тина Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 А ещё, когда нечаянно обожжёшься раскалённым растительным маслом (паром, горячей водой), надо немедленно обожжённое место подержать (минут 10-20) под холодной водой, лучше проточной. Проверено на себе неоднократно. Был сильный ожог маслом - а на утро, только белая сухая корочка. И когда ребёнок чаем обварился, помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 А ещё, когда нечаянно обожжёшься раскалённым растительным маслом (паром, горячей водой), надо немедленно обожжённое место подержать (минут 10-20) под холодной водой, лучше проточной. Проверено на себе неоднократно. Был сильный ожог маслом - а на утро, только белая сухая корочка. И когда ребёнок чаем обварился, помогло. и ни в куем случае не мазать маслом!!! кожа итак травмирована. а маслом мы закрываем поры и она не может дышать... НО! через несколько дней после ожога (если он сильный) как раз таки хорошо смазывать облеиховым маслом.. (при условии что нет волдыря и идет заживление) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 - Про рыбу... очень вкусной получается рыба, пожаренная в кукурузной муке, смешанной со специями. На мой вкус, это лучше, чем в обычной муке. - Чтобы избавить микроволновку от запаха нужно поставить в нее чашку с водой и долькой лимона (подойдет даже подсохший лимон) и включить микру на 1 мин. А если эту же самую смесь поставить на 10 минут, то даже пятна отойдут только подготовьте тряпочки, которые не жалко будет выкинуть. - А холодильник можно избавить от запаха с помощью молотого кофе (в открытой емкости), или обычной питьевой соды, или активированного угля, или корочки черного хлеба. - Яблоки и бананы в одну вазу не кладут, они от этого портятся вдвое быстрее. А вообще даже сходу вспомнить трудно. Мне кажется, я никаких хитростей не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 и ни в куем случае не мазать маслом!!!кожа итак травмирована. а маслом мы закрываем поры и она не может дышать... НО! через несколько дней после ожога (если он сильный) как раз таки хорошо смазывать облеиховым маслом.. (при условии что нет волдыря и идет заживление) Ир, читай внимательно, что написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Ир, читай внимательно, что написано да я поняла, я просто как добавку к совету сделала.. продолжение совета.. (а то многие ожоги маслом мажут) и ещё кстати про ожоги.. хорошо снимает боль, облегчает и способствует заживлению - натерный на мелкой терке картофель.. компресс с кашицей на 20-30 минут.. можно повторят периодически.. - Чтобы избавить микроволновку от запаха нужно поставить в нее чашку с водой и долькой лимона (подойдет даже подсохший лимон) и включить микру на 1 мин. А если эту же самую смесь поставить на 10 минут, то даже пятна отойдут только подготовьте тряпочки, которые не жалко будет выкинуть. попробую на днях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volga Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 На стекле микроволновки такой есть рисунок, металл, он задерживает СВЧ излучение. Размер ячеек под частоту магнитрона. Старея магнитрон может изменить частоту, и тогда стекло будет хуже задерживать излучение. Старые печки(больше 7 лет) лучше держать подальше и включать пореже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 продолжу и я .. -если вы варите мясо "ради мяса", то надо его класть в горячую воду, а если для бульона, то в холодную -когда мясо варят на сильном огне,оно становится более вкусным,но зато вкус бульона уменьшается.Наоборот,когда мясо варят на слабом огне,бульон становится вкусным,а вкусовые качества мяса значительно снижаются. -чтобы мясо быстрее сварилось, надо довести его до кипения, и добавить стакан холодной воды, опять довести до кипения и опять добавить холодную Этот же совет поможет сварить картофель и любые овощи -а овощи для салатов быстрее "варить" в микроволновке))) -рыба при жарке получица менее сухой, если еще солить не ДО, а после или во время... Вообще, диетологи советуют всю пищу солить после приготовление, так сказать - в тарелке Потому что соли разходуеца значительно меньше и пища получаеца более полезной, т.к. избыток соли вреден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Старея магнитрон может изменить частоту, и тогда стекло будет хуже задерживать излучение. что-то мне кажется что это городские легенды. ну было 2400Мгц, стало 2410 - какая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fair Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Здравствуйте девочки!добавлю и я немного в тему:чтобы мясо курицы получилось вкуснее ("ради мяса")-добавьте при варке в воду немного уксуса.Проверено мной(сработало).Мясо становится сочным и вкусным,а то последнее время бройлеры оставляют желать лучшего,а то и вовсе "резиновые".При помощи уксуса удалось исправить ситуацию.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Здравствуйте девочки!добавлю и я немного в тему:чтобы мясо курицы получилось вкуснее ("ради мяса")-добавьте при варке в воду немного уксуса.Проверено мной(сработало).Мясо становится сочным и вкусным,а то последнее время бройлеры оставляют желать лучшего,а то и вовсе "резиновые".При помощи уксуса удалось исправить ситуацию.Приятного аппетита! немного - это сколько? чайная ложка - больше/меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.