-GALKA- Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Здравствуйте девочки!добавлю и я немного в тему:чтобы мясо курицы получилось вкуснее ("ради мяса")-добавьте при варке в воду немного уксуса.Проверено мной(сработало).Мясо становится сочным и вкусным,а то последнее время бройлеры оставляют желать лучшего,а то и вовсе "резиновые".При помощи уксуса удалось исправить ситуацию.Приятного аппетита! а если вы тушите или жарите мясо, а оно получаеца резиновым, добавьте стопку водку - мяско станет мягким и сочным Водку в мяско...а не внутрь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fair Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 К сожалению не смогу проверить ваш полезный совет,водку не пью вообще,вам в этом плане повезло больше,из крепких напитков предпочитаю хороший коньяк,может посоветуете -куда добавить?ну так"ради мяса"? немного - это сколько? чайная ложка - больше/меньше? Из расчета:1ст.ложка на литр воды(уксус столовый 9%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 К сожалению не смогу проверить ваш полезный совет,водку не пью вообще,вам в этом плане повезло больше,из крепких напитков предпочитаю хороший коньяк,может посоветуете -куда добавить?ну так"ради мяса"? так водку не обязательно пить))) при термической обработке все пары спирты испаряюца, и остаеца только полезный эффект..А с коньяком сложнее - там еще и послевкусие останеца. Поэтому в основном коньяк добавляют в десерты, например фламбе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ... добавьте стопку водку - мяско станет мягким и сочным Водку в мяско...а не внутрь))) Эхх, а все так хорошо начиналось... Вот еще совет: фразы типа: "А теперь я покажу вам наш семейный альбом!" или: "Посмотрите, как учится наш сын!" значительно экономят продукты и выпивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fair Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 при термической обработке все пары спирты испаряюца, и остаеца только полезный эффект..А с коньяком сложнее - там еще и послевкусие останеца........................Продолжим?если вы не поняли,я водку на дух не переношу,а уж тем более испарение спиртовых паров в процессе термической обработки\\-это сильно.,по крайней мере для меня,каждому свое,а в послевкусии после коньяка-есть своя изюминка,про десерты знаю очень много,но я вообще то о мясе :angry: .никого не хотела обидеть,ничего личного...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 все пары спирты испаряюца, и остаеца только полезный эффект. интересно какой? если водка это грубо говоря спирт+вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 интересно какой? если водка это грубо говоря спирт+вода? ну, например, если мясо мариновать в минеральной воде с газом, то оно намного мягче получается из-за воздействия этих газов, может спирт тоже как-то маринует. Вчера такую хитрость услышала.Соленые огурцы, если слишком соленые или слишком мягкие будут хрустящими и нормальной солености, если их замочить на сутки и более в томатном соке. Вчера такие огурцвы пробовала. всё хоккей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
editor Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 На стекле микроволновки такой есть рисунок, металл, он задерживает СВЧ излучение. Размер ячеек под частоту магнитрона. Старея магнитрон может изменить частоту, и тогда стекло будет хуже задерживать излучение. Старые печки(больше 7 лет) лучше держать подальше и включать пореже Чтобы проверить, насколько ваша микроволновка задерживает излучение, положите в неё телефон (только не включайте! :rolleyes: ), подождите минутку и позвоните на него. В хорошей микроволновке сеть не ловится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 1. при варке макарон, пельменений и пр. в воду надо добавить 1-2 ст ложки растительного масло, чтобы не слипались)) 2. Чтобы соль не отсыревала, надо в солонку добавить несколько зернышек риса. Они спитают лишную влагу. Тоже с другими специями и супучими 3. Если вы пересолили суп, достаточно опустить мешочек из марли с рисом - он убирет лишную соль. Говорят, что так же поможет луковица целиком 4.чтобы рыба при варке не сильно пахла, надо добавить в воду молока 5. чтобы котлеты получились более сочными, в фарш надо добавить натертую на мелкой терке картофелину. А еще рекомендуют белки взбивать в пену. При этом фарш надо долго вымешивать, а потом дать отдохнуть минимум 15мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Чтобы проверить, насколько ваша микроволновка задерживает излучение, положите в неё телефон (только не включайте! ), подождите минутку и позвоните на него. В хорошей микроволновке сеть не ловится. не поверите, но женщине даже не взбредет в голову не то что проверять, но даже и думать об этом :rolleyes: Галка, тоже пользуюсь 1 по 3 пункт а ещё, чтоб жучки не завелись в крупе, положить в банку кусочек фольги. гречку лучше засыпать в холодную воду, в соотношении крупы и воды 1:2 ( стакан гречки - 2 стакана воды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.