Ириша Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Как приучить ребенка к соске и воде? Выплевывает вода: почаще "пихать", когда "созреет" приучится.. значит ему так комфортнее и хватает твоего молока.. соски: можно побывать разные, мой например ни в какую не жевал силиконовые и всякие навороченные, только латексные, "советские" по 10 руб. (такая же история у друзей была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Я понимаю что детей у меня нет, и советовать не особо то..Но со мной жила сестра мужа - как раз с сисяшным племянником - и когда было жарко - он чуть ли не постоянно прикладывался к груди. есть что по сути сказать? меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос. почаще "пихать", когда "созреет" приучится.. значит ему так комфортнее.но оно тебе надо? соски можно побывать разные, мой ни в какую не жевал силиконовые и всякие навороченные, только латексные, "советские" по 10 руб. пихаю... еще бы понять, может он не хочет бутылочку сосать? соски пробуем и силиконовые и латексные, правда NUK и AVENT. Не берет. По 10 рублей уже несколько дней ищу в продаже. Не попадаются как на зло. Еще слышала, что соску берут быстро, если сразу в роддоме дать. Мы прошляпили это время видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Еще слышала, что соску берут быстро, если сразу в роддоме дать. Мы прошляпили это время видимо. Авент и прочие мои стали только к году сосать, а так их в больнице на вот такие по 10-ть рублей подсадили и покупали пачками, т.к. быстро портятся. А воду можно с чайной ложечки поить, потом ко вкусу привыкнут и будут сами пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 есть что по сути сказать? меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос.пихаю... еще бы понять, может он не хочет бутылочку сосать? соски пробуем и силиконовые и латексные, правда NUK и AVENT. Не берет. По 10 рублей уже несколько дней ищу в продаже. Не попадаются как на зло. Я когда старшему подбирала соску, штук 6 разных дорогих купила, ни в какую не хотел брать. В итоге купила именно дешевую, самую простую и ребенок сразу её признал. А в год мы эту соску "потеряли". Ребенок беспокоился 2 или 3 дня, точно не помню. И все, потом прекрасно без неё обходился. С младшей пошла по проторенной дорожке, наученная опытом. Дешевая соска, потом "потеря" её в года 1,5. Интересно что отвыкали быстро, без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 я тоже думаю, что воду лучше с ложки давать,не приучай к бутылке,есть особо сообразительные,которые потом грудь не берут,хотя,конечно,все дети разные. пустышку мой сосал тоже за 3 руб крутые даже не брал,плевал сразу(попробуй в инете поискать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А мы сосали крутые пустышки NUK кажись, chicco, Avent. У них форма гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 http://www.superlogka.ru/item3412.html по-моему,вот эта круглая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 с ложечки приучить проще, но потом до года все-равно из бутылочки будет пить мне бутылочки Доктор Браун нравились, там система от заглатывания воздуха и очень удобные (начинали с самой маленькой) и соски мягкие удобные... когда стал постарше - перешли на Авент начни с ложечки, а потом когда приучится пить, то бутылочки тоже поначалу надо пробовать.. точнее соски к бутылочкам.. они же такие привереды а после месяцев 7-8 ему будет уже все-равно из какой бутылочки и соски пить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 есть что по сути сказать? меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос.пихаю... еще бы понять, может он не хочет бутылочку сосать? соски пробуем и силиконовые и латексные, правда NUK и AVENT. Не берет. По 10 рублей уже несколько дней ищу в продаже. Не попадаются как на зло. Еще слышала, что соску берут быстро, если сразу в роддоме дать. Мы прошляпили это время видимо. у меня старший не принимал пустышку, как свекровь ее не пихала. А младшего, наоборот, еле отучили. Принимал только дешевые пустышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 У меня ни средняя,ни младший так пустышки и не взяли (они тоже имеются ввиду, я правильно понимаю ? ) ,так же перепробовали разные. Старший недолго сосал исключительно наши "советские" длинные ромашки, а младшим как не пыталась-ни в какую, притом грудными их можно тоже с натяжкой назвать. Может есть такая категория детей,отказывающихся сосать резину :rolleyes: А соки еще не даете? Они повкусней воды, может начнет бутылочку сосать Удачи и терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.