Jump to content

Загранпаспорт для ребёнка.


Recommended Posts

Соседи приветствую!

Если для кого тема интересна, информирую о текущем положении дел. /Как многие, наверное, знают, с начала марта начали выдавать паспорта на 10 лет./

В четверг, 18 марта, взял день отпуска на работе и пошёл сдавать документы на загранпаспорт старого образца для сынишки. (Вообще-то я сходил первый раз в среду, но понял, что до 13-ти часов не успеваю..)

Приехал в 8:30 (контора в четверг работает с 11-ти до 20-ти) у входа в машине сидел мужчина со списком. Записался, был 28-ым.. Записал для себя нескольких человек, кто впереди меня. Мужчина со списком был первым. Он приехал в четыре часа утра. Постепенно начал скапливаться народ. В 11-ть начался приём. Паспортистка не начала приём, пока не забрала список. Не знаю, почему так.. Зная такую фигню, список был продублирован и поручен средних лет мужчине, который заверил, что второй список не отдаст под страхом смертной казни. Однако ушлая паспортистка, при очередном дефиле сквозь толпу выхватила его у оторопевшего деденьки и скрылась в недрах кабинета хлопнув дверью!

Пришлось восстанавливать список по памяти..

К пяти часам записавшихся было 78 человек!!!

Было много людей с детьми - получали паспорта на 10 лет. Для это нужно фотографироваться при приёме документов. По ощущениям, сдача документов на паспорт старого образца происходит в два раза быстрее. Я вообще проскочил за пять-семь минут. При приёме документов у меня спросили, когда я занимал очередь. Я ответил и спросил, есть ли смысл написать письмо в УФМС о том, что одного человека ЯВНО недостаточно для окучивания города масштабов Железнодорожного. Мне ответили, что результатом будет выговор работникам нашего отделения за неправильную организацию работы, но ещё одного человека не дадут.

Покинул кабинет в 17:30. К этому времени, за 5:45 рабочего времени, было окучено приблизительно 28 человека.

Т.е. человек 4-5 в час.

Мои выводы:

1. Есть смысл приехать рано, часов в пять. До двенадцати - точно проскочишь, потом поспишь.

2. Есть смысл надолго не отлучаться, т.к. очередь движется неравномерно.

3. Есть смысл держать в поле зрения нескольких человек впереди и после себя, т.к. список может быть уничтожен и твой номер вместе с ним.

4. Не клёво пропустить очередь. Нерусская молодая женщина записалась (или её записали) утром рано, появилась часов в 12, долго доказывала, что она тут была - никто её не помнил, но нехотя народ согласился, потом поняла, что стоять долго и ушла. Пришла снова после обеда, когда уже приняли шесть человек после её очереди. Ушла ни с чем..

5. Есть смысл, как мне кажется, накатать телегу в УФМС. Но не о том, что тут всё плохо - я считаю, что паспортисты вполне серьёзно впахивают и, по мере сил, помогают той, что принимает документы. А о том, что в день желающих было под 80 человек, а приняли - человек 35-40 максимум.

В присоединённом документе инфа о том, какие документы нужны для получения паспорта старого образца для ребёнка.

P.S. Да, имейте в виду, там нет туалета!

Photo_0031.jpg

Photo_0031.jpg

Photo_0031.jpg

Photo_0031.jpg

post-32-1268985172_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Кстати - кто знает, надо ли получать на ребенка отдельный загранпаспорт нового образца, с биометрией типа, сроком действия на 10 лет?

Или можно вписать ребенка в загранпаспорт матери, новый, биометрия, сроком на 10 лет?

Ходят слухи, что вписать нельзя - там типа и страницы такой нет, и в чип вшиваются данные только на одно лицо.

Тырнет курил, так ничего и не понял до конца.

Может, кто прояснит?

Спасибо :)

Link to comment
Share on other sites

Да, жесть! Мне такое предстоит к осени...

Летом, народ говорит, ажиотаж спадает! Есть шанс, что народу будет меньше.. Да и вообще, rus, летом - совсем другое дело: берёшь мангал, мясо, коньяк, располагаешься за зданием, что менты не попалили и, культурно отдыхая, ждёшь своей очереди!

Кстати - кто знает, надо ли получать на ребенка отдельный загранпаспорт нового образца, с биометрией типа, сроком действия на 10 лет? ...

Можно. Оттого, отчасти, и толпы сейчас. Цена вопроса 1200 рэ.

Только посчитайте сначала. У меня мальчишке годик с небольшим. Я оформляю старый паспорт на пять лет. Опять же не требуется мелкого тащить в общественное место. Ещё - шести годам прикольно наверное младенческую мордаху в паспорте видеть будет, а к 11-ти - и вообще пипец.. В шесть оформлю новый, на 10 лет, на пять тогда, думаю, уже не будет. Потом оформлю снова на 10 лет, чтоб не иметь заморочек с военкоматом.

Link to comment
Share on other sites

Нам ещё год назад очень настоятельно рекомендовали сделать отдельный, потому как даже на границе могут быть проблемы: типа, закон по-разному можно трактовать, и если трактовка будет не в нашу пользу, то мы никуда не едем. Слышала о случаях, когда даже при отсутствии свидетльства о рождении на ребёнка на границе разворачивали, так что паспорт мы сделали отдельный на неё. Ну и вообще удобно: с кем хочешь, с тем ребёнок и едет :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Мой знакомый сдал документы на загран в этот понедельник (15.03). За полчаса до открытия был 11тым. В 9ть часов было 20 человек в очереди. Сдал документы около 11ти часов.

Link to comment
Share on other sites

Про вписать - не знаю. Решили с женой, что бесперспективное занятие. У жены заканчивается старый загран через два года и шо, всё по-новой?? У меня - и вообще через год.. Мож в 10-ти летний, (если, конечно, можно,) имело бы смысл, но один фиг количество телодвижений такое же.

Мой знакомый сдал документы на загран в этот понедельник (15.03). За полчаса до открытия был 11тым. В 9ть часов было 20 человек в очереди. Сдал документы около 11ти часов.

Да. Пятницо и понедельник, говорят, полегче с народом. Но, один фиг, говорят же, бывают флуктуации..

Link to comment
Share on other sites

можно вписать ребенка в загранпаспорт матери, новый, биометрия, сроком на 10 лет?

нельзя в новый вписать. в старый только.

Link to comment
Share on other sites

если делать новый паспорт, то он не предусматривает вписание туда ребенка-на него надо делать отдельный паспорт, даже если ребенок совсем маленький. выписывают только в паспорта старого образца

Link to comment
Share on other sites

>biocide Можно получить - это понятно. Вопрос был в том, что НАДО ли отдельный?

>RedBloodedTiger Странно вам как-то сказали. У нотариуса заверяется согласие супруга, если он/она не едет с ребенком, что он/она согласна отпустить его с супругом/супругой. И все, проблем нет. Закон.

>01962 Телодвижения при подаче на новый паспорт с впиской туда ребенка ненамного увеличиваются по сравнению с просто подачей на новый паспорт...

Вопрос именно в том, что НАДО ли получать отдельную биометрию, или можно вписать в получаемый биометрический матери.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...