Перейти к содержанию

Полезные советы домохозяйкам и вообще :)


Ириша

Рекомендуемые сообщения

Оль, а пропорции? Как при варке?

Ой, только сейчас увидела.

Заливаю водой примерно на 2-3см сверху. Гречка полностью впитывает воду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчонки, подскажите плиз, как хранить свежие шампиньоны, чтоб они не темнели и не портились? ;)

гречку лучше засыпать в холодную воду, в соотношении крупы и воды 1:2 ( стакан гречки - 2 стакана воды).

А если хотите гречку с жареными грибами и луком, то очень вкусно гречку засыпать прямо в зажарку, залить водой 1:2 и тушить 20 минут. Получается очень сочно, ароматно и вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчонки, подскажите плиз, как хранить свежие шампиньоны, чтоб они не темнели и не портились? :P

главное, вынуть их из пакета

Хранить в холодильнике, внизу, в отделении для овощей-фруктов

Можно просто завернуть в бумажный пакет или в сухое полотенце

Но обычно так можно хранить не более 7-14 дней

Если дольше - то только морозить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надь, отличная идея! В пакетах всё всмятку получается,

В Ашане продаются специальные пластиковые прозрачные баночки для этого, стоят копейки, удобно ставятся одна на другую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто пробовал, вчера в Ашане увидела силиконовые крышки, удобно? Можно на банки, кружки, вазы и даже пирексы надвать. В инструкции написано, что под ними можно запекать в духовке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бабуля поделилась парочкой секретов:

Про фарш. Можно в фарш добавлять немного сметаны, так он получается сочнее.

Чтобы выпечка не пригорела в духовке, в самый низ надо поставить противень с солью. (а я думала, что пишется протвень))))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

1. судака речного и морской язык  лучше жарить в яйце. добавив в яйцо немного соли и перемешать. так вкуснее и полезнее с точки зрения раздельного питания

2.бульон куриный получается золотистый, если при варке  положить луковицу вместес кожурой.

3. яйца не лопнут при варке, если в воду добавить немного соли.

4. чтобы желток яйца не получился синий, надо варить яйцо не более 8-9 минут. менее этого времени5-7мин- будут яйца в "мешочек"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Бабуля поделилась парочкой секретов:

Про фарш. Можно в фарш добавлять немного сметаны, так он получается сочнее.

Чтобы выпечка не пригорела в духовке, в самый низ надо поставить противень с солью. (а я думала, что пишется протвень))))).

А еще можно, чтобы выпечка не пригорела в духовке, в самый низ ставить емкость с водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...