост машинку.. Если раньше перекопав вешалки - удавалось "нарыть" что-то "красивое-недорогое2, то в последнее время там только дорогое попадается и причем не всегда оправданно качество.. как то так.. По карточкам... а они(хозяева) действительно жадные!!! Ну и что , что таким образом покупатели получают дисконтные карты?! Да нихай будет! Ведь что такое дисконтная карта - это карта на скидку, т.е. на пряник для покупателя, чтоб у НЕГО БЫЛ СТИМУЛ ВЕРНУТЬСЯ! ну подумаешь получилось, что получила ее "просто так", главное не это, главное то, что имея такую карту покупатель СКОРЕЕ ВСЕГО ПРИДЕТ ЕЩЁ в этот магазин, а не имея подумает.. а тем, что вы говорите что карта не действительна - вы закрываете фактически желание прийти к вам ещё! Подумайте хорошенько над этим! Это я вам уже как бывший маркетолог говорю! В крупных магазинах такого нигде не практикуется! хотя возвраты есть везде... и если вы уж позиционируете себя как достойный (белый) магазин, будьте последовательны во всем и до конца! И не грех сделать лишний раз, пусть малюсенькую скидочку покупателю. в качестве приятного или "возмещения неудобств" и т.д.. главное чтоб покупатель остался доволен и было у него желание вернуться! ну а продавцы.. работа у них такая к сожалению.. знаю.. сама когда то начинала.. и корвалор и валерьянка.. Да покупатели разные, да есть неадекватные, есть вообще те, которые специально приходят "оторваться на продавцах" за свои неприятности и т.д.. к сожалению это все надо стойко терпеть , а эмоции выносить в подсобку и домой! уфф. как много букв получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Мне тоже не нравится этот магазин из-за грубого персонала. И правда ощущение, что если ты туда зашел, то обязан купить, чтобы они не предложили. Ну а после ответа директора, мое мнение о магазине стало только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Девочки, а что за магазин у "чирика"? тоже с детскими товарами? ну не знаю, я бы на месте продавцов пошла бы по пути "наименьшего сопротивления" - вернула бы деньги, как бы мне этого не не хотелось все равно же покупатель пришел с явным намерением вернуть или обменять, так зачем эти лишние склоки, скандалы и телодвижения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Девочки, а что за магазин у "чирика"? тоже с детскими товарами?ну не знаю, я бы на месте продавцов пошла бы по пути "наименьшего сопротивления" - вернула бы деньги, как бы мне этого не не хотелось все равно же покупатель пришел с явным намерением вернуть или обменять, так зачем эти лишние склоки, скандалы и телодвижения? У Чирика магазин детской одежды ТМ "НАХАЛЕНОК" http://www.nahalyonok.ru/ (франшиза) , чуть подрастете и к нему http://www.nahalyonok.ru/stores/geleznodor/ не всегда есть у продавца возможность - просто вернуть, но и скандалы неприемлемы! Всегда можно спокойно объяснить, сослаться (показать) на законы и т.д.. улыбнуться и т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 У Чирика магазин детской одежды ТМ "НАХАЛЕНОК", чуть подрастете и к нему не всегда есть у продавца возможность - просто вернуть, но и скандалы неприемлемы! Всегда можно спокойно объяснить, сослаться (показать) на законы и т.д.. улыбнуться и т.д.. о, спасибо, Ириш! буду знать (вот вам и реклама ) про возможность вернуть - согласна, я это и имею ввиду (я в аптеке раньше работала, там вобще никакой товар обратно не принимается, а тащат возвращать все что ни попадя - от "не помогающих" таблеток, до лишне-купленного презерватива И не слышат никакие доводы, улыбки тоже особо не помогают - люди буквально кричат "вернииииииите мнеееееее дееееееньги , так что я как раз понимаю продавцов оч. хорошо, но скандалов все-равно можно избежать ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти